Отрывок из книги ЖЕЛЕЗНЫЙ ВИХРЬ, сеттинг Империя

Автор: Alex Danilson / Добавлено: 07.10.16, 19:30:42

От автора: представляю, так сказать, "на пробу" отрывок одного из романов в нашем сеттинге. Сразу поясню, Джор Ха - агрессивная раса с разнообразными формами, искуственно созданная. 

Эпизод из романа Железный Вихрь. (сеттинг Империя, серия Книга Проклятых)

ИМПЕРИЯ
 

 

 

 

   Легион-генерал Имперской Службы Безопасности Алексей Козицын перезарядил штурмовую винтовку, проверил калибровку визора и выскочил в коридор. Сразу же от стены отделились две тени и рванули к генералу. Первого Раптора Козицын прикончил метким выстрелом в голову — от разрывных патронов "Разящей" башка монстра превратилась в облачко ошметков. Второму генерал прострелил нижние конечности и, обойдя его сзади, с чувством оторвал голову. Дальше по коридору раздался скрежет когтей по металлу и рычание новой партии монстров. Погонщики напали синхронно — щелкнули плети, одна зацепилась за запястье генерала, вторая выбила винтовку из его рук. Хрюкнув, Козицын рванул плеть на себя и стащил первого погонщика с конеподобного существа. Снова засвистела плеть и удар отбросил генерала к стене. Выхватив с поясной кобуры "Фенрир", генерал прострелил голову «лошади», чем отправил второго Погонщика в краткий полет. Первый же уже встал на ноги и бросился в атаку, но сомкнувшаяся на его шее рука генерала охладила пыл нападающего. Ударом бронированного кулака Козицын снес переднюю верхнюю часть черепа атакующего, фонтан черной крови залил доспех генерала и, смешно дрыгая языком над сиротливо болтающейся нижней челюстью, Погонщик рухнул на пол. Снова засвистела плеть, но на этот раз генерал перехватил ее в полете и резко дернул монстра на себя. Потеряв равновесие, Погонщик полетел вперед. Приземление на сапог генерала обратила его черепушку в нечто бесформенное, а повторный удар ногой довел консистенцию до кашеобразной. Окинув довольным взглядом красочную бойню, генерал подхватил винтовку и, пробежав последние 10 метров коридора, забежал в достаточно большой зал, уставленный ящиками. 

Не прошло и нескольких секунд, как раздался многоголосый рев и со всех углов полезли человекоподобные мутанты Джор Ха. Их вытянутые, разделенные напополам и дополненные шупальцами нижние челюсти раскрылись в голодном реве, разбрасывая вокруг слюни. Вскинув винтовку, генерал побежал в бок, на ходу отстреливая тварям конечности, головы и дырявя их тушки налево и направо. Когда больше половины тварей было повержено, винтовка радостно пикнула об опустевшей обойме. Выкинув ставшее бесполезным оружие, генерал выхватил пистолеты и, запрыгнув на ближайшие коробки, продолжил отстрел монстров. Прыгая с коробки на коробку, дырявя головы, Козицын добрался до середины комнаты, где, выпустив последний патрон, он добил последнего же монстра душевным лоукиком. Смахнув с брони ошметки тел, генерал огляделся вокруг. Терминал в центре предлагал открыть все грузовые двери на этаже. Недолго думая, Козицын надавил на сенсор. В тот же момент взревели двигатели и огромные двери ангара поползли в сторону. Генерал невольно попятился, зацепив ногой ящик, открыв который, он обнаружил плазменный резак для разделывания бронепластин. В это самое время из соседнего помещения на склад хлынула волна солдат-мутантов, когда-то они были людьми, но ретровирус Джор Ха их навсегда изменил. Довольно хмыкнув, Козицын рванул вперед. Из левого наруча вырос полупрозрачный энергетический щит, а в правой руке подобно мечу вспыхнул плазменный резак. Словно гладиатор древнего Рима, генерал прорубал себе дорогу сквозь монстров, конечности и куски опаленного мяса весело разлетались в стороны, кровь лилась рекой. Прорвавшись в ангар, генерал отбросил опустевший резак и огляделся в поисках оружия или его замены. 

У стены, на верстаке, обнаружилась винтажная бензопила. В пару прыжков достигнув верстака, Козицын поднял пилу и завел ее. В тот же момент погрузочная платформа разлетелась на части и из топливохранилища вылез Лорд Войны Джор Ха. 4-х метровый гигант, облаченный в броню и вооруженный огромной рельсой, зарычал и бросился к генералу. Увернувшись от сокрушительного удара железякой, Козицын перекатом подскочил вплотную к Лорду и рубанул пилой по ногам. Взревел мотор винтажного устройства и ошметки плоти, искры и куски брони полетели в стороны. Но Лорд Войны устоял. Второй удар рельсой прошел в сантиметрах от генерала, металл прочно вошел в пол и застрял там. Не медля ни секунды, Козицын вскочил на рельсу и прыгнул на противника. Кулак Лорда запоздал на секунду, бензопила с красочным фонтаном снесла кусок черепа. Джор Ха упал на колени и зарычал, зажимая голову, из которой фонтаном била кровь. Генерал Козицын, рыкнув пилой, всадил ее полотно по самый двигатель в грудь противнику и зажал акселератор на максимуме, превращая внутренности Лорда в фарш. Спустя несколько секунд могучий воин рухнул на пол в лужу собственной крови. Генерал окинул ангар победным взглядом и, достав из внутреннего кармана сигару, закурил.
— Тренировка окончена! Спасибо, я хорошо поразвлекся, ребята, — судя по голосу, генерал был крайне доволен.
— Пять минут, пятнадцать секунд! — раздался голос Оператора. — Хороший результат, генерал! — декорации вокруг резко растаяли в воздухе, оставив Козицына посреди громадного пустого помещения.

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Андрей Дёмин 10.10.2016, 20:49:37

Пипец. Нагибатор в симуляторе. Максимум беспощадности при минимуме смысла.
"Генерал увидел орду мутантов под предводительством генокрада в том конце коридора, передернул затвор лазгана и, бодро перепрыгивая через трупы краснорубашечников, рванул в атаку." - Вот как я читательским взглядом увидел эту сцену.
Кстати, перс в звании генерала может брать в руки оружие только в двух случаях: 1) чтобы расстрелять кого-нибудь за измену, если нельзя приказать это младшему по званию; 2) чтобы лично поднять бойцов в атаку, показав важность задания. А тут генералишко кровожадно щекочет себе нервишки в относительном уюте аки юнец в пубертате. Как по мне, типичная кульминация для литрпг, причём по "винтажному" DOOM2. На месте его командования я бы всерьёз задумался о переспективах его карьеры.
Про "органы на энергощите" и "фонтан крови из мозгов" и прочее даже разбирать не буду. Я конечно понимаю, что это работа на "экшн в первых трёх абзацах", но сам бы вставил более нагруженный смыслом отрывок из книги.

Тимофей Тамбовцев 07.10.2016, 21:07:11

Трэш какой-то. И зачем читателю РКМП и НКВД в космосе, если есть Вархаммер 40к?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Дёмин 10.10.2016, 20:13:12

Тимофей Тамбовцев, плюсану, пожалуй. Творчество без своей особенной идеи всегда превращается в трэш.

Владимир Василенко 08.10.2016, 06:00:36

Честно?
Написано-то бодренько и вполне грамотно. Но какая же хрень по сути.

Тут обычно принято критиковать девчачье фентези, играющее на влажных фантазиях домохозяек. Ну, там, с принцессами, прекрасными вампирами, эльфами, магами и т.д. которые между собой влюбляются, сражаются, трахаются - в разной последовательности и комбинациях, лишь бы красиво было.

Но вот это - те же яйца, только в профиль. Те же фантазии, только "для мальчиков". Именно для них, потому что взрослому мужику - уже скучновато. Все эти "внутренности, превращающиеся в фарш", "куски опаленного мяса, разлетающиеся в стороны", и прочее смакование кровавых подробностей и любование суперкрутым ГГ...

Не, боевые сцены - это гуд. Но когда это реальный бой - одинаково опасный для обеих сторон (а еще лучше - когда на первый взгляд у ГГ вообще нет шансов). Когда понимаешь, что это за стороны, какие у них мотивы, когда это столкновение - одна из кульминационных точек в сюжете.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Alex Danilson 09.10.2016, 09:31:32

Владимир Василенко, Это тренировочный бой, и гг в курсе этого) последние две строчки ясно говорят об этом))
На самом деле это кусочек первой главы, просто добавить экшна в повествование) а сама книга вовсе без кишок и крутых гг, там во главе угла работа особистов, по смене правителя на колонии)

Эль`Рау 07.10.2016, 22:01:55


Кулак Лорда запоздал на секунду, бензопила с красочным фонтаном снесла кусок черепа. 



Вжжжжик .... плюсанусь на почитать.

Alex Danilson 07.10.2016, 20:52:41

Поправил название и пояснение к тексту.