Почему женщины - лучшая ЦА, чем мужчины

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 13.08.15, 14:17:52

1. У женщин отсутствует конкурирование, присущее мужчинам. Самец подсознательно видит в любом другом самце конкурента. Сперва инстинкт касался еды, самок и территории, впоследствии разросся на все остальное. Отсюда более сдержанные комментарии и низкие оценки. Конкурентов хвалить не принято. 

2. Женщины не заморачиваются над тонкостями описываемых событий. Когда я писал "Эльфовладельца", набегало такое количество специалистов по рабству, что хоть стой, хоть падай. Женщинам важны в первую очередь эмоции от прочтения. Остальное - шелуха. Ваши герои могут стрелять из арбалета с коня, доставать из-за спины двуручные мечи и творить прочий беспредел, на что всякий уважающий себя балабол специалист обязан обратить внимание. 

3. Женщины в разы общительнее мужчин и не стесняются обсуждать произведение. Достаточно задать тему - и дальше комменты покатятся сами по себе. Оценок это тоже касается. 

4. Женщины более щедры (потому что тратят не свои деньги, азаза, время шовинистских шуток) и куда охотнее отдадут вам денежки за подписку или в элетронном магазине. 

5. Женщины сильнее подвержены влиянию кумира (особенно если он мужчина - на Бибера только гляньте) и представляют собой наиболее лояльную аудиторию. Их можно без труда попросить сходить на сторонний сайт и поставить там десяточку. Мужики начнут вонять, что их, великих и ужасных, заставляют куда-то переходить, и вообще, лови кол, графоман фигов.

Так что если хотите много денежек - Cherchez la femme. 

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Дана Арнаутова 13.08.2015, 20:20:56

1, 3, 5 - согласна, но не полностью. Мужчины не будут хвалить конкурента. Женщины приведут толпу подружек и устроят срач на странице конкурентки.
2 - равно присуще и мужчинам, и женщинам. Да, отряд конных арбалетчиков у женщины встретишь чаще, но у мужчин свои заскоки и ляпы, иначе не было бы таких споров по матчасти на специализированных форумах. Одни пишут про дев в бронелифчиках, другие про чОрных властелинов. И те, и другие равно не заморачиваются логикой, обоснуем и матчастью. И у тех, и у других офисный планктон спасает мир и налаживает цивилизацию. Только одни расковыривают артефакты пилочкой для ногтей, другие клепают автоматы в деревенских кузницах.
4. Да ни фига! Женщины точно так же тянут и скачивают свои любимые книги. А если не находят, откуда скачать, просят у подруг или мужчин. Те, кто книги покупает, делает это независимо от пола. И не потому, что щедрые, а потому что в какой-то момент жизненного развития становится стыдно воровать, а хочется вознаградить хорошего автора. Ну, или стыдно не становится. Опять же независимо от пола.
Просто женщины более эмоциональны и менее стеснительны в показе этой эмоциональности, вот тут все верно.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ярослав Георгиевич 13.08.2015, 21:15:19

Дана Арнаутова, вопрос в статистике)
мужчины чаще забивают на одно, женщины на другое.
и так далее)

Екатерина Лоринова 13.08.2015, 18:29:38

Стыдно спрашивать, но что такое ЦА?))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 13.08.2015, 19:32:13

Сергей Чехин, спасибо)

Валентина Дмитриевна 13.08.2015, 19:02:00

Женщины такая же ЦА, как и мужчины. Но она более массовая.

Ульяна Гринь 13.08.2015, 18:29:25

Вы правы гых

Ясмина Бездонная 13.08.2015, 16:50:26

Мне кажется вы равняете читателя, который читает все подряд с искушенным.
К тому же, не все женщины разбираются в тонкостях оружия.
Я, к примеру, тексты анализирую. И ляпы вижу.
У мужчин, кстати, их ничуть не меньше, чем в пресловутой ЖФ.

Ярослав Георгиевич 13.08.2015, 14:42:20

Всё верно. Так же, женищны гораздо охотнее платят за произведение, в отличие от нас, кто всегда найдёт где скачать на халяву.

А про эльфовладельца - там с логикой мира у тебя и правда беда лютая :) Ну да я писал в комментах уже. Хотя идея интересная.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Чехин 13.08.2015, 14:57:31

Ярослав Георгиевич, Там с логикой все четко. С мотивациями, согласен, есть проблемы.