Пять шагов к величию. Тренинг

Автор: Пальмира Керлис / Добавлено: 19.08.15, 12:50:16

  Сборник самых действенных практик для самых решительных авторов :) Сарказм в наличии, кто продолжил после этого читать - я не виновата!

  Если вы - неленивый автор с глубочайшим внутренним миром и зачатками мании величия, то вы просто обязаны развить ее до колоссальных размеров. Подарите миру себя - пусть содрогнется! Достичь небывалых высот легко. Всего лишь нужно запастись временем и терпением, отбросив стеснительность и моральные принципы. Они вам не понадобятся, ведь Великим можно все!

  

  Шаг первый. Порабощаем умы

  Для начала вам понадобится текст. Лучше серия или что-то такое, что можно переливать туда-сюда бесконечно по принципу «эту песню не задушишь, не убьешь!». Не заморачивайтесь по части сюжета, логики, мотивации и стиля. Не суть важно, что вы пишете, главное - насколько умный вы делаете при этом вид. Чаще кричите о тонком знании психологии, скрытом авторском замысле, душевности идеи и высшей цели, которой служит ваша Книга. Если сами вдруг в это поверите - будет даже лучше.

  Подогревайте к себе интерес, будьте на слуху, раздувайте драмы из каждой мелочи. Любую негативную реплику в адрес вашего творчества следует принимать как личное оскорбление и обсуждать автора сообщения в течение трех недель - не меньше. Чаще повторяйте следующие слова: зависть, психологичность, аргументы. Они вселяют в людей священный трепет.

  Не позволяйте старательно раздутым конфликтам сдуться. Все труды пойдут прахом! Подбрасывать на вентилятор нужно регулярно, но при этом быть противоречивым. Например, начинайте слезно умолять читателей не вспоминать о ваших завистниках, если о них вдруг все забыли. Вы же не хотите впасть в пучину забвения? Если на вашу Книгу написали критический отзыв - напишите отзыв на отзыв, а потом ответный отзыв по отзыву об отзыве на отзыв. Чем вас везде больше - тем лучше. Будьте круче, чем те киборги, которые заполонили всю планету.

  

  Шаг второй. Работаем в команде

  Следование девизу «да будет срач» в одиночку нереализуемо. Вам понадобится армия верных миньонов - в смысле, клонов, и длинный список прокси. С них надо проставить себе авансом оценок, пусть даже их будет гораздо больше, чем читателей. На то они и авансы! Обязательно организуйте восхищенные отзывы - у вас явно получится лучше, чем у настоящих читателей. Они скромные, и вряд ли признаются, что ваша Книга перевернула их представления о жизни, спасла от суицида их бабушку/соседку/собачку (нужное подчеркнуть) или очистила мир от скверны.

  Реальные почитатели вам тоже понадобятся. Активно работайте в этом направлении! Используйте стандартные методы: плач обиженной Ярославны и регулярная выдача кусочков сахара проды в качестве поощрения. Создавайте видимость доверительных отношений, позвольте группе поддержки прикоснуться к прекрасному - к вашей Книге. Сообща выбирайте название каждой главы, внешность персонажей и цвет трусиков героини для следующей сцены. И людям радость, и вам думать меньше. Устройте миллион опросов и подробно обсудите, какое издательство больше достойно вашего шедевра и на какую полку вам поставить будущую Нобелевскую премию по литературе.

  

  Шаг третий. Недовольный всегда не прав

  У каждого популярного автора должны быть антифанаты. Именно они - истинный показатель успеха. Чем больше людей ненавидит Великого гения, тем очевиднее его Величие. Как, у вас нет врагов и завистников? Не может быть. Они обязаны быть, ищите лучше. Тщательно, с лупой и фонариком. В конце концов, кто ищет - тот всегда найдет!

  Например, среди тех, кто ставил вам плохие оценки (их анонимность - лишь повод для увлекательного расследования!) или писал отрицательные отзывы (всегда записывайте таких людей в свой маленький чОрный блокнотик). Внимательно следите, вдруг кто-то из ваших недовольных читателей положительно отзовется о другом авторе. Это определенно неспроста! Заговор очевиден. Не дайте им себя провести.

  Что, все равно не нашли коварных врагов? Так придумайте себе их! У вас же богатая фантазия. Для начала тонко и не очень намекайте везде, что вас травят и обижают, изводят и унижают. Потом отыщите схожее с вашим по тематике произведение, и уличите его автора в плагиате. Если враги по-прежнему не появились - обвините в каком-нибудь непотребстве любого автора из чОрного блокнотика и его друзей, один из них обязательно возмутится. Тогда вы спокойно скажете - ага, это точно он! И дело сделано.

  

  Шаг четвертый. Ваша совесть чиста

  Запомните: вы всегда правы, чтобы ни случилось. Не признавайте свои ошибки и ни в коем случае не извиняйтесь, даже если облажались по полной. Делайте обиженный вид по поводу и без. Чем громче вы вопите, тем больше вас жалеют. И вообще, кто активнее всех кричит - тот точно не виноват. Это всем известно.

  Чтобы доказать свое Величие и утереть нос посягающим на него, необходимо писать вместо внятных ответов простыни текста (это всех утомляет), вставлять вырванные из контекста цитаты (это всех запутывает) и ссылаться сообщения годичной давности (это всех пугает - вы же, блин, до сих пор помните о них!). Сделаете все правильно - множество людей воспылают к вам искренними чувствами. Неважно, какими именно.

  

  Шаг пятый. Вы достойны большего

  Интернет - это слишком мелко. Рано или поздно вы это поймете. Чтобы ваше Величие вышло за пределы этого жалкого информационного поля, вам понадобится решительность, смекалка и творческий подход. Приезжайте на Красную площадь (аналогичные места из других стран тоже подойдут) и любым способом обратите на себя внимание. Проявите фантазию, не дайте каким-то там художникам обойти вас в креативности. Ну или просто ведите себя как-нибудь подозрительно и неадекватно (уж вы знаете как, не мне вас учить!). Когда добьетесь желаемого эффекта, и за вами явятся представительные такие люди, не упустите свой шанс возвеличиться. Вырывайтесь, размахивайте руками и кричите, что не сделали ничего плохого, и все это из-за Книги. Вы - гений и истинный талант, а всем неугодна ваша Книга. Спецслужбы по всему миру спать не могут, потому что существует она - Книга.

  Вас обязательно покажут в новостях!

  Потом дайте десяток интервью и везде говорите, что пострадали за свою Книгу. Все. Всемирная слава ваша по праву.

  

  Дерзайте! Но, главное, не переборщите. Иначе люди захотят подкараулить вас в подъезде, и вовсе не с монтировкой, а с лошадиной дозой какого-нибудь психотропного успокоительного средства. Тогда вы попадете туда, где придется соревноваться с другими Великими, а конкурировать с Наполеоном будет довольно сложно...

  ЗЫ: все совпадения коварно подстроены.

Комментарии автору:

Всего веток: 14

Комментировать

Ясмина Сапфир 27.01.2016, 20:08:33

Текст веселит, сколько ни читай. Но вот не согласна - что срач нельзя устроить в одиночку. Это зависит от таланта. СИшным троллям это по плечу.)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 27.01.2016, 21:32:10

Пальмира Керлис, Ой, слушай, точно!)

Мика Ртуть 27.01.2016, 19:55:26

Законспектировала. Буду изучать и воплощать в жизнь.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 20:04:19

Мика Ртуть, С нетерпением буду ждать, когда вас покажут в новостях :)

Ирина Успенская (ХельТруда) 27.01.2016, 17:00:29

Чиорт!Я уже тебя пугаюсь... Сегодня почитав некоторые блоги только вспоминала твой мануал...А ты -раз! и выложила! ))) А ведь он работает! Надо срочно бежать за чорным блокнотиком..хотя, вот розовый мне больше нравится))))

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 27.01.2016, 19:41:37

Пальмира Керлис, Авторы должны быть добрые, нести в массы разумное, светлое, чистое... не думая о логике, смысле и психологии! (* ушла тихо хихикать, завидовать и плагиатить ;))) *)

Ульяна Гринь 27.01.2016, 19:10:43

Настольное пособие миллеров?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 27.01.2016, 19:27:41

Пальмира Керлис, Мы фффсе Великие! *надувает грудь первого размера!*

Джейд Дэвлин 27.01.2016, 17:26:38

Это просто сказка, а, главное, как вовремя! Наблюдаю развитие ситуации в блоге у некой ВАВРы (Великая Авторица Великого Романа), и просто поражаюсь, как четко по пунктам она действует!:)))))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 19:22:42

Eva Lebedeva, Ну дык! Конечно, по моим пунктам действует :) Я ж плохого не посоветую!

Кара Бак 27.01.2016, 19:05:55

Я тя обожаю!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 19:22:16

Кара Бак, Да ^__^ Обожай меня!

Владимир Вольный 27.01.2016, 17:05:13

Браво!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 17:12:40

Владимир Вольный, Жизнь - истинный кладезь вдохновения, я щитаю!
А юмор - наше всё. На некоторые вещи только с улыбкой и можно смотреть.

Татьяна Черненко 27.01.2016, 16:48:59

Браво! Просто - браво! Тем более интересно, что я прямо сейчас наблюдаю совершенно аналогичную картинку поведения одного автора))))). Ну, просто как будто она у вас инструктировалась! =))))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 17:07:00

Татьяна Черненко, Смех продлевает жизнь ;) Так что улыбаемся и машем!

Галина Манукян 27.01.2016, 16:49:03

))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 27.01.2016, 16:55:04

Пальмира Керлис, (^ - ^ )

Бронислава Вонсович 27.01.2016, 16:30:00

Эх, Мира, все же классные у тебя мануалы... Некоторые так четко по ним действуют, что тебе пора уже с них плату собирать...

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 16:49:38

Бронислава Вонсович, Особенно регулярный!

Елена Литвиненко 27.01.2016, 16:45:02

пост летний, но такой злободневный)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 27.01.2016, 16:46:26

Елена Литвиненко, Это вечные темы!

Ольга Жакова 07.10.2015, 16:24:40

О да, ДА!!! *срочно заносит информацию в не такой уж и маленький, но очень чОрный блокнотик*

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 07.10.2015, 22:19:33

Терри Лу, у меня много блокнотов! И тетрадей! И талмуд есть. И листики! ВотЪ. У меня все есть, чтобы писать и записывать всегда и везде:).

Анна Валентинова 07.10.2015, 16:32:19

да ну, нафиг. Мои читатели пишут, что в книге классный секс, критики - что в книге только секс. Я гений, я Щитаю. КАК еще можно написать книгу, чтобы ругали и хвалили за одно и тоже? ))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 07.10.2015, 16:45:24

Ксюша Ангел, читатели еще этого не осознали ))