Зарисовка №2. Росток.

Автор: Мария Грас / Добавлено: 04.10.15, 17:42:51

- Ещё немного... Совсем чуть-чуть... - прошептал Дрейк.
Его колотил озноб. Тело пульсировало жаром под курткой, а ноги превратились в бесчувственные ледышки. Вся жизнь, все помыслы и стремления юноши сосредоточились на крохотном побеге, проклюнувшемся из мерзлой земли.
Это было последним испытанием, которое требовалось выдержать, чтобы стать настоящим магом. "Докажи, что твоя сила достаточно велика, чтобы в самый лютый мороз пробудить к жизни иссохшее зерно", – сказал ему Мастер Дориан на прощание.
Стужа выла, скрипела и плясала вокруг юноши, скорчившегося на земле. Зеленый росток трепетал между ладонями под порывами ветра. Сердце Дрейка останавливалось каждый раз, когда он представлял, что этому тоненькому стебельку ничего не стоит переломиться – и тогда поминай, как звали, мечту стать волшебником!
Мыслей больше не было. Дрейк перестал чувствовать холод. Он видел только одно – аккуратные, как монеты, листочки. Пальцы испускали золотистое сияние силы, вливающей в растение жизнь.
Внезапно Дрейк ощутил, как плавное течение силы окрепло и превратилось в бурлящий поток, отозвавшийся гулом в ушах. Пальцы вспыхнули ярко-синим пламенем.
"Что это? Неужели вот оно, пробуждение истинной магии, что крылась во мне?" – ликующе подумал Дрейк, – "старик упоминал об этом, но не говорил, что это может произойти на испытании..."
Он попытался усмирить ревущую волну энергии, раздирающую его на части, но оказался слишком слаб. Вместе с силой из тела потекла и сама жизнь.

Спустя несколько минут тело молодого мага обмякло и рухнуло за землю. Невидящие глаза остекленело уставились в предрассветное небо.
Ветер утих.
Росток качнулся в последний раз и медленно склонился над тем, что осталось от мага. От стебля отделился полупрозрачный щупик и с любопытством коснулся холодеющей кожи на щеке юноши.
Из-под кончика блеснула капля крови.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0