Отзыв на Александр Гарин "Выжья Сечь 1"

Автор: Евгения Светлакова / Добавлено: 09.10.16, 10:16:35

«Благими намерениями…» и так далее, всем известное.  Несмотря на всю серьезность повествования, с момента спасения тихо посмеивалась, над несчастным рыцарем «горе- спасителем», первая мысль была «кто же его-то теперь от неё спасет?» Как это перевернет его жизнь только предстоит узнать, но обо всем по порядку.

В предложенном на выбор (задали задачку, не люблю выбирать хочу все и сразу прочитать) наугад открыла то, что привлекло своей аннотацией. Просто, обожаю эту затравку к сюжету «не нужны проблемы, не фиг лезть куда не надо». Уж, больше они меня прельщают, чем обещание подвигов и геройства. Но речь не об этом, и так.

Атмосфера. За это отдельное спасибо. Описание заставило не только увидеть, но и ощутить всю прелесть осеннего леса, и даже успеть насладиться увяданием природы, до того, как началось все самое интересное. Напряжение, сомнение, недовольство, раздражение и, если мне не показалось в один момент, разочарование (что спас не ту), и слабое ликование - все что испытывает герой очень хорошо видно в тексте. Дальше по сюжету это только усиливается. Заставляя, погружаться в «гущу» событий свалившимся герою на голову.

Персонажи. Главный герой впечатлил, не знаю, как дальше себя покажет (не успела прочитать, но это ненадолго), но пока, избегая все возможных лестных эпитетов, скажу скромно - «шикарен». В меру неглуп, местами смел, присущи сомнения и здравый смысл, есть чем восхищаться, возможно, поспешно, но пока восхищённый лепет не проходит.

Разбойница – великолепно, этакая «зараза», наглая, умная и т. д. Рыцаря, от нее искренне захотелось спасти, когда она к нему пристала.

Остальные персонажи, хоть и второстепенные, тоже живые, индивидуальные и очень правдоподобные. Даже есть чему позавидовать.

Речь. Не скрою, прочитав сначала, переспросила «Простите что?». Не привычно, но, как оказалось, гармонично и дальше, просто, помогло ощутить атмосферу.

И вот теперь про то, что не поняла. Что это? где это? Когда это? Зачем это? Ну про зачем преувеличила, остальное нет. Пока не поняла, но надеюсь пойму дальше.

Собственно, нареканий нет, так как не могу судить про стиль, построение предложений и прочую «радость» литераторов, ибо для меня важно Живой ли мир. В этом плане недочетов нет, а только овации. Если автор позволит в дальнейшем, если такое вдруг обнаружу, могу сообщить, с подробным обоснованием, а так желаю творческих успехов!

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать