Путь в никуда или в гармонии с самим собой

Автор: Танюша Андреева / Добавлено: 18.12.16, 12:36:33

Читаю дальше книги писательского содружества Dmitry Belov & Vi.

Все знают, что природа вносит гармонию в человеческие души, возвращает нас к самим себе, убирая нанесенную временем и жизнью шелуху повседневности, привычек, ненужной информации  и суеты.

http://tourskazka.ru/image_upload/d6e18ea40c92369135c24eecb579cdc5.jpg

Знаем и так редко пользуемся! Книга - помошник в этом.

Она и вправду мало кого оставит равнодушным. Слишком много в ней динамики, лирики и разных "изюминок" прямо на все вкусы.

Интересный феномен, который я заметила на себе - со временем книга не отдаляется, а приближается. Она становится твоим другом, которому при виде всегда улыбнешься и не раз вернешься пролистать и прочитать пару страниц.

Внутри книги заложен большой потенциал любви авторов к природе, задора походной жизни, молодежных отношений, соприкосновение разных времен и мистических сторон жизни.

Карелия карелия, природа

Всe туристы знают, что поход начинается со сбора рюкзака.

Да, именно рюкзак ставится на видное место, и начинается процесс обдумывания, что тебе с собой взять, что надо подкупить и с кем обговорить важные детали, как начать готовиться к этому событию. А в мыслях уже дорога, путь из дома в неизведанное.

Рюкзак стоит на виду и настроение уже соответствующее. Это греет душу, обращает мысли к природе. Закроешь глаза, а там вместо потолка бездонный купол неба, лес, горы, река, скалы, костёр с дымком, изгиб гитары в руках друга.

Кому знакомо подобное чувство - это ваша книга.

Вырваться с автором за пределы городских стен, от удушающей повседневной суеты. Оказаться на природе.
Карелия карелия, природа

Особо книга порадует водников.Знакомые песени сразу зазвучат в ушах, поднимая тонус. А специальные словечки заставят мысленно погрузиться в атмосферу похода и сюжет.

Легкая форма повествования,но совсем не лёгкие ситуации, которые заставляют задуматься: а с кем я пойду, можно ли полностью рассчитывать на напарника, ведь может случиться и так, что на кону будет стоять Жизнь.
Ведь именно так и случилось с героями книги Димой и Алиной.
http://club-perexod.ru/userfiles/image/387_121.jpg
Отъедешь вроде совсем недалеко от дома, а там дикий неизвестный мир, где ты вовсе уже и не хозяин. А если нет еды и тепла, то счёт твоей жизни идёт на дни.

И в безвыходной ситуации, когда подбирается к сердцу холод отчаяния и страха, Дима принимает на себя ответственность за двоих. Алина из вредной и колючей, а главное ничего не умеющей барышни, превращается в помошницу и друга.

 Радуют охватившие в последствие обоих чувства нежности, душевной близости. Те чувства, что делают человека Человеком. Без горячей эротики на природе тоже не обошлось.
 
article142930.jpg
Жизнь другого становиться гораздо важнее собственной, что не раз доказывается героями в возникших на опасных круговертях реки смертельных опасностях.

http://ci-thai.com/ru/wp-content/uploads/sites/4/2016/10/unnamed-2-1024x577.jpg

-" Ты что такой испуганный, как будто за тобой полчища чертей гонятся? – удивленно спросила Алина, оглядев мой вид.

Я упер ладони в колени, пытаясь отдышаться. Стоит ли рассказывать о находке или лучше не пугать девушку? Вот дилемма. Вроде утаивать что-то от напарника не дело, все же в одной лодке находимся, в буквальном смысле. А с другой стороны, ну будет она потом от каждого шороха шарахаться. Кому оно надо? Решил просто вскользь обрисовать ситуацию, не раскрывая жутковатых подробностей, способных заморозить кровь в жилах впечатлительного человека.

- Набрел на недавнее пиршество местных хищников. Зрелище не способствующее спокойному сну, так что советую убраться отсюда до их возвращения.

