О продажах и не только

Автор: Арнетт / Добавлено: 18.08.15, 19:08:04

Начну я, пожалуй, не с продаж, а со стремления авторов уберечься от слива в пиратские библиотеки. Здесь – рассылка концовок только проверенным читателям или постоянным комментаторам, залив на calameo, установление на свою страницу кодов, препятствующих копированию. Всё это, конечно, замечательно и возможно отчасти действенно.

Но… Рассылка ни коим образом не мешает пересылке дальше, с calameo либо спечатывают, либо делают скрины, с кодом тоже успешно борются. Если кому-то надо впихнуть в библиотеки, то этот некто далеко не простой пользователь, он на всяких ухищрениях и заморочках собаку съел.

Результат – не гарантировано. Гарантировано от слива только одно – не писать вообще.

 

По поводу продажи

Часть авторов преспокойно продаёт по вполне нормальным ценам напрямую. Здесь и Марина Снежная, и Малиновская Елена, и Ардмир Мари. Причём делают это очень удобно для покупателей – в куче форматов и с нормальным перечислением (тоже куча вариантов). Покупала лично, знаю. Приходилось и договариваться и списываться с авторами, ища приемлемые варианты для обеих сторон. Более того, лично купленное у автора как-то дальше не устремляется, в отличие от купленного в любом инет-магазине. Здесь и с Литреса уходит, и с ПМ, но не видела, чтобы уходили дальше налево с Книгомана.

Я нисколько не возражаю против продаж и покупок, это личное дело автора – продавать или отдавать.

Опять же есть «но» - должно быть вычитано, причёсано и удобно в любом смысле. Если какое-то условие из этих трёх отсутствует, то, как ни странно, повышается процент сдачи в другие руки. Словом – любое неудобство читателя возмещается его моральным удовлетворением от дележа с другими.

 

 

А что вы думаете по этому поводу? Вопрос относится и к защите, которой сейчас так пытаются установить авторы (безуспешно), и к продажам.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Пальмира Керлис 18.08.2015, 19:22:33

Принятые меры уменьшают шанс слива. Потому что человек вот реально должен захотеть слить именно этого автора, а большинство пиратов существа ленивые, и тащат только если целиком лежит, и не надо себя утруждать письмами, ожиданиями или взломом файла.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 19.08.2015, 10:33:15

Арнетт, Если автор популярный, то всяко сольют, это да.

Пейдж Анкени 18.08.2015, 19:25:25

ИМХО!

Идеальной защиты не бывает, на радость читателям. Отношусь к тем, кто никогда ничего в интернете не покупал. Более того, отношусь к тем, кто вообще не умеет пользоваться виртуальными деньгами и кошельками типа яда или киви.

Слив в свободный доступ неизбежен - остаётся только подождать месяц-два и прочесть бесплатно. Пусть меня закидают тапками, но я лучше прочту черновик, чем заплачу за вычитку. (Да и откуда у студента лишние деньги?)

Честно говоря, вообще не понимаю, за что платишь, покупая электронные книги. За файлик, который на следующий день окажется в корзине? Другое дело книги в бумажном варианте...

Я уже молчу о тех авторах (есть всякие личности, как известно), кто загибает неадекватную цену за некачественную сайдстори, учитывая пропиареный оригинал (не буду переходить на личности). Все равно через несколько месяцев сайдстори стала доступна для скачивания, а автор горючими слезами обливается, мол, пираты. Да какие пираты?! Наверняка автор сам слил.

Если начинается очередной скандал о сливе - я просто ухожу в сторонку, будто не видела. Любой слив (как настоящий, так и авторский) - очередной маркетинговый ход (в основном это касается первой книги).

В ветке 91 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дана Арнаутова 19.08.2015, 10:30:43

Арнетт, Написать автору в магазине "милый добрый" комментарий! И нам приятно, и другие не попадутся.))))

Марина Эльденберт 18.08.2015, 19:48:47

Скажем так, все эти меры не позволяют слить вотпрямщас. Потому что как только выходит электронная книга, дня три - и вуаля. Ищите на всех сайтах страны.
По поводу продаж - абсолютно согласна - можно и нужно, но в причесанном виде. Продавать черновики - это фу.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Арнетт 19.08.2015, 07:57:43

Алина Лис, Алиночка, только не библиотеки, а конкретные книги. Вот на том же Литмире выкладывается литература 50-х годов издания, советского времени написания, и она мне нравится. Купить нереально, найти проблематично. Это фактически единственная библиотека, где можно найти старые и очень старые книги, и детские доисторические, и старые учебники. Восстановила почти всё, что были вынуждены отдать в букинист при переезде. Ностальгия-сссс.

Пейдж Анкени 19.08.2015, 00:47:27

Всем спокойной ночи. Рада была пообщаться и выслушать (прочитать) чужое мнение. Приняла к сведению, но своего мнения не изменила. Только усугубила.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Арнетт 19.08.2015, 07:51:59

Ксения Зырянова, А это очень хорошо, когда у каждого есть свое собственное мнение. То, что оно отличается, не страшно.

Алина Лис 18.08.2015, 22:17:08

Тема богатая, что видно по комментам.

Я, как автор, на стороне авторов. И считаю правом автора высылать окончание только в обмен на деньги или отзывы.

А вообще мне спорить лень, но я полностью согласна с Даной. Она так все хорошо, аргументированно и правильно сказала, что и добавить нечего.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алина Лис 18.08.2015, 22:55:56

Пальмира Керлис, правда можно? уффф, счастье :)

Салиева Александра 18.08.2015, 19:15:17

Полностью согласна с вами по всем пунктам. От слива не уберегут никакие меры, если уж решили слить))) Но это не значит, что принимать меры не нужно.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Арнетт 18.08.2015, 20:50:24

Салиева Александра, Ни в ком случае не говорю, что не надо предпринимать мер.