Рассказ ни о чём

Автор: Сарыч / Добавлено: 05.11.15, 09:36:50

Недавно увидел здесь, в чьём то блоге, предложение писать короткие рассказы. Ни о чём. Предложение хорошее. Жаль только никто не отозвался. А на меня, вдруг "накатило". И подумал я: "А не замахнуться ли нам на Ганса нашего, Христиана", с его оживлением не живых предметов? Только не ругайтесь. Уж больно...

Грязная тема (или то, о чём не принято говорить)

Эта история произошла в одном маленьком домике на окраине городка. В маленькой боковой комнатке, заставленной белоснежным фаянсом, где рядом с раковиной примостился унитаз. Рядом с унитазом стояло блестящее ведро из нержавеющей стали. В этом -то ведре и лежали две салфетки. Первая – очень грязная, и вторая – грязная чуть-чуть. Ну, люди умные поймут, чем они были испачканы, а глупым и незачем читать этого. Всё равно не поймут. Так вот, лежали эти две салфетки и беседовали.

- Экая ты, грязнуля, замарашка – брезгливо говорила Вторая. - И пахнет от тебя скверно.

- А зачем по – твоему мы нужны? Именно для того, чтобы собирать грязь. И делать всё чище. – отвечала Первая.

– Ну, неужели нельзя было хоть чуть – чуть поберечься? Посмотри на меня. Мы с тобой из одного рулона, а какая между нами разница! Я – белоснежна, почти. А ты – грязна, как самая грязная грязь.

- Но, я была первой. Первым быть всегда труднее.

- И что? Финал то один. Мы с тобой лежим в одном ведре. И никто нам спасибо не скажет. Забудут сразу же, как только закроют за собой дверь.

Долго так они лежали и спорили, и не знали, что в большой жизни всё так же. Тех кто был первыми не признают, поливают грязью. В лучшем случае забывают. В особенности это касается тех, кто имеет дело с грязью. В прямом и переносном смысле. От ассенизатора до полицейского.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Сарыч 13.12.2015, 19:01:33

Ребята, девчата, вы не прикалываетесь? Спасибо, не ожидал. Думал, сейчас польют этим..., про что разговор.

Екатерина Елизарова 11.12.2015, 21:05:55

Весьма!

Ольга Жакова 11.12.2015, 20:40:02

Глубокое проникновение в суть вещей на нестандартном и очень жизненном материале.

Ирина Успенская (Хель) 11.12.2015, 20:31:52

лайк

Mc Ar 11.12.2015, 20:27:00

Читал. Много думал. Немного аплодировал.