О самиздате. Проза.ру.

Автор: Светлана Кутузова / Добавлено: 09.10.16, 17:24:25

Я понимаю, что даже для меня, человека неискушеного, это пройденый этап. Но когда-то я рискнула первый раз выложить туда некоторые свои "лит опыты". С тех пор заглядываю редко. И речь не о том, чтобы пиарится. Не достойно того. 

Просто часто здесь бывают посты о пиратстве и борьбе с ним. А ведь на Прозе.ру (и Стихи.ру) нет никакой защиты. Только маленькая приписка внизу страницы, об авторских правах. Но кого такие мелочи волнуют, кроме авторов? =) 

Однако никто особо не критикует сей ресурс. Или даже среди пиратов он считается все-таки сугубо графоманским и недостойным внимания? А также и упоминания среди авторов? =)

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Ирина Валерина 09.10.2016, 17:30:55

Как активный пользователь ресурса стихи.ру могу поделиться наблюдением: в основном на прозе.ру стихирцы обычно открывают страницы-дубли, где публикуют всё те же стишки. Изредка там попадаются философски настроенные прозаики, которые свои тексты с коммерческой точки зрения не расценивают, а посему всяческие пиратские поползновения их мало волнуют. В принципе, я не думаю, что ЛФРы там шибко котировались бы - старая гвардия, составляющая костяк сайта, подобное если и читает, то в плащиках-невидимках :)
Публиковаться на этом сайте имеет смысл лишь в том случае, если хотите получить номерное свидетельство о публикации. Сразу после сохранения сей бумажки текст можно грохнуть бестрепетной рукой.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Валерина 09.10.2016, 19:20:25

Светлана Кутузова, да, именно так :)

Таня Гуркало 09.10.2016, 17:33:08

Он неудобный. Я как-то заходила читать рассказы знакомого, потом попросила выложить рассказы на форуме, потому что Проза на меня тоску нагоняла и заставляла ощущать себя очень уж блондинистой блондинкой. Вот и весь секрет. Думаю пиратам там тоже не сильно хочется блуждать.