Их сюда никто не звал...

Автор: Роман Глушков / Добавлено: 13.10.15, 14:03:11

Пока благоразумные люди бегут прочь из этого проклятого места или прячутся, эти двое, похоже, намерены залезть в самое пекло. Об их злоключениях на улицах разоренного  города и повествуют очередные две главы дарк-фэнтезийного боевика "Найти и обезглавить! Том первый". 

https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-tom-pervyi-b110

" ...До сей поры я не ведал, что швыряние из окон мебели – традиционное развлечение погромщиков и разорителей городов всего мира. Точно также, со смехом и шутками, погромщики выбрасывали мебель из окон и во время бунтов черни в городах Канафира, и при разграблении эфимскими легионами столицы Промонтории Альермо, и во время свержения союзом Ста Браннов короля хойделандеров Ногарра Белобрового...
...Но особое наслаждение погромщики испытывают, когда вдогонку мебели вышвыривают из окон ее хозяев. Желательно – целыми семьями, включая немощных стариков и грудных младенцев. Правда, вышвыривают их обычно не в закоулки, а на улицы. Туда, где и зрителей собирается больше, и камни мостовых для этого подходят куда лучше, чем мягкая унавоженная грязь задних дворов. Видимо, поэтому там, где мы шли, нам попадались в основном трупы, убитые всяческим оружием, а не разбившиеся при выпадении из окон. Но они нам не мешали. А вот застрявшие между домами шкафы и кровати порой заставляли нас буквально прорубаться через эти заторы..."

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать