"Под Черной Луной" Екатерина Круглова, рецензия.

Автор: Елена Болотонь / Добавлено: 04.10.15, 19:51:52

Не думала, что напишу небольшую рецензию, но это случилось. Повод — книга Екатерины Кругловой «Под черной Луной». Навеяно соседним блогом о любви — нелюбви к вампирам.

Я много видела и читала о вампирах книг, чаще заеденных тривиальными однообразными сюжетами и подробностями. И в тот момент, когда решила в знак благодарности за отзыв к своей книге почитать Екатерину, замечу - скептично настроившись, я зачиталась и, сейчас, постоянно жду продолжения.

Итак, почему это произошло?

Автор подал вампиров под другим соусом нежели обычно. Да, они боятся солнца, но не все. У них, внимание! Разные, свои группы крови, от которых зависят их способности и возможности. Раса разнообразна не хуже чем человеческая популяция. У них свой быт, свои принципы и порядки, гармонично вписывающиеся в обычный мир, но самое важное в книге, что и вампиры, и оборотни — и такие там есть, не перебивают сюжет на себя.

Екатерина умело подала историю выделив в ней линию судьбы молодой девушки. И вроде бы что такого? Укусили, сделали вампиром, вроде как жди сиди романтики, но нет.  Девочка оказалась с секретом, потайным замочком, узнав о котором я сказала себе: «Лена! У автора есть фантазия и талант!»

Дальше больше. Завораживающе и многообещающе выглядит введение в иной мир духов и шаманов. Еще приятней, было узнать, что духи не так уж и аморфны, а вполне себе характерны как персонажи и хочется надеяться еще сыграют свою роль. .

То есть сейчас, не дочитав до конца, я могу с уверенностью сказать, что в книге «Под черной луной» строится интересный нетривиальный магический мир, с пока еще неизвестной развязкой.

Потому рекомендую к прочтению любителей вампиров, и особенно тех, кому они уже надоели.

Что касается стилистики, грамматики и прочих нюансов - написано очень гладко, кое-какие нюансы были переданы автору напрямую, ну а кое-что я просто не заметила, уйдя с головой в сюжет.

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Ольга Валентеева 04.10.2015, 19:56:37

Мне повезло больше других - с Катей мы знакомы давно по другому сайту, и книгу я почти дочитала на правах друга))) Подпишусь под каждым словом, Елена - книга очень необычная и интересная. Катя - очень тонкий, эмоциональный человек, и всегда вкладывает в свои истории глубокий смысл. Завидую белой завистью тем, кому только предстоит встретиться с этой книгой.И жду последних глав!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 05.10.2015, 01:25:15

Ольга Валентеева, Олечка, спасибо) концовку мучаю-кручу, но я доведу ее до ума... надеюсь))) ты была права, когда говорила, что финал - самое сложное в романе)

Екатерина Лоринова 05.10.2015, 01:23:50

Ого, спасибо огромное за такую рецензию!!!! Безумно приятно...даже все слова куда-то потерялись...)

Марина Эльденберт 04.10.2015, 20:30:35

Замечательная рецензия!!! :)

Елена Ершова 04.10.2015, 20:01:08

интересный и добрый отзыв, вы постарались отметить все положительные стороны и покзаать оригинальность сюжета! Браво!

зы. От меня уточнение не в тему: старуха с клюкой и рыбьем хвостом - одежда какой цветовой гаммы? мне представляется нечто русалочье-навье. т.е. белое. нет?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 04.10.2015, 20:10:34

Елена Ершова, Наблюдая за Вашими работами я с удовольствием доверюсь Вашему таланту.

И благодарю за теплые слова.

Ирина Успенская (ХельТруда) 04.10.2015, 20:06:13

хорошая интригующая рецензия. Книгу после нее захотелось просесть.Спасибо.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 04.10.2015, 20:12:19

ХельТруда, Вам спасибо за ответ. Я не захотела раскрывать карты. Очень важно доставить удовольствие читателю самому прочесть эту прекрасную вещь.