Самый черный день

Автор: Денис Атякин / Добавлено: 04.10.15, 12:44:46

Итак, всем привет, уважаемые читатели и писатели!

Сегодня я бы хотел поговорить о конкурсах. А если быть точным, то об одном – конкурсе постапокалептических рассказов «Самый черный день». Дальше пойдет краткая информация для тех, кто еще не слышал об этом событии. Информации в дни старта конкурса было предостаточно, но все-таки я продублирую.  Конкурс проходит на Фан-Буке. Если Вам стало интересно, если Вы еще не слышали о данном мероприятии и захотели поучаствовать – милости просим! С правилами можно ознакомиться здесь: http://fan-book.ru/competitions/samizdat/samiy-cherniy-den/. Они предельно просты и ясны. Если у Вас есть идеи, или, что еще лучше, уже готовые рассказы на данную тему – добавляйте, не стесняйтесь. Время еще есть, рассказы можно присылать вплоть до 30 ноября. Рекомендуемый объем от 5000 до 50000 знаков с пробелами. Вообще шик, пиши, не хочу! Ну и самое главное – поучаствовав, Вы получите такие желанные, но чаще всего отсутствующие отзывы. Все по сути, по делу, конструктивно (отдельное спасибо за это комментирующим и устроителям конкурса). Ну и, конечно, будете вознаграждены морем позитива и отличного настроения, но об этом позже.

Итак, с введением и основными положениями кратко (очень кратко) разобрались, теперь можно двигаться дальше.

А далее я бы хотел сказать несколько слов непосредственно о самом конкурсе: уже присланных конкурсных работах, отзывах, атмосфере, царящей там и т.д.  Но сразу хочу отметить, что до конца конкурса осталось еще 2 месяца, и все мои мысли – это только промежуточный итог и, конечно же ИМХО.

Сразу после старта было прислано несколько работ, далее авторы тоже проявляли себя активно, но после и к настоящему моменту эта активность пошла на спад. Однако я думаю, переживать не стоит, ведь на конкурсах такого типа всегда так. Рассказы присылаются так называемыми «волнами». И в каждой новой «волне», как позывает практика, рассказы приходят все сильнее. По крайней мере так было на конкурсах, к примеру, на сталкер-буке. Не знаю как будет здесь и утверждать не берусь, но подобную ситуацию, описанную выше, я уже наблюдал. Поэтому с нетерпением (лично я) жду новых рассказов.

Читатели, да и другие авторы в комментариях проявляют заметную активность. Много отзывов, критики, указаний на ошибки. Это нормально. Это хорошо. Так и должно быть, поэтому на данном моменте нет смысла заострять внимания.

Теперь хотелось бы отметить понравившиеся лично мне работы. Во-первых, конечно же, это «ЧМОКИ» Юрия Адрианова. Рассказ наполнен сарказмом и в то же время жутью. После прочтения остается налет гадливости. Но в том нет вины автора. Гадко и неприятно за нас самих. Спасибо автору.

Отдельно хочу отметить рассказ Ксении Котовой – «Лазурные небеса, изумрудная земля». Рассказ очень и очень понравился (на данный момент, лично для меня самый лучший рассказ на конкурсе). Да-да, однако мое мнение скорее всего не совпадет с мнением большинства. Произведение тоскливое и светлое одновременно. Оно наполнено загадочностью и аномальностью происходящего. Все как я люблю, тут автор (не сознательно, конечно) меня подкупил. В общем и целом – рассказ отличный. Спасибо большое Ксении.

Остальные произведения средние. Не плохи и не хороши. Некоторые из них так же интересны, другие банальны, зато написаны грамотно. В общем, обычный средний уровень. Авторам так же спасибо.

Не обошлось тут, конечно же, и без скандала, куда же без него? Однако это скорее даже не скандал, а так, недоразумение. И рассказ и автор. Произведение откровенно слабое (графоманская дичь), а автор явный тролль. Вы, конечно же (надеюсь на это), поняли о ком и о чем речь, поэтому не буду называть вслух. И, в общем-то, я вроде и не против троллинга, сам люблю повеселиться. Однако и троллинг у автора выходит неуместный, неинтересный, неумелый (как и все у него, даже комментарии пишет с ошибками (преимущественно пунктуационным)). Как говориться, такой портфель нам не нужен!

На данный момент вроде бы все. Жду новых произведений!

Авторам и организаторам – удачи!

П. С. Если у Вас есть какие-то мысли по данной теме – выслушаю. Так же, хотелось бы узнать (хотя об этом, наверное, уже не раз говорили) Ваше отношение к подобным мероприятиям – к конкурсам рассказов (на любую тему), а так же к самим рассказам в современных реалиях, конечно же. 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Денис Атякин 04.10.2015, 12:46:18

Да, забыл добавить: за победу в конкурсе Вам не заплатят и Вас не опубликуют.