Игра

Автор: Екатерина Ефименко / Добавлено: 08.10.16, 20:26:23

Небольшая зарисовка, выносить в рассказы лень. Все-таки умение складывать слова в предложения не является моей сильной стороной.

 

Честного не жди слова,
Я тебя предам снова.
Не ходи, не гляди, не
Жди, я не твоя отныне.
Верить мне — мало толку,
Не грусти дорогой долгой
Не смотри назад с тоскою,
Не зови меня за собою…*

 

 

Прежде чем открыть глаза привычным уже движением мужчина провел рукой рядом с собой по не им смятому белью. И, как, впрочем, триста семьдесят восемь раз до этого, не нашел невозможной и такой желанной преграды. Вчера он запер дверь и спрятал ключи так, что она не смогла бы найти их и исчезнуть. Она не могла уйти. Только не сегодня. И действительно, растрепанная, зябнущая на осеннем ветру, в его рубашке и шерстяных носках крупной вязки женщина курила на балконе.

— Доброе утро, — мужчина обнял ее сзади, прижал к себе и, зарывшись лицом в медь ее волос, вдохнул их горьковатый запах.

Сигарета после последней затяжки выпала из ее пальцев.

— Зачем? – выдохнула женщина вместе с дымом.

Вместо ответа он прижал ее еще сильней к себе, хотел было поцеловать, но она, поведя плечами, резко повернулась и провела по его губам пальцами.

— Зачем? – глухо повторила она.

— Я люблю тебя,  — эти три слова, так редко произносимые, дались ему удивительно легко, и он, сжав ее запястья, притянул руки к себе, поцеловал пахнущие табаком и кремом ладони. — И устал играть.

— Знаю. И я люблю.

Он, не отпуская рук, посмотрел в ее наливающиеся слезами глаза – два хризолита.

— Но не могу не играть, — она мягко освободила руки. – Прости.

Женщина провела рукой по его щеке, отстранилась и провалилась сквозь балкон, ускользая от него навсегда.

— Люблю тебя… Уйду навсегда… Люблю… Навсегда… Уйду… — шептал ее голос, когда вслед за ней он вываливался из сна.

 

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Прежде чем открыть глаза привычным уже движением руки мужчина провел рядом с собой по не им смятому белью. И, как, впрочем, триста семьдесят девять раз до этого, не нашел невозможной и такой желанной преграды. Как всегда. Можно просыпаться и искать, на что же в этот раз выменяла часть его души. Этот утренний ритуал год назад вошел в его жизнь вместе с женщиной с медными волосами и глазами цвета травы, вместе с запахом миндаля и безумной игрой, которая, казалось, никогда не прекратится.

 

Он проклинал и молился на тот день, когда она познакомилась с ним в клубе, а затем, после ночи любви, ушла в его рубашке, оставив взамен свое пахнущее цветами и орехами платье. Безумная, дерзкая, страстная она находила его сама, оказывалась рядом снова и снова, каждый раз представляясь новым именем, рассказывала новую легенду. А он, забывая о своих планах, поддерживал ее игру. Безумную,  бесконечную игру. Сначала это было интересно. Не знать, где правда, а где ложь, не быть ничем и никем связанными. Они могли делать и говорить все, что угодно, быть кем хотелось. Нельзя было только удерживать друг друга. Игра, томная, вечная игра. Он сдался первым. Захотел  видеться чаще, знать больше, за что и был наказан. Она не появлялась почти месяц.  Рыжая богиня вернулась в его жизнь как всегда неожиданно, сев в театре на соседнее место. Тогда оба были со спутниками, но уехали вместе, не дождавшись антракта. Еще какое-то время он играл по ее правилам, пока не признался в любви и не попросил не уходить. Она не наказала его, но обещала уйти навсегда, если он попробует удержать снова. Жестокая, безумная игра. Пытаясь справиться с маниакальной зависимостью от этой женщины, он несколько раз проходил мимо, отказывался от очередного "знакомства". Но ее это, казалось, совершенно не беспокоило, она из раза в раз находила его.

 

Спустя пару месяцев понял, что бороться с собой не может и больше не делал попыток ни пройти мимо, ни удержать, ни узнать, кто она на самом деле и как вычисляет его. Он перестал встречаться с другими женщинами, ждал редких встреч с ней, играл в идиотскую игру. Стал ее пророком, священником, адептом веры в нее. Веры в святую и милосердную игру. Однажды она оставила щенка таксы, так у них появилась собака. Он ждал, что она как-нибудь останется сама и у них появится ребенок. Но каждая встреча заканчивалась одинаково: она исчезала до его пробуждения, оставляя одну свою вещь в обмен на его. Он уже перестал верить в завтра и стал жить моментом встречи с ней. Теперь он боялся, что она останется и их игра прекратится. А вчера признался ей в этом. И она ушла. Снова ушла. Забрав в этот раз их собаку. Игра, бесконечная игра.


Входная дверь едва слышно хлопнула, цоканье когтей и каблуков по полу. Ее голос.

— Леш, возьми Рэма.


Она стояла на пороге с собакой в одной руке и двумя стаканами кофе в другой.

— У нас закончились зерна. Надо не забыть сегодня купить.

Бесконечная, томная игра.

 

* - Мельница "Ночная кобыла"

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Елена Ершова 08.10.2016, 20:33:25

Как интересно и чувственно) Думаю, вам стоит создать у себя и книгу таких миниатюр

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 08.10.2016, 21:50:33

Екатерина Ефименко, у тебя замечательно выходит!

midea 08.10.2016, 21:37:15

Чудесная история. Красота дикой лошади в ее дикости.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Ефименко 08.10.2016, 21:42:15

midea, Благодарю!
Именно.

Анна Невер 08.10.2016, 21:02:53

Приятная миниатюра, Кать. Мне понравилось, как ты влетаешь ароматы, цвета и ощущения тактильные в текст. Парень и счастлив и несчастлив, встретив игрунью. Почувствовала его тоску и даже безысходность. Думаю, тебе стоит продолжать писать миниатюры и развиваться как автор. Я начинала с минек и кстати тоже с таких чувственных.)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Ефименко 08.10.2016, 21:41:10

Анна Невер, Спасибо.
Отредактирую что-нибудь старое тогда, а там и новое возможно получится.

Дмитрий Манасыпов 08.10.2016, 20:54:45

Отличная образность. И сама игра словами и выводами мне понравилась. Щитаю - роскошно.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 08.10.2016, 21:30:07

Екатерина Ефименко, наверняка