Эротическая Академия

Автор: Анна Валентинова / Добавлено: 15.08.15, 04:00:38

Давным давно довелось мне поработать несколько лет преподавателе в университете. И с тех пор многочисленные опусы про магические Академии я не могу читать без содрогания. Меня не волнуют похождения юных большеглазых и наивных но половозрелых героинь и их многочилсенных таких же юных друзей. Но мне всегда бесконечно жаль ходульных, плоских и штампованных как под копирку преподавателей. Не считая, конечно, няшного и сексуального декана или ректора. В общем, созрела я для своей Академии для взрослых, то бишь работа в универе от лица препода. А так как, чтобы я не писала, у меня получается эротика, то у моих преподавателей будет очень насыщенная личная жизнь ))

А тут основные штампы прочитанные мною у авторов, которые хочется избежать, но видимо, получится это не всегда ))

По итогам всего прочитанного мною можно сделать массу интересных, и даже далеко не всегда лежащих на поверхности, выводов.
1. Девушки пишут в железной парадигме отечественного образования. Два семестра, каникулы летом, поступление одновременно всех, а не когда кто захочет, лекции и лабораторные (семинары) и практические занятия. Практика. Пишутся курсовые и дипломные, сдаются экзамены (устные и письменные, отчеты по практике. Образование, естественно, бесплатное, но некоторые еще умудряются втиснуть сюда обязательную отработку после ВУЗа(привет СССР) или выплату деньгами (это уже влияние сегодняшнего дня).
Хотя все может быть чуточку иначе, но наши вчерашние студентки об этом и не подозревают. Три семестра, а не два, не пять лет, а шесть, тесты, а не экзамены, совместная или групповая форма самостоятельных занятий или подготовка к ним, Лекции  - это вообще архаичная форма получения знаний.
А вот про бытовые условия можно и помечтать... Никаких унылых общежитий с комнатами на 5 кроватей. Всегда милые комнатки со всем необходимым и максимум двумя соседками. Всегда (в обязательном порядке) бесплатная столовая, где может и плохо кормят, но нахаляву. Очень много вариантов с бесплатной формой, или просто одеждой. Никаких вариантов, так часто встречающихся в жизни - никто не живет с мамой!!! (видимо наболевший вопрос), все приезжают издалека, или вообще попадают из другого мира и родители присутствуют только в виде бесплотных упоминаний.
Еще очень интересное наблюдение - все поступают в половозрелом возрасте (лет 17-18) и учатся с ровесниками. Хотя, если задуматься, почему?  В наши реальные ВУЗы в таком возрасте поступают только по причине обязательного окончания средних школ! Но в каноне фэнтези про средние школы нет ни слова)) Как то все учатся читать и писать сами по себе, дома. Ну так это дело трех лет. И с10 лет уже смело можно осваивать магические науки )) Но неудобно с точкри зрения сюжета -что можно написать про 10-летних, кроме очередного Гарри Поттера ))

Остальные героини - девушки хоть куда. Это находка для сюжета - ты с одной стороны неопытная студентка первокурсница, с другой - привлекательная девушка. Вариант со студентами 30 лет тоже не встречается. Хотя ничто не может помешать магу-самоучке повысить свою квалификацию )) Но тоже неудобно для сюжета. Разные возрастные категории - и нет разухабистого молодежного коллектива.
Обычай пьянствовать, лениться, спать и опаздывать - тоже из родных отечественных стен. Студенты этакие дети, которым хочется развлекаться, а преподы строгие дяди и тети, заставляют бедных учиться. Это вообще нонсенс, доступный только в нашей стране, с нашей, пока что бесплатной системой образования. Да и платники недалеко ушли, если честно.
Нередки элементы военного училища, что удивительно. Магия - это творчество и индивидуализм (если об этом можно так рассуждать, ближе всего она к нашему искусству и науке) и военные замашки - упал-отжался, здесь вообще неуместны. Даже в боевой магии. Только индивидуальное обучение, как в фехтовальных школах 18 века.

2. Отношения. Либо сокурсники мужского пола и королевского рода. Либо преподаватели, все как на подбор молодые и привлекательные. Хотя по логике вещей, если молодой, то не особо опытный и преподавать не можешь. Но, закон жанра, со стариком роман не закрутишь. Про то, что в Академии всегда учатся особи королевского рода (а иногда и божественного) - если бы. В реальной жизни для таких отпрысков обычно находили самых талантливых учителей в стране и обучали в строго индивидуальном порядке.

Поэтому делаем все наоборот. Берем преподавателя, разновозрастных студентов, замешиваем гремучую смесь и получаем на выходе эротическую Академию.

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Анна Валентинова 17.08.2015, 02:05:02

Писала сегодня новую сцену - аж самой страшно от открывшихся возможностей по сравнению с обычной реалистической прозой!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 20.08.2015, 22:00:40

Антон Карелин, подождите, еще самое интересное не выложила ))

Антон Карелин 15.08.2015, 12:27:19

Слушайте, эротическая Академия это же клево. Все предыдущие Академии - полумеры, а тут сразу к делу. Определенно почитаю.

