Литературные жанры в России

Автор: Грейсон Карлайл / Добавлено: 31.10.15, 14:42:38

Я все больше удивляюсь и задаюсь вопросом "Почему у нас в Росии люди любят ко всему приклеивать свои ярлыки?" 

Сегодня у меня разгорелся жаркий спор по поводу литературного жанра LitRPG, а точнее какие произведения следует к нему относить а какие нет. В данном споре мы коснулись произведений японских писателей.

Как сказал мой собеседник жанр LitRPG еще молодой развивающийся каждый писатель привносит в него кое что свое, но основные стандарты данного жанра все помнят это прописание логов действие происходит в компьюторно игре. 

Так вот сначала спор у нас разгорелся из-за произведения Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka ( ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか) или как его сокращенно еще называют на русском Данмачи. Когда я увидел что данное произведение большинство Российских читателей относят к LitRPG, я написал что это произведение не относится к данному жанру, за что услышал гневные речи. 

Чтоб не быть лохом я решил уточник к какому жанру относится данное произведение и обратился к людям знающим японский и занимающимися переводом этого произведения. Конечно они долго смеялись а потом сказали, что в Японии жантра LitRPG НЕТ. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. а потом скинул мне ссылку на Японский сайт https://ja.wikipedia.org/wiki/ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか

Для тех кому будет лень гуглить скину перевод 

Неужели искать встречи в подземелье — неправильно? Жанр - Фантазия.

Самое интересное было что мне человек написал в ответ "Но мы же не в Японии живем". 

Спрашивается и что дальше живем мы в Японии или в России если издательство и автор указали что жанр данного произведения Фантазия зачем клеить к нему свой придуманный ярлык LitRPG?

Я решил пойти дальше и посмотреть жанры тех произведений к которым мы приклели тот же ярлык LitRPG это Лог горизонт, САО, Оверлорд.

Оверлорд Жанр - Фантазия https://ja.wikipedia.org/wiki/オーバーロード_(小説)

Лог Горизонт Жанр - SF, фэнтези https://ja.wikipedia.org/wiki/ログ・ホライズン

САО Жанр - VR MMORPG, киберпанк https://ja.wikipedia.org/wiki/ソードアート・オンライン

Поэтому дорогие читатели и писатели давайте все называть своими именами и если в оригинале указано что произведение жанра фантазия, фэнтези или киберпанк и т.д то пусть они остаются этим жанром у нас в России ну не нужно клеить к ним этот наш придуманный ярлык LitRPG. Да если есть в России такой жанр и в нем публикуются Российские писатели то пусть только произведения Российских писателей и относятся к данному жанру,не нужно к нему еще и произведения зарубежных писателей добавлять, если конечно у них будет указан что это жанр LitRPG, то пожалуйста, а если там другой жанр зачем свое придумывать.

Тем более что почитав записи некоторых авторов, в которых они говорят что начали писать в жанре LitRPG после прочтения Легендарного Лунного скульптора, но даже там нет такого жанра http://the-legendary-moonlight-sculptor.wikia.com/wiki/Main_Page 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0