Как договориться с читателем?

Автор: Ирина Фельдман и Юлия Фельдман / Добавлено: 09.10.15, 20:53:15

Может, кому-нибудь покажется, что я неблагодарный автор, но складывающаяся ситуация вызывает у меня недоумение. Дописываю роман и концовку за "спасибо" планирую разослать только постоянным читателям. Пока думаю, как поступить с остальными, продавать или рассылать за плюшки вроде пиара или отзыва. Или рискнуть и разместить последние главы здесь, на Лит-Эре. Я спрашиваю у читателей, как им будет удобно, даже голосование устроила, где надо только в нужный кружок мышкой ткнуть, и ведь всё равно вместо адекватных ответов получаю очередное "Вышлите мне концовку!". Прям уже не знаю, где мне ещё объявления разместить: в начале файла с романом - есть, в конце этого же файла - есть, в аннотации - есть, через коммент... То ли не читают, то ли игнорируют. А потом же я буду виновата.

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Татьяна Богатырева 09.10.2015, 23:27:35

Не надо спрашивать читателей. Надо делать так, как считаете нужным, потому что на всех все равно не угодишь.
Мы с Белкой разослали окончание только постоянным читателям и коллегам, которые хотели прочитать. Сейчас продаем на Призрачных Мирах роман целиком и попрошайкам с СИ ничего не высылаем.
Изданию это ничуть не мешает, но когда будет подписан договор, скорее всего придется убирать с ПМ тоже. Слив в сеть целиком изрядно мешает продажам бумажной книги и электронки.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева 10.10.2015, 17:19:06

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман, да, читателям лень даже оставлять отзывы, такие уж они, читатели. Но если им интересно - то и отпишутся с просьбой об окончании, и купят книгу. А если нет, то что они вообще делают в тексте?))))
Есть, конечно же, вариант не выкладывать ни в какие магазины до выхода бумажной книги. С одной стороны, это неплохо - не сольют. С другой - совсем без раскрутки в сети сейчас сложно продать тираж.
Так что на мой взгляд, лучше немного рискнуть. Но каждый выбирает сам)))

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман 10.10.2015, 16:53:15

Меня ещё кто-то упрекнул, что я считаю непостоянных читателей "вторым сортом". Это "кто-то" почему-то не удосужился прочитать ни одного из объявлений, где прямым текстом написано: если вы не постоянный читатель, автор пойдёт навстречу за отзыв, рекламу или денежку. Странно, что некоторые читатели не умеют читать.

Дмитрий Левандовский 09.10.2015, 23:31:56

АСТ, например, в ряде редакций точно смотрит на раскрученность книги/автора в сети.