Потом не говорите ...

Автор: Атомная Пуля. / Добавлено: 12.11.15, 18:30:22

Привет!

Дабы потом не возникло недопонимания и возгласов вроде:

-Что же ты сразу не сказал!?!

-Ну вот если бы знал(а) начал(а) следить изначально...

-Как ты посмел скрывать столь гениальные творения?!

-Будь ты проклят, я всю жизнь это искал(а) а ты молчал...

И Т.Д , И Т.П...

Дублирую блог.

P.S.

А еще, не могу не похвастаться. Мария Валивахина сделала нам крутой буктрейлер https://vk.com/video293484159_171422023?list=19f301806505484522  теперь мы совсем как большие:)

Привет!

Приглашаем Вас насладиться чтением, поужасаться:) а так же оставить свои отывы и пожелания в комментах блога и на стене группы по всем новым эпизодам.

С Уважением, творческий коллектив "Sine spe"

P.S.

Блог будет дополняться.

Аннотация

Sine spe - это серый, затянутый в клочья сырого промозглого тумана, мир без солнца.
С наступлением ночи ангелы бегут из Sine spe, чтобы переждать это проклятое время под защитой небес, а власть всецело переходит к выползающим отовсюду тварям тьмы.
Демоны, проклятые души и призраки в поисках поживы рыщут среди темных развалин, глядящих в ночь слепыми глазницами окон, и скрюченных словно от боли черных деревьев. 

Ведьмы с визгливым хохотом варят адское зелье в заброшенных склепах. Мертвецы вылезают из могил и бредут по заросшим колючей травой дорогам, а оборотни и вурдалаки, издав тоскливый вой, мчатся вслед за уже обреченной, бегущей по пустошам жертвой.
Люди не выходят во тьму. Они сидят, теснясь вокруг неохотно тлеющих лучин, заперевшись в хлипких домишках и обнесенных высоким, заостренным частоколом, фортах.
Они боятся. Ночь - не время для людей, таков закон этого мира. 
Мира без надежды. 
Мира Sine spe.


Описание, правила и заявки на соавторство в обсуждениях группы:

https://vk.com/sine_spe_world

 

 

 Автор: Маргарита Тара

Эпизод [1]