Сам в это время уже переворачивал и сталкивал в воду нашу возможность быстро покинуть опасное для пребывания место.

- Давай быстро залазь, я подержу, – поторопил я замешкавшуюся девушку, придерживая байдарку за борт.

Она, умница, не стала ерепениться, положив весло как положено и, держась за него, умостилась на своем месте. Тут же запрыгнул следом, отталкиваясь лопастью от берега.

Сколько еще таких вот непоняток поджидает нас на пути? И когда удача устанет являть свою благосклонность, развернувшись филеем к затерянным в безлюдных дебрях путникам? Мы находимся на чужой территории, не зная местных законов и иерархии, и не в силах противостоять физически разной агрессивно настроенной фауне, если она встретится на маршруте следования. И вполне можем пополнить калориями чью-то пищевую цепочку, если не будем мега осторожны.

- Алин, не ходи, пожалуйста, в лес одна. И вообще лучше не отходи от меня далеко."

http://stat17.privet.ru/lr/0a06c859e61f0520b798a0a08541ce19

И не только Природа, но Пространство и Время открываются во сне и наяву. Противостояние Добра и Зла. Прекрасные духи воды. Служители культа, приносящие своим «богам» человеческие жертвы. Преследование потусторонних сущностей.
1099048673.jpg

Но насколько бы не были жестокими законы выживания в дикой природе, культ денег в современном обществе оказывается куда жестче, омерзительней и кровавей.
Читайте, вдумывайтесь и не оставайтесь равнодушными.

Книгу прочитала, и она остается внутри , а потом со временем ее внутренний ретинг повышается. Это для меня уже показатель.
В самом начале очень легко и весело, потом немного зависаешь на тур-творчестве. В этом случае советую найти сцену про баню, тут уже читала с широко открытыми глазами-сама в такой бане никогда не была, хотя всевозможные бани/сауны люблю.

http://banizhar.ru/sites/default/files/styles/page/public/field/image/01.jpg?itok=gmYM6fi-https://img-fotki.yandex.ru/get/9489/243334245.16/0_140dd3_5040cf5a_orig.jpg

А потом начинаются настоящие приключения, просто не оторваться. Все возбуждает-опасность, эротика, мистика. Динамика повествования не дает ни на минуту расслабиться. Все реально-натурально, умно, познавательно, увлекательно и романтично.


https://medjournal.info/wp-content/uploads/2016/04/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%A3%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

(Ундина - мифологическое человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами; дух воды. )

Прекрасные сцены с природой и ее духами рек-ундинами в сновидениях, влечение молодых героев друг к другу, переходяшее в нечто большее. Встреча с мистикой и легендами затеренных в Карельских просторах деревень, и жестокая действительность социума. Если вам хочется познать что-то новое, или заела ностальгия по природе и приключениям, или хочется на время выпасть из повседневности-ныряйте с головой в книгу, не пожалеете!

https://lh3.googleusercontent.com/-PJDKyrJCZDg/U3R9gQ7teLI/AAAAAAABo78/DZzOtA5SIh8/w506-h338/image.jpg

Буктрейлер: www.youtube.com/watch?v=EAngSNsJRrI&feature=youtu.bes:/
http://lit-era.com/book/put-v-nikuda-b12153

http://images.bankoboev.ru/big/bankoboev.ru-dvoe_v_lesu-506183.jpg

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Людмила 11.08.2017, 20:45:18

Недавно рассказывала "Путь в никуда" своей внучке. Про сплав, природу, разговоры и песни у костра, про Диму и Алину. Ей понравилось. Хочу почитать ей отрывками эту книжку. Внучке почти 9 лет. И твои картинки как раз для иллюстрации покажу. Нууу, за некоторым исключением. )))

Dmitry Belov 10.08.2017, 23:35:56

Аудиоверсия книги вышла на Призрачных мирах

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Кепман 11.08.2017, 20:11:09

Dmitry Belov, Я не всю пока слушала, сейчас что-то время урывками появляется и не хочется слушать маленькими кусочками, лучше попозже спокойно послушаю целыми файлами.

Яся Белая 11.08.2017, 20:00:52

какой чудесный блог :) давно хочу добраться, вот на выходных и сделаю

Снежа Александрова 18.12.2016, 14:27:14

И снова хороший отзыв)) Талант не отнимешь) Другого от вас и не ожидала)) Заинтриговали) Пока читаю другую книгу авторов, эта на очереди. Как раз её рекомендовали) На природу люблю выбираться, только в палатке боюсь спать, кажется что кто-то бродит рядом. Хотя в какой-то степени это даже привлекает, чувствуется адреналин.В сплаве бы не рискнула участвовать, плавать не умею, но представляю, что могут испытывать участники, покоряю стихию) После прочтения поделюсь впечатлениями)

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снежа Александрова 05.03.2017, 07:17:16

Танюша Андреева, Картинки потрясающие))

Marina Bogdanova 24.12.2016, 16:08:14

Прекрасный отзыв. Книгу еще не читала, но после такого отзыва охота сразу окунутся в чтение. В данный момент читаю книгу Dmitry Belov & Vi "Училка". От данной книги я в полном восторге.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Belov 24.12.2016, 19:21:37

Marina Bogdanova, Я знаю :)

Dmitry Belov 19.12.2016, 21:22:50

Спасибо огромное! Замечательный отзыв и отличные картинки. В эту книгу вложено очень много личного, мне самому она нравится.
По поводу бани. Можно, конечно, делать баню из полиэтилена, но при большом жаре расплавится. Обычно туристические бани это сшивные конструкции из ткани Taffeta, крепящиеся на деревянном каркасе с растяжками, и с входом на молнии.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 19.12.2016, 21:56:47

Dmitry Belov & Vi, тогда хорошо, здорово смотриться! в наше время таких не было!

Катерина Никитина 19.12.2016, 13:04:39

ООО!!!))) вот эта красота!)))
Татьяна, низкий поклон! Замечательный отзыв!
Мне тоже очень нравится эта книга. И даже то, что я далека(мягко говоря) от походов и уж тем более от сплава, не уменьшило, а напротив увеличено мой интерес! Авторы прекрасно передали всю атмосферу внеггородской жизни))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катерина Никитина 19.12.2016, 18:25:44

Танюша Андреева, Нет, я думаю спойлеров не нужно!
Отзыв и так хороший, желание прочесть думаю должен вызвать)

wanderer 19.12.2016, 09:24:40

Поддержу и я данную книгу. Спасибо за ссылку. У меня нет писательских талантов, чтобы создавать такие отзывы, но считаю, что книга того стоит. Очень нестандартная история, заставляющая с головой окунуться в туристическую жизнь, вспомнить студенческие годы. Очень удачно дополняет ее мистическая линия, не выходя за рамки реального.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 19.12.2016, 12:41:02

wanderer, буду стараться, я еще как новичек-чайник!

Наталья Андреевская 19.12.2016, 10:40:01

Вот и еще один прекрасный отзыв на творческий союз данных авторов. Книга, действительно, погружает в довольно таки интересную историю. Авторам отлично удалось передать атмосферу тур похода по реке, показать красоту дикой природы, оттенить мистикой и украсить чувственной эротикой. Не обошлось и без реалий нашей жизни. Вообщем, книга стоит прочтения и. Каких вот отзывов. Может кто после прочтения еще и своим опытом поделится.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Танюша Андреева 19.12.2016, 10:54:12

Наталья Андреевская (Ратушняк), спасибо за поддержку книги, важно , чтоб она дошла по назначению, к людям, чувствующим и любящим природу. А больше всего бы мне хотелось, чтоб ее читала молодежь.

Лидия Миленина 18.12.2016, 13:20:50

Книга действительно очень сильная:) и в ней много, что есть. Всего понемногу, и ровно в нужных пропорциях. Радует и красиво поданная походная тематика, и отношенческая линия, и мистические вставки:)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лидия Миленина 18.12.2016, 14:01:19

Танюша Андреева, Сейчас поищу:)