Новые отзывы на "Хардкор"

Автор: Владимир Венгловский / Добавлено: 03.11.15, 18:49:33

Новые комментарии на "Хардкор"
На фантлабе
"Посредственно. Не понимаю восторженных отзывов. Начало совсем «шедевр»:

«Один из стражей, в груди которого торчал арбалетный болт, попытался схватить поднимающегося в зал человека. Тот наступил на протянутую руку – до стона, до хруста стальной перчатки – и продолжил свой путь. Сидящий на троне князь с испугом наблюдал за приближающимся человеком.»

Дальнейший текст получше и показывает, что автор всё-таки немного научился писать не в стиле детских домашних фантазий о рыцарях и войнах.

Мир чисто фэнтезийный, и жанр ЛитРПГ приплетён только из-за популярности. Повествование скучное. Попытки привнести колорит скандинавских сказаний совсем не удались — мир бутафорский, и персонажи скандинавских мифов и сказок выходят на сцену и произносят фразы на фоне картонных декораций.

Герои безэмоциональные, скучные. Образец самого яркого «проявления эмоций»:

«Опытный противник, наши силы равны. Несмотря на холод, по его лицу из-под черной повязки стекала капля пота. Наверное, я выглядел не лучше. Лес и город вокруг шумели, как кровь в ушах.

«Убей его, Граф. Выпусти кишки!»

«Зарежь, как свинью!»

«Игорь, прикончи гада!»

Не переставая, рычала Волчица.

Я нанес удар сверху вниз. Граф отразил его, затем пнул меня ногой в живот.»

Повествование идёт, как будто пилят дрова. Раз страница, два страница, ещё одна, ещё одна... Удар сверху вниз. Удар в живот. Ещё страница. Ещё удар. Вжжжух! Вжжжух!

«Оставшийся стоять Мекатль удивленно посмотрел на торчащий из плеча обрубок.

– Мне не больно, – сказал он. – Нет боли. Странно.»

Психологизм на нуле. Смягчающим обстоятельством является то, что это дебют. К концу автор немного расписался, герои стали не такими картонными — так что ему не надо обижаться на данный отзыв. У него всё ещё впереди, следующий роман может получиться гораздо лучше. Первый блин, как говорится, комом — да и то некоторым нравится. Потенциал есть."

Честно говоря, я ничего крамольного в приведенных отрывках не вижу. Как по мне - эмоции есть и стиль мне нравится, а то что "сказка о рыцарях войнах" - так для какой серии писалось?

Комментарии на литресе, где продается электронная версия
http://www.litres.ru/vladimir-venglovskiy/hardkor/

"Очень даже хорошо. Идея интересная (сравнивал с ИЧЖ Руса). Это мой второй опыт чтения книг из категории ЛитРПГ (первый – как раз Рус). Понравилось, с нетерпением жду продолжения."

"Очень приятный язык. Интересный, с резкими поворотами сюжет.
Не уверен, что возьмусь перечитывать.
Жанр скорее киберпанк, а не ЛитРПГ.
О времени на прочтение не пожалел."

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать