"Марготта" или идеальный разлом четвертой стены

Автор: Верхова Екатерина / Добавлено: 31.10.16, 10:11:32

Как можно назвать человека, который взахлеб читает произведения разных жанров? Литературный меломан? Литоман? Так вот... Здравствуйте, меня зовут Катя, и я литоман! *похлопаем* 

К любовным романам, особенно в жанре фэнтези, у меня особое внимание, так как сама работаю в подобном жанре и надо отслеживать конкурентов быть в курсе :) Следует так же отметить, что хорошими любовными романами лично я считаю те произведения, где сама любовная ветка идет вторым планом, не является основой сюжета, но лишь приятно дополняет саму историю.

Однажды, блуждая по просторам ЛитЭры, наткнулась на роман, дай, думаю, почитаю, по приколу - как только станет скучно, а сюжет просчитается на раз два - плюну, закрою. Дело было, следует отметить, поздней ночью и мне просто хотелось что-то почитать для облегчения погружения в сон. Ага, щазз, читала до самого утра, а потом еще и урывками в течении дня, как выдавалась свободная минутка.

Потому...

Внимание, роман "Марготта" Екатерины Шашковой не рекомендуется для прочтения тем, кто хочет поскорее заснуть.  

Сюжет берет начало из современных реалий, что позволяет читателю настроиться на нужный лад и почувствовать сопричастность истории. Однако сами герои нетипичные - потомтсвенные ведьмы, сестры. Для того, чтобы охарактеризовать начало, но не проспойлерить добавлю мем: 

С нее, собственно, все и началось. А потом закружилось, завертелось. Да, в некоторых моментах сюжетные ходы казались достаточно предсказуемыми, но живость героев приятно скрасили картину. Яркие образы, непринужденные диалоги, легкий юмор и интересное погружение в мир попаданчества. 

Также хочу отметить, что данное произведение было издано в 2007 году, писалось и того раньше - потому "Марготта" - тот роман, который пошел на гребне волны и задал тенденцию для дальнейшего развития жанра. Именно поэтому на некоторые сюжетные рояльчики я просто закрывала глаза - ибо рояльчиками они стали уже после того, как роман вышел в тираж. К тому же, в серии (пока мною прочитано лишь две книги) было достаточно непредсказуемых сюжетных поворотов. В один момент я была фактически шокирована, а в голове было примерно: "Нет! Ну как же так! Ну нет, через страничку все встанет на круги своя! Ну... Еще через страничку? Еще? Ну... Ну мне же показалось?! Ну как же так Т__Т". 

В копилку самых ярких впечатлений от произведения хочу добавить разлом четвертой стены. Автор мало того, что объяснил, откуда взялась история, так еще и подчеркнул свою роль в ее создании - а когда такое идеально и продумано вплетают в сюжет, остается только снять перед автором шляпу. 

Роман определенно заслуживает прочтния, сюжет кажется очень насыщенным, но видно, что все детали автором не раз проработаны. Многие развешенные по тексту ружья выстреливают. Слог легкий, взгляд ни за что не цеплялся + выдержанная стилистика по тексту. Психологичность героя мною была поставлена под сомнение лишь раз, но по этому вопросу будут спорить даже психологи - потому что в данном случае (я стараюсь без спойлеров) само восприятие ситуации было построено на чистой имховщине. Любовную ветку автор выдает дозировано, что позволяет с трепетом ждать любого "соприкосновения локотками" между героями. Спасибо Екатерине за роман!

 

З.Ы. Сейчас автор работает над романом "Река ведет к истоку"  , заглядывала туда, читала начало. Буду ждать продолжения, интересно и нетривиально закрученная история. 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Дарья Сорокина 31.10.2016, 17:57:37

Заинтересовали. Люблю когда данные автором детальки играют свою роль.

Галина Штолле 31.10.2016, 16:43:58

Хороший отзыв )

Екатерина Шашкова 31.10.2016, 10:25:22

Спасибо ))
Четвёртую стену мы с героями в конце третьей части раздолбали окончательно )))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Шашкова 31.10.2016, 10:58:48

Верхова Екатерина, Спасибо ))