Сразу хочется заманчивых дисциплин и преподавателей. Занудное теоретическое Половедение, куда ж без него. Романтичное Соблазнение с обширным практикумом. Одушевление, создаем себе верного фамильяра и оживляем силой желания, чур у меня Галатея. Аналитическая Любомантия - астрология и нумерология совместимостей. Хм, полезное Зельеварение :) Конечно, предмет, где проще всего сдать экзамен, Оргиастия - преподает разумеется сатир со свирелью и самым огромным мужским достоинством, если он расчехлил первое, то всем либо затыкать уши, либо целоваться, если второе, то спасения нет. А ректором у нас кто, мудрый кентавр? Или прекрасная Суккуб. Или сама Лилит? Разрываюсь :)
Еще дисциплины, ваши предложения, товарищи? Может что-то понравится и поможет автору.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 20.08.2015, 19:21:57

Анна Валентинова, конечно знаток :) У меня была бурная юность, зарисовки с 14ти лет (еще без опыта), в 17 наконец первый законченный эросказ, и там скорее откровенное порно, хотя все и мимими.
Всегда разрывался между нежным поцелуем лирики и жаркой хваткой натурализма ))

Татьяна Богатырева 20.08.2015, 12:37:48

Вот такую академку я бы почитала, пожалуй.))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 20.08.2015, 18:44:56

Татьяна Богатырева, Алина пишет нечто подобное. ))

Аф Морган 20.08.2015, 18:13:58

Очень грамотно изложено. Думаю, может пригодится. Спасибо. :)

Анна Замосковная 15.08.2015, 11:44:40

О, здорово! Человек, который тоже хочет писать академию от лица учителя ^__^ Когда текст подрастёт, непременно к вам загляну.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 15.08.2015, 15:36:28

Анна Замосковная, Коллега! Добро пожаловать.

Дана Арнаутова 15.08.2015, 12:08:19

О, отличный разбор, спасибо! Я вот имею непосредственное отношение к преподаванию в школе, потому у меня глаза плачут кровью от текстов в этом жанре. То же самое, только не преподаватель/студентка, а учитель/ученица. И обычно хочется долго бить автора по голове Уголовным кодексом РФ, Уставом школы и не написанным пока, но реально существующим этическим кодексом поведения учителя. Потому что авторов не смущает, что эротические действия учителя в таком случае называются педофилией. Да-да, не только сам секс, но и объятия, прикосновения, поцелуи, даже разговоры о сексе. Как только учитель позволил себе намек на то, что он и ученица (ученик) могут выступать друг для друга в качестве сексуальных объектов, это моментально становится а) развращением несовершеннолетнего, б) должностным преступлением, в) просто поступком полного мудака, цинично воздействующего на неустойчивую психику подростка. Какая любовь, вы о чем? Тогда и педофилов, которые маленьких детишек совращают, давайте включим в категорию искренне любящих!
В ВУЗах, конечно, все иначе. Там учатся иной раз такие оторвы, что сами преподавателя соблазнят запросто. (продолжение следует)

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 15.08.2015, 15:34:59

Ясмина Бездонная, я тоже знаю таких. Муж уже кандидат наук )) В ВУЗе все проще, конечно.

Ольга Малашкина 15.08.2015, 07:55:38

По вашему определению получается, что техникум "Рифей" в Екб - эротическая академия?) Просто, там на художественном отделении очень разновозрастные студенты: от окончивших 9-й класс, до пенсионеров.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 15.08.2015, 15:10:36

Ольга Малашкина, нет, я писала, что секс и отношения обычно описывается в однородном молодежном коллективе. И это штамп. Поэтому интереснее взять разновозрастную.

Wladimir Yanow 15.08.2015, 12:48:20

Даешь эротическую академию где с полногрудые красотки сношаются с пердунами магами, а толстые магички милф совращают безусых юнцов апполонов. Ужастик, эротика и магическая академия в одном флаконе. Уникально, креативно, гениально...

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 15.08.2015, 15:08:04

Wladimir Yanow, все это уже есть )) сходите туда, где тусуются фанфики по Гарри. Там уже все, со всеми и в разных позах ))

Елена Белова 15.08.2015, 10:25:19

По моим наблюдениям все эти академии авторы пишут просто с того вуза, где учились. Только заменяя предметы на магию. А поскольку обычно авторы очень молодые и неопытные в житейском отношении люди, они просто воспроизводят отношения между сокурсниками и преподами. И вообще на самом деле учеба - это скучный, рутинный процесс. Теоретические занятия, практические занятия, выполнение тестов, написание рефератов.

[[ Отношения. Либо сокурсники мужского пола и королевского рода. Либо преподаватели, все как на подбор молодые и привлекательные. Хотя по логике вещей, если молодой, то не особо опытный и преподавать не можешь.]]
Препод может быть бессмертным или долгоживущим, поэтому ему может быть хоть триста лет, а выглядеть как привлекательный мужчина.

[[Но, закон жанра, со стариком роман не закрутишь.]]
Стариком - не стариком, а человеком, который может быть гораздо старше. Но это уже будет не интересно молодежной аудитории.