Дневник писателя. 25 октября 2015 года

Автор: Мария Кириченко / Добавлено: 25.10.15, 12:17:57

Немного о вреде перерывов в работе.

Лабиринт и Матриархат стартовали в 2011 году, а где-то в середине 2012 я их забросила. Работа, домашние заботы, увлечение рукоделием и так далее и тому подобное. Писать получалось только по ночам и очень быстро сон победил писательский зуд. Но забыть своих персонажей, в которых уже было вложено столько сил и мыслей я никак не могла. В августе 2015 я решила продолжить, но к тому моменту первые версии остались на жетском диске компьютера в квартире у родителей. Забрать их оттуда я все время забывала, а тем временем сочинительский зуд стал нестрпимым. И я села писать с самого начала по воспоминаниям.

К концу первых глав я скопировала к себе на компьютер прежние версии, открыла, начала читать и ужаснулась. Это были принципиально разные тексты. Причем диалоги и action мне больше нравились в новой версии, а описания в старой. Вроде бы все в порядке, стиль должен меняться со временем, но ведь я ничего не писала с тех пор, как поставила точку в 2012 до самого 2015. Служебные письма на работе не в счет. Или все же в счет?

В итоге прежние версии сейчас использую исключительно, как черновик-подсказку. Пыталась вставлять оттуда куски в новый текст - не нравится, удаляю, переписываю заново.

И не удержалась, начала новый роман. Сказки Подземного Царства. Пока больше развлекаюсь - сказка, зарисовка. Написала план на две первые главы. Крупными мазками, только событийную часть. 

Закончила вчера вторую главу Лабиринта. В черновике задумок хватит еще на три главы и всё. Дальше процесс написания встанет наглухо. Пока не придумаю - ЧТО делать, ни одной строчки не будет. Да есть карта, да видна общая траектория сюжета, но хочется чего-то такого, ТАКОГО.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Маргарита Тара 25.10.2015, 15:48:57

Стиль меняется со временем, это точно. Причем не обязательно в этот момент что-то писать. Не знаю, как так, но факт остается фактом.))
Я написала первую книгу, чуть ли не считая, что пишу шедевр.))) На несколько месяцев пришлось писательство отложить - путина, 12-часовой график без единого за полгода выходного. Спустя это время возвращаюсь к писательству, перечитываю написанное и... я в ужасе. Как я такое могла написать??
А ведь за это время не было написано ни строчки, да и на чтение книг времени не было. Жизненный опыт, взросление - кто его знает, но что-то мой взгляд на написанное все-таки изменило. И у Вас, по всей видимости, та же история.))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Маргарита Тара 26.10.2015, 02:09:47

Мария Кириченко, Мудрое изречение, надо запомнить.
Рыбобрабатывающий завод.))

Атомная Пуля. 25.10.2015, 13:55:05

Подумал, можно сделать, что бы это было не теле шоу, а шанс приговоренным к смертной казни. Причем, вначале они действуют командами, но в итоге выжить должен только один. Изначально это всем известно и это нагнетает обстановку еще больше. Каждый в любую секунду ждет удара в спину от напарника, враги все. Сам лабиринт можно сделать многоуровневый, на одном зомби, на другом мутанты, на третьем подводный мир со своими монстрами и ловушками. Причем на уровни можно провалиться внезапно попав в очередной лифт или дыру. Из за этого команды постоянно дробятся, участники разделяются постепенно вооружаясь спрятанным разнообразным оружием. Можно еще вирусы в ловушках сделать от которых попавшие в них начинают мутировать, или заразить всех изначально для прыти ))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Кириченко 25.10.2015, 18:35:56

Атомная Пуля., Лекс тоже был живой, но там все же про другое))
Да, думаю легкий винегрет сделать и тогда будет ОК) Спасибо!