Моя система оценок

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 14.08.15, 06:13:41

Раз уж началась такая драма, что, мол, понаставили колов, и заслуженные ДИСЯТКИ превратились в четверки и пятерки, представляю вам свою систему оценок. По стандартным десяти баллам. Ранжироваться авторы будут по качеству и значимости. В списке представлены далеко не все творцы, и я целенаправленно не беру зарубежных. Итак, поехали. 

10 - Л. Толстой, Достоевский, Чехов... 

9 - Шолохов, А. Толстой, Беляев, Ильф-Петров... 

8 - Стругацкие (мало вышло, докину из ближнего зарубежья: Лем, Сапковский)...

7 - Лукьяненко, Каганов, Дивов, Пелевин...

6 - Глуховский, Пехов, Громыко, Дьяченко, Васильев, Головачев...

5 - Левицкий, Шалыгин, Ночкин, Аверин... 

4 - Рус, Маханенко, Магазинников...

3 - прочие...

Так вот, леди, хотите десятки и девятки за ваши произведения? Хорошо, не вопрос. Пишите в комментах свои фамилии в один ряд с теми, кто их действительно заслуживает. 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Марина Андреева 14.08.2015, 11:16:19

Думается мне не стоит равнять современников с авторами прошлого и тогдашнего настоящего которые печатались во времена СССР, ибо другим просто не было дороги в эту сферу. Стоит сравнивать современников. Сейчас же беря в руки произведения классиков начинаешь усыпать от изобилия описаний. Да тогда это было актуально, так как не было кино, интернета и самолётов. Люди читали и фантазировали представляя в подробностях то, что описано какждую травинку и т.д., сейчас более стремительный

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Новиковская 14.08.2015, 12:00:20

Марина Андреева, Однако погружение в реальность у классиков на порядок выше, чем у современных авторов.

Марьяна Сурикова 14.08.2015, 06:34:47

Вряд ли авторам-женщинам есть дело до личного мнения ярого шовиниста, сколько там у вас женщин в личном рейтинге авторов? Мдяя... маловато будет.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 14.08.2015, 11:45:30

Марьяна Сурикова, Марина, что ж Вы так то, за всех авторов-женщин планеты расписываетесь? Мне вот точно есть дело до мнения "ярого шовиниста". Знаете, у одного барда есть строки. "Никто не стал твоим врагом, не заслужил ты эту честь!" Понятно, это тяжко выносить когда любимые, выпестованные, выношенные идеи и герои с их такими замечательными именами попались на зубок какому-то ярому шовинисту и он их отчихвостил как тузик грелку. А вы попробуйте учесть его замечания. Они дельные, поверьте. Ваша произведение от этого только выиграет. Я пробовала вас читать, у меня не получилось, а он прочел и все ляпы отметил. Вам бы ему спасибо сказать...))))

Аф Морган 14.08.2015, 10:45:08

Нисколько не подозреваю Вас в этой злонамеренной пакости. Ставит единицы просто школьник. Вы умнее и тоньше, и думаю, взрослее.. Напрасные слова и о шовинизме. По поводу Вашей системы оценок, Лукьяненко бы я семерки не поставила. Идеи у него хороши, а вот исполнение... Ну, не литератор... Кстати, о классиках, пролистайте Николая Семеновича Лескова на досуге, если таковой у Вас случится. Его стиль очень существенно обогатит Ваш собственный. Мне кажется вы бы поладили.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ярослав Георгиевич 14.08.2015, 11:07:30

Ярослав Георгиевич, тьфу блин, описался. качество задумок и глубина проработки, это имел в виду. много нелогичностей и совсем сказочных предположений

Елена Белова 14.08.2015, 10:54:47

Сергей, вы не верно формируете рейтинг оценок. Нужно сравнивать произведения на конкурсе друг с другом, а не с Чеховым или Буниным. Буниных и Чеховых на этом конкурсе нет.