Гугл в помощь

Автор: Анна Гринь / Добавлено: 12.10.15, 21:37:38

Пусть техникой написания текста романа-шедевра делятся более опытные и успешные, мне же хочется акцентировать внимание писателя-новичка на такой не слишком интересной, совершенно не творческой, но невероятно важной теме (особенно, если вы планируете в дальнейшем издать свою книгу), как поиск ответов на вопросы.

Они возникнут и позже, когда книга уже будет дописана. И могут вызвать множество эмоций, часто не самых приятных. Так не лучше ли разобраться во всем заранее?

Я не призываю следовать этой рекомендации, конечно же. Выбор остается за вами.

Для начала, даже у еще не записанной идеи можно выявить минимум жанр (жанры), тематику. Имея эти данные легко найти несколько крупных издательств, куда вы в будущем сможете отправить рукопись. Тут, как говорится, гугл в помощь. Нет ничего сложного в том, чтобы узнать направленность разных издательств, их основные серии, выписать для себя адреса подходящих редакций. Так же на сайтах разыщутся и требования к текстам: оформление, объем.

Имея все эти данные легко прикинуть, что ждет вашу книгу в будущем, а так же заранее запланировать размер книги (даже если вы пишете без четкого плана).

Еще один хороший инструмент в поиске ответов: форумы, блоги, подобные этому, тематические группы в социальных сетях. Часто, читая чужие дискуссии, можно предупредить возникновение многих вопросов о книгах, сроках рассмотрения, работе с редакторами, художниками. В будущем это окупится, ведь сохранит вам кучу нервов.

Изучение информации об издательствах, выходящих книгах, издающихся авторах, конечно же, подрезает крылья, но повышает шансы на издание своей нетленки. Всегда проще пристроить в издательство книгу, подходящую по объему и жанру (жанрам) в одну из уже существующих серий, чем надеяться, что ради новичка изобретут новый жанр, откроют новую серию или снизят планку по объему книги.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Алексей Синецкий 12.10.2015, 22:19:12

Позвольте, сударыня! А литературные агенты где? Неужели сами издательства сегодня набирают портфель книг в печать? Это же вздор! Как можно доверить коммерции управлять умами?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Гринь 12.10.2015, 22:29:48

Алексей Синецкий, Литагенты есть... Где-то, но не у нас.

Анна Одувалова 12.10.2015, 21:41:35

А--а--а--а--а! Ты украла из моей головы тему)))) тебе должно быть стыдно)
Но вообще тема действительно очень важная, а неумение работать с информацией оч большая проблема, которая вообще по идее не должна вставать перед писателем.
Как можно написать текст, если не умеешь найти и обработать необходимую матчасть? А ведь поиск ин-фы по издательствам намного проще, чем специфического контента для того или иного текста.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Гринь 12.10.2015, 22:28:29

Анна Одувалова, Да, видела=) Повеселило.

Ольга Пашнина 12.10.2015, 21:42:42

вот без шуток - меня этим летом в гугле забанили на неделю))))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Синецкий 12.10.2015, 22:14:42

Ольга Пашнина, ИГил шо ли?