Мы то, что мы едим

Автор: Ксения / Добавлено: 06.10.15, 20:31:48

Древние греки знали толк в еде, но этот афоризм применим и к тому, что мы читаем и, соответственно, к тому, о чем пишем. У каждого автора свой источник вдохновения, свои книги, после прочтения которых он начал писательский путь, что впечатлило настолько, чтобы взяться за создание собственной истории. У одних это детективы, у других триллеры, у третьих – любовные романы: жанр не имеет значения, важна лишь искра.

Каждая прочитанная нами книга оставляет отпечаток. Я заметила, что если читаю хорошую прозу, то и пишется гораздо легче, и наоборот. К тому же, стоит разбавить любимые жанры, так сразу приходят в голову новые идеи и нестандартные сюжетные ходы. Многие авторы задаются вопросом: как написать хороший роман? Ответ очевиден – читать хорошие книги и много писать. Первое теория, второе – практика. 

Нужно ли читать плохие книги? Да, в них тоже есть своя прелесть. Без черного не видно белого, так что они учат видеть разницу. Но злоупотреблять ими не стоит. Как и книжной голодовкой: чтение – пища для любого писателя.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Галина Манукян 06.10.2015, 20:35:54

Согласна с вами! Вот только для каждого читателя свое понимание того, что такое "хорошая книга". Я не смогла осилить бестселлер Чака Паланика и Нила Геймана, к примеру, зато упиваюсь Марионом, Цвейгом и Гессе. Но ведь и те, и другие кому-то хороши)

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксения 07.10.2015, 12:55:56

Елена Ершова, спасибо) О качестве и шла речь. Но вот нужно еще научиться видеть это качество.