Ремесленники душ Дмитрия Распопова (дикий восторг)

Автор: Serifa Alexandra / Добавлено: 08.10.16, 14:42:32

Мой восторженный отзыв на книгу 

Ремесленники душ, Дмитрий Распопов

Два самых мощных государства на континенте борются за самый ценный ресурс планеты и это не благородные металлы или драгоценные камни, а намного более ценный источник энергии, который движет все на планете. Паровые коляски, мельницы, паровозы, боевые корабли и даже время, все может двигать эссенция человеческой души. Она стала всеобщим налогом, товаром и проклятьем, а те, кто может извлекать её, стали величайшими учеными века, их дар ведет их рука об руку с судьбой мира, ведь они – ремесленники душ.

Мой дикий восторг, объясню сразу, был вызван такой причиной.

Если какой другой нормальный читатель каким-то чудным образом найдёт и купит «Ремесленников», то он будет сравнивать их с целым рядом грамотных, проработанных текстов уже известных авторов, в т.ч. импортных. Но я-то нашла этот текст в груде сырой, невычитанной, неграмотной халтуры, которая на этом сайте горделиво висит в топах, в рекомендованном и в «избранном»! Я нашла прямо-таки жемчужину в дурно пахнущем навозе.

О, до чего грязен и неблагодарен наш читательский труд!

Так вот, после всех этих типажей, способных вызвать восхищение лишь у пациентов психиатрических клиник, после всех этих альфа-самцов, которые ведут себя как стукнутые пыльным мешком Дарты Вейдеры (зато с «прекрасными, но холодными голосами» (колоратурное сопрано?)…

…Я открываю и читаю удивительно выдержанный, стильный текст, написанный твёрдой рукой автора, имеющим явно открытую связь с Космосом!

Я возблагодарила небеса! Не всё ещё потеряно, пожрано и испоганено в этом подлунном мире!

Ну да, мне не понравилось (неоправданное, как я почему-то решила) присутствие в тексте рейтинговых сцен. Ну и плюс пару слов мата. Имхо, это всё решается парой штрихов, которые только слегка подрихтовали бы указанные мизансцены. Но даже пусть и без них! Текст оправдывает! Я это увидела.

В общем, все мои придирки к автору являются лишь желанием, чтобы хорошее стало идеальным. А тут важно не перестараться :)

Автор не хвалится обложками. Автор не пищит от восторга, радуясь очередной дурацкой иллюстрации. У него вообще нет никаких иллюстраций, и они ему не нужны! Если он их заимеет, я его стану меньше уважать, чесслово :))

*Ты меня услышал, надеюсь?

*Я тебя ещё не перехвалила? Щаз добавлю.

Одним из критериев качества текста я считаю его конкретность и лаконичность. Да, даже художественного! Если вы не косите под автора эпохи барокко, конечно.

Чтобы текст был как стих, где нет лишних слов. Где сразу понимаешь, про какой снег, про какую дорогу, про какое чувство пишет автор. Чтобы текст звучал, когда читаешь его вслух. Чтобы был как песня!

«Ремесленники» — песня.

А вот «Алая печать», Красный цветок #1, Каникулы на Эленмаре и пр.— халтура. Уж простите.

Короче, бьюсь в экстазе))

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать