Продолжая продолжать

Автор: snobb / Добавлено: 21.10.15, 11:53:54

Конь пал меньше, чем через сутки. Рэнд, не смотря на настойчивое желание упасть рядом и не вставать больше никогда, пошел пешком. Он знал, что мертвым преследователям не понадобится отдых. Весь день светило солнце, выпавший снег растаял, и дорогу развезло. Рэнду повезло – конь пал недалеко от его деревни, и идти по грязи пришлось недолго. 
К тому моменту, когда он заявился домой, он уже почти не соображал от усталости. Вся семья была на месте – отец, мать, пятеро сестер. Привычный шум и ругань показались родными. 
– Какого хрена вы все еще здесь?!
Домашние, как по команде, повернулись к нему. 
– Рэнд вернулся! – запищала Лия, средняя сестра.
Он выставил вперед руку, давая понять, чтобы его не трогали. 
– Вы же хотели в город перебраться! Почему не уехали?
Мать отвела глаза. Ясно все, подумал Рэнд. Опять. Что с деньгами, что без, что с ним, что без него. Ничего не меняется. Отец тяжело поднялся с места. 
– Ты с чего тут допросы устраиваешь?
Рэнд проигнорировал его и подозвал к себе сестер. 
– Кай, – обратился он к старшей, – ты теперь за главную. Слушай внимательно. Бери младших и уезжай, как можно дальше. Прямо сейчас. Поняла? Никому не говорите, что знаете меня. Увидите бледного человека с мутными глазами – лучше бегите, это может быть мертвец…
Его прервал подзатыльник от отца. Не удержав равновесия, Рэнд свалился на пол. Слишком устал, видимо. Из сумки с золотом, которую он прижимал к себе, высыпались несколько монет.
– Ты какого черта тут раскомандовался? Сначала семью бросил, а теперь приперся и какие-то байки про мертвецов втираешь! И деньги эти откуда? Разбойничаешь, поди? Ты во что вляпался?!
Младшая, Селли, разревелась при звуках ругани. Мать, тихая и испуганная, как обычно, быстро заговорила:
– Сынок, тут люди приходили, расспрашивали. Говорят, тебя с девушкой какой-то видели, а потом она пропала. Ты бы ехал в город, разобрался, наверняка ведь ошибка какая-то…
Рэнд поднялся, хмуро глядя на отца. Тому, похоже, было важнее подтвердить свой авторитет, чем разобраться в происходящем. 
– Собирайте вещи, – бросил Рэнд сестрам. – Берите только самое необходимое, остальное на месте купите.
Девочки, кроме Селли, бросились выполнять поручение. Он стоял, пытаясь подобрать слова. Высказать хотелось много чего, но ведь сейчас не время. Отец схватил его за шиворот и встряхнул. 
– Ты почему отцу не отвечаешь, щенок?!
Рэнд высвободился. Он видел магию, выкапывал трупы, работал вместе с зомби, умудрился полюбить мертвую девушку и живым сбежал от спятившей некромантки. Пришлось напомнить себе все это, чтобы не растеряться и не начать оправдываться. 

После почти двухнедельного перерыва продолжаю выкладывать Занимательную некромантию.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Анна Корнеева 21.10.2015, 13:26:14

А мне нравится и стиль и сам текст. Сколько людей, как говорится. Единственное, лично мне не хватило чуть больше эмоций героя. В начале это оправдано - он устал, и его неэмоциональность как раз и создает это ощущение бессилия, замотанности. Но когда с ним начал конфликтовать отец, захотелось, чтобы он как-то с реагировал. А то он и в словах родителей игнорит, и в эмоциях на них не реагирует. Хотя, может, дальше это будет))
А так все здорово, интересно! Обязательно к вам загляну на досуге!))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Корнеева 21.10.2015, 14:26:45

snobb, Ой, а я тоже большой любитель поописывать эмоции, может, это и сказывается сейчас!)) А так успехов вам!