Как декан студентов своих не догнал

Автор: Марина Новиковская / Добавлено: 10.10.15, 16:00:39

"Зеркало тайных наук" Глава 16 

"Тоннель всё не заканчивался и не заканчивался. Чем дальше шли ребята, тем плотнее покрыты стены плесенью и мхом, тем жирнее и увесистее паутина. Часть люминесцентных ламп на стенах не горела, у ног стелился невесть откуда взявшийся туман.  Карлеус так и не объявился к всеобщему облегчению. Но чем дальше шла группа, тем мрачнее и тоскливее становилось у Анны на душе. Мысль о том, что бы сделал декан, поймай он всех в подземелье, сменилась мыслью, – на какую глубину ещё спускаться? Может там, впереди многие километры пути? Может они вообще никогда и никуда не дойдут? Часов ни у кого не оказалось. И сотовых тоже. Никто не взял с собой телефоны, опасаясь, что те начнут не вовремя тренькать. Субъективное время от страха и волнения неимоверно растянулось. И когда тоннель закончился, все разом ахнули, но не от облегчения, а от изумления.

Тоннель обрывался. Каменная крутая лестница уводила вниз. А впереди открывалось пространство огромного, наверное, размером с мегаполис грота. Освещалось все это громадными прожекторами. Там внизу можно разглядеть некий город. Город из бетона в тусклом электрическом свете. Большая таблица на стене на пяти языках гласила «Минус семисотый уровень». 

Глава о том, как декан второго потока Института Высшей магии студентов своих не поймал и о приключениях этих студентов в городе - экспериментальном центре. 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать