Непреходящие ценности 999-й пробы

Автор: Роман Глушков / Добавлено: 30.10.15, 08:57:52

Много ли добра хранится в подвалах вейсарского банка? Узнать об этом проще простого, если прочесть очередную главу дарк-фэнтезийного боевика "Найти и обезглавить! Том первый", уже доступную подписчикам.

https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-tom-pervyi-b110

"- И что дальше? – спросил я. – Будем вскрывать сундуки или как?
- Я сказал, что могу разбить лишь вейсарские замки, но не врезные замки, собранные в мастерских Хаммерстада, - ответил ван Бьер. В отличие от меня, он не застыл в растерянности, а взялся сразу же осматривать полки. – Возможно, будь у меня молоток, зубило и уйма времени, я помог бы тебе вскрыть пару-тройку сундуков. Вот только ничего этого у нас нет. Особенно – времени. Впрочем, если хочешь прихватить какой-нибудь ларец – хватай, я не против. Только понесешь ты его сам, уж извини.
То, что это предложение было шуткой, я понял, когда снял с полки один сундучок. Он был величиной с небольшой чурбак и мог бы поместиться в мою котомку. Но едва я взял его в руки, то сразу понял: с ним мне далеко не убежать. Да и близко тоже. И вообще, я буду горд за себя, если пронесу такую тяжесть хотя бы сто шагов. А поскольку чем быстрее я нынче бегал, тем выше были мои шансы выжить, мне не хотелось обременять себя лишним грузом. Даже если этот груз был частью моего наследства и стоил немало."

Комментарии автору:

Всего веток: 0