Синдром безумного репоста

Автор: Юрий Уленгов / Добавлено: 09.10.16, 21:49:53

По странице человека в соцсети можно много узнать. От внешности до адреса и номера телефона (да, и такие идиоты есть). А еще можно составить о нем мнение. Кто этот человек? Что из себя представляет? Что у него в голове?

У студентов и школьников куча репостов с разнообразных конкурсов, по типу "размести это у себя на странице и получи на халяву вакуумный гидроотсасыватель с турбонаддувом". Не работают. Бабоса нет, халявы хочется. У студентов еще обычно масса репостов из сообществ, коррелирующих с их будущей специальностью. Типа, "Безумный историк", "Безрукий паталогоанатом", "Слепой художник" и тому подобное. У школьников эти посты заменяются изображениями крутых тачил, пацанских высказываний, тупых видосов и, в случае особой "крутости" школьнега - обнаженных барышень.

Страницы чудо-геймеров обычно заполнены автосообщениями из игр, возвещающими об очередном ниибическом достижении хозяина страницы. И все. Больше ничего. И вот тут хрен определишь, кому принадлежит страница - третьекласснику, доебистому юристу, чемпиону-пауэрлифтеру или вовсе бабушке-пенсионерке, играющей в игрушки, пока спят оставленные на нее внуки (лично знаком с одной такой).

Люди вдумчивые обычно репостят какие-то зацепившие их вещи, подтверждающие или вступающие в противоречие с их точкой зрения. Как правило, репосты снабжаются небольшими комментариями, объясняющими, в чем владелец профайла согласен/не согласен с автором поста. 
На страницах творческих личностей преобладают их мысли, размышления, ссылки на ресурсы с их творениями или сами творения. Тут разное, от рисунков в фотошопе до музыкальных композиций. Все обычно здраво и культурно, за редкими исключениями.

Но есть, сука, особенный тип людей. Невменяемые хомячки. Бездумные поглотители контента. Лангольеры смысла. Репостящие все, до чего дотягивается курсор, со скоростью авиационного пулемета "Вулкан". Щелк - всплывает уведомление: "Юзернейм поделился вашей записью". Заходишь глянуть - а этот репост уже погребен под двумя десятками кошечек, пятью рецептами красоты и парочкой цитат ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ. Зачем? Для чего? Что тебе дает эта хрень у тебя на стене?

Ну вот НА ХРЕНА? НА ХРЕНА ТЕБЕ ОБНОВЛЕНИЕ МОЕЙ ФОТОГРАФИИ НА СТРАНИЦЕ?

Понравилось? Напиши комментарий. Скажи "Вау, классно выглядишь". Спроси, где я нахожусь, что это за место на фотографии. Да ну просто "лайк" поставь на худой конец. Но репостить-то нафига? Чего вот ты этим сказать хотело? Не понимаю, блин. Кнопка, блять, называется "рассказать друзьям". Нахера твоим друзьям, скорее всего, таким же хомячкам, как и ты, ибо нормальные люди таких товарищей в друзьях если и держат - то совсем недолго, моя фотография, епта? Что ты им рассказываешь? О чем? В чем сакральный смысл сего действа?

И при этом, находясь у меня в друзьях пару лет, ты не соизволило написать "привет, еба, как давно не виделись!", даже если мы в детстве на один горшок ходили. Ни разу. Просто запрос в друзья - и молчаливое сидение во френд-листе.

Иногда мне кажется, что это не люди. Это агенты инопланетян, делающие выборку увиденных вещей, могущих привлечь интерес их большеглазых хозяев. И вот в такие моменты мне становится жутко от того, что оно поделилось моей фотографией у себя на странице. Заинтересовал. Скоро прилетят. За мной. Страшно, ептель.

И потому хомячки идут из ленты соцсетей на хрен. Превентивно и решительно, сразу после обнаружения

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Таня Гуркало 09.10.2016, 22:52:47

Ой, да ладно, может люди хотят показать, что не забыли о вас. Или им нравится чувствовать себя частью чего-то большого, вот они и постят кошечек из десятитысячного соо кошатников. Или реально что-то понравилось, ну, много чего понравилось. Или сидят на телефоне и репостят, чтобы не потерять и потом рассмотреть дома на компе. В общем, много причин может быть.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 09.10.2016, 23:04:20

Таня Гуркало, Не, не они. Хотя гипотеза имеет право на жизнь)

Варя Медная 09.10.2016, 22:27:40

Возможно, у человека это вышло случайно/по незнанию? Я, к примеру, однажды просто хотела написать под фотографией на чужой стене комм, а там как-то хитро было устроено ("ответить", вроде, вместо "комментировать"), и она репостнулась на мою стену)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Варя Медная 09.10.2016, 22:51:21

Юрий Уленгов, тогда эта история становится ещё более запутанной))

Дарья Ратникова 09.10.2016, 22:15:48

Я репостю всё, что мне понравилось со скоростью хомячка, чтоб не потерять - от красивых картинок с фолк музыкой, до анекдотов и новостей))))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 09.10.2016, 22:50:39

Эльвира Осетина, Ну, мало ли? Психические расстройства - они ж разные бывают

Екатерина Шашкова 09.10.2016, 22:39:59

День, когда я нашла в контакте волшебную кнопочку отключения репостов, стал одним из самых счастливых в моей жизни.
Теперь я их во френдленте просто не вижу и новости прочитываются очень быстро )))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 09.10.2016, 22:43:36

Екатерина Шашкова, Так-то во френдленте тоже отключено все, что неинтересно. Но сам феномен...

Дмитрий Билик 09.10.2016, 22:29:34

для этих случаев есть волшебная кнопочка "отписаться от новостей"

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 09.10.2016, 22:30:09

Дмитрий Билик, именно.

Алексей Синецкий 09.10.2016, 22:04:52

Вау! А можно я сделаю репост вашего блога?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Синецкий 09.10.2016, 22:09:40

Юрий Уленгов, Сделано, док!

Артём Помозов 09.10.2016, 21:54:31

Слишком эмоционально, спокойнее нужно быть:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 09.10.2016, 22:02:49

Артём Помозов, Я абсолютно спокоен)

Иван Щукин 09.10.2016, 21:54:42

Так делают люди, которые, не будь интернета, таскали бы домой всякий мусор. Лишь бы было.) А может быть и таскают... ИМХО

Артём Помозов 09.10.2016, 21:53:38

"Иногда мне кажется, что это не люди. Это агенты инопланетян, делающие выборку увиденных вещей, могущих привлечь интерес их большеглазых хозяев. И вот в такие моменты мне становится жутко от того, что оно поделилось моей фотографией у себя на странице. Заинтересовал. Скоро прилетят. За мной. Страшно, ептель".

Проорал просто:))