Школа зомби

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 15.08.15, 08:47:29

Нет, это не очередная академия. Очередная академия у меня в печенках. 

Это нереальный случай, произошедший в закрытой гимназии в лесном массиве недалеко от Рублевки. Ужас, пережитый мной там, был недолгим, но останется в памяти на всю оставшуюся жизнь. Которой, подозреваю, осталось совсем немного, ибо зло, вырвавшееся из стен гимназии, уже невозможно остановить.

Все началось с господина Бухалина. Этот сумасшедший учитель химии случайно изобрел мет зомби-вирус. Кто бы мог подумать, что трясущиеся с бодуна руки возьмут не ту пробирку? Кто бы мог предположить, что в этой пробирке окажется неизвестное науке и здравому смыслу сверхсекретное вещество, принесенное собутыльником Бухалина - оставным майором Брендиным. Который в свое время работал в одном закрытом НИИ и регулярно употреблял оное вещество вместо водки. С развалом Союза НИИ прикрыли, а все имеющееся там оборудование разворовали. Но Брендину претили материальные ценности. По природе своей он нигилист и философ, поэтому канистра опьянящей жижи стала для него достойным вознаграждением за малооплачиваемую службу Родине. Тут все понятно. Но самая главная загадка - как безобидная жидкость при контакте с обычной щелочью превратилась в новую чуму и бич человечества?

Впрочем, не мне такие загадки разгадывать. Я простой водовоз из компании "Чистые ключи". Занимаюсь доставкой бутылей для кулеров. В тот злосчастный понедельник я выполнял обычный заказ, коих до этого было великое множество. Приехал, разгрузился, отметился, уехал. Дальше проходной меня никогда не пускали - в гимназию небожителей нет ходу простому работяге.

Мы с охранником стояли на крыльцах. Семеныч расписался в накладной и протянул мне документы, как вдруг со второго этажа донеслись дикие нечеловеческие вопли. Семеныч немедленно выхватил пистолет и побежал наверх. А я остался ждать, потому что старый дурак забыл отдать мне бумаги, да так и поскакал вместе с ними. 

Прошла минута, крики не стихали. Я достал папироску и закурил. По закону запрещено смолить рядом с учебными заведениями, но нутро недвусмысленно намекало: на меня никто не пожалуется. А я привык во всем доверять своему нутру. Мозги - они, знаете ли, подвержены сомнениям. Вот хочется тебе чего-нибудь этакого: колбаски там заморской копчененькой или сходить налево. Страсть как хочется, аж чешешься весь. Собираешься уже сотворить злодеяние, и тут приходит мозг. И, значится, говорит: "Палыч, дык колбаска-то семьсот рублев ныне, а у тебя зарплата девять тыщ. И налево ходить не стоит - жена один черт пронюхает, будет тебе потом колбаска". 

И ты медленно, постепенно соглашаешься с доводами. И пропадает у тебя всякая охота к приключениям и забавам. Чай не гурман какой - и наша докторская на будерброды сгодится. Плевать, что жена старая, обвисшая, заросшая. Зато своя, родная. И живешь ты как распоследний фуфел от мозгов своих-то. 

А нутро - оно момент любит. Чтоб сгоряча все было, с пылу с жару. Увидел бабцу красивую - хвать ее за ляху! Трубы горят - возьми и залей, нечего раздумывать. И жизнь наладится и веселее будет! Недаром говорят: все самое лучшее случается спонтанно. 

И в тот момент меня разобрало любопытство. Пойду-ка, думаю, погляжу, кто там кричит так истово наверху. И куда пройдоха Семеныч заныкал мои документы. Без бумаг возвращаться вообще никак, начальник голову открутит. 

Поднялся я по лестнице. Гляжу - в коридорах какое-то безумие. Школьники носятся друг за другом с раззявленными ртами. Кровь повсюду: на стенах, потолке, школьниках. На полу учителя валяются с разодранными брюхами. А девочки лет десяти вытягивают из брюхов, значится, кишки и всасывают в себя как шпагетти. 

Матерь божья! Это потом я узнал про зомби, вирусы и что виноват в этом чокнутый алкаш Бухалин напару со своим собутыльником. А в тот момент я аж думать перестал. Полная школа людоедов! Что делать? Как быть? 

В общем, сиганул я в окно не думая. Благо угодил аккурат на козырек, что над входом навис. С козырька оного прямиком на землю. Ноги ушиб, да жизнь дороже. Сел в "газель" и помчал прочь, позабыв о документах и начальниках. 

С тех пор нутро не слушаю вообще. Нутро - оно тупое. Даже слово дурацкое. Означает "то, что внутри". А что внутри? Требуха всякая. Кишки там... ох, право, не надо о кишках. Короче, теперь действую только по гласу разума. Пить вот перестал. А то в газетах пишут, что Брендинова настойка успела по всей стране разойтись. И никто не знает, с чем еще она может соединиться для превращения в зомби, значится, вирус. 

Так что думайте головами, а не селезенками всякими. Ну и от закрытых школ да академиев всяких подальше держитесь. Ничего хорошего там нет, беда одна. 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Аф Морган 15.08.2015, 21:34:08

Теперь и я почему-то убедилась, что обвинения автора в мужском шовинизме имеют под собой почву.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Чехин 15.08.2015, 22:24:12

Аф Морган, Шовинизм - неотъемлемая черта человека. Кто говорит, что не шовинист, тот шовинистит в два раза чаще.
В. Ленин.

Марина Новиковская 15.08.2015, 16:10:23

Это верно, от академий, особенно магических одна беда )))
Рассказ понравился.

Марина Андреева 15.08.2015, 09:24:40

Прикольный рассказик. Развлекли, спасибо!