Посиделки

Автор: Ольга Малашкина / Добавлено: 19.08.15, 10:00:23

Пока этот пост не удалили за слово "пикет", сообщаю: если кому-нибудь интересно читать мой блог без цензуры этого сайта - ссылка на него есть в моем профайле.

 

После пикета мы пошли в кафе. Обсуждали фем литературу, 40 кошек и жизненные планы. Кстати, поразила реакция на мой пост о пикете: женщины не только поддерживали нас, но и благодарили - многие столкнулись с проблемой домашнего насилия, но говорить об этом, увы, не принято.


Потом гуляли с Олей по "Читай-городу", а в завершение дня мои плакаты (те самые два неровно написанные) побывали в супермаркете. Ячеек там нет, да и не влезли бы они в ячейку, так и ходила с плакатами в тележке. 
Место, где находится магазин, довольно сюрреалистичное - дома на отшибе, отдельно от остального района, путь к супермаркету вдоль ограды завода, строящиеся задния и светящиеся в темноте башенные краны... После Магнитогорска с его прямыми линиями и маршрутами из точки А в точку Б странные и витьеватые планировка и маршруты ЕКатеринбурга не устают поражать меня.
Возвращалась в полумраке, вдоль заводского забора с пакетом еды и плакатами подмышкой.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Пейдж Анкени 19.08.2015, 10:25:43

Так удалили, наверняка, не за слово "пикет", а за нелитературность темы.
Я на собственном опыте никогда не сталкивалась с домашним насилием и насилием в целом (исключая детские драки и психологический прессинг со стороны совершенно чужих мне людей), но понимаю: так - не у всех.
Тема важная и злободневная, частично литературная (романтизация насилия в романах), но подана не так, чтобы это касалось литературы. Местный блог рассчитан все-таки на размышления о писательских темах, а не социальных и в контексте оторванных от литературы.
Все-таки блог, как личный дневник (описание личной жизни автора), здесь не котируется. Другое дело, если бы история была подана как рассказ. Так что не поймите неправильно, дело не столько в цензуре, сколько в соответствии темы и места публикации.