Церейн

Церейн мягко ступала по земле, устланной опавшими листьями. Откинутые назад длинные темные волосы в робком свете луны сливались с платьем, полы которого касались земли.
Ей не нужно было замирать и прислушиваться, чтобы различать громкий стук биения чужого сердца. Она слышала тяжелое дыхание своей жертвы. Чувствовала, как течет по венам разгоряченная кровь.
До него осталось совсем немного. Беглец, заплутавший в диком лесу, уже совершенно выбился из сил. Глухой удар, шелест взметнувшихся в воздух листьев – он упал и не смог подняться.
Приподняв подол, Церейн аккуратно переступила через огромную ветку, похожую на иссохшую руку старухи-великанши. Еще несколько шагов – и ее взгляд встретился с взглядом мужчины. Он попятился назад, уткнулся спиной в ствол дерева и застыл. Церейн ощущала его страх – одно из самых восхитительных лакомств на свете. Неторопливо подошла к нему, шелестя платьем. Она видела в глазах жертвы свой тонкий силуэт с развевающимися на ветру волосами.
Мужчина лежал на земле, скованный страхом и лишь отчасти – ее чарами. Заворожено наблюдал, как невероятно длинный ноготь приближается к его горлу. Так же, как мышь смотрит на змею, видя в желтых глазах собственную погибель.
Ждал он того или нет, но Церейн убивать его не стала. Пропорола ногтем ткань рубашки, закрутила на пальце наподобие петли и потянула на себя. Мужчина упал, зарывшись лицом в сырую землю. Церейн зачерпнула из висящего на поясе мешочка горсть пепла, швырнула прямо перед собой. В воздухе образовалось теневое облако. Она шагнула вперед, таща за собой тяжелую ношу.
Спустя мгновение ступила на каменный пол своей обители. Темные стены без намека на раздражающий ее свет – Церейн прекрасно ориентировалась в темноте. Ни единого звука, кроме ее гулких шагов и неразборчивого мычания жертвы.
Комната могла показаться странной кому угодно, но только не ей. Голые каменные плиты, в центре узкая ванна, а над ней – ржавый крюк, покрытый бурой кровью. 
Церейн швырнула жертву на пол. Брезгливо отряхнула руки. Носком туфли перевернула на спину, пристально осмотрела с ног до головы. Процедила:
– Ты ни на что не годен.
Мелькнула соблазнительная мысль – превратить мертвеца в одного из своих слуг, но от нее пришлось отказаться. Еще один сложный сеанс магии Церейн может просто не пережить. Ей нужна была сила. И немедленно.
– Харг!
Не прошло и нескольких мгновений, как из-за арки показался упырь. Он торопливо направлялся к хозяйке, подволакивая ногу, которую ей так и не удалось восстановить. Несмотря на хромоту, Харг был самым здоровым из ее слуг.
Церейн кивнула на висящий над ванной крюк.
– На крюк его, – приказала она.
Харг послушно заковылял к жертве. Несмотря на болезненный и отталкивающий вид упыря, в нем таилась недюжинная сила. Он взвалил скованную чарами жертву на плечо, тяжело поднялся на специальную подставку рядом с ванной. Насадил еще живое, но лишенное возможности сопротивляться тело на крюк. Под грубым натиском металл пропорол кожу шеи и позвонки.
Мужчина заорал, задергался – предчувствие надвигающейся смерти дало ему сил ослабить чары. Церейн недовольно поморщилась. Она любила страх и покорность жертвы, но не переносила истошные крики. Едва уловимое движение рукой – и жертва затихла.
Упырь слез, оглянулся на госпожу. Та скорее почувствовала, чем увидела – Харг был невероятно доволен тем, как ловко справился с заданием. Он был одним из ее самых любимых слуг и самых – если можно так сказать – разумных. Говорить он не умел, лишь изредка, в порыве радости и возбуждения, что-то бессвязно лепетал, издавая нелепые звуки – как ребенок. По сути, он и был ребенком – вторая его жизнь, уже в новой для него сущности мертвого, началась лишь несколько месяцев назад.
Харг ждал приказа Церейн, и она его не разочаровала.
– Сдерни с него кожу.
Упырь торопливо кивнул, повернулся к свисающему над ванной трупу. Вынул из пояса кинжал – Церейн всегда обеспечивала своих слуг оружием на случай, если найдутся безумцы, которым вздумается напасть на ее обитель. Кожаные ножны – ее подарок Харгу, которому он радовался как дитя – смотрелись инородно рядом со старыми лохмотьями, едва прикрывающими его полуразложившееся тело.
Харг коснулся лезвием запястья свисающей с крюка жертвы, сделал круговой надрез. Поддел и сдернул кожу, оголяя плоть. Делал все новые надрезы, тянул лоскуты кожи на себя, пока тело не превратилось в кровоточащий кусок плоти. Кровь стекала в ванную, оглушительно стуча в мертвой тишине замка.
Церейн прикоснулась к плоти, которая лишь несколько минут назад еще была человеком. Помогла крови стечь быстрее, сохраняя драгоценное время. Велела снять обезображенный труп с крюка. Сначала хотела сжечь, но затем…
– Повесь его у ворот замка, – решила Церейн. Лишнее предупреждение тем, кто захочет ее навестить, что делать этого не стоит. 
Заглянула в ванную, недовольно нахмурилась. Крови, вытекшей из мертвеца, было слишком мало.
– Подожди. Приведи мне сначала из загонов пару собак.
Харг направился выполнять ее просьбу. Вернулся с двумя животными, перерезал им горло. Церейн, подойдя ближе, иссушила их тела одним прикосновением, наблюдая, как струи крови стекают ванную. 
Повелительным жестом отослала упыря прочь. Харг снял мертвеца с крюка, вновь взвалил его на плечо и похромал восвояси. Церейн проводила его довольным взглядом. Развязала шнуровку на корсете, позволяя платью послушно скользнуть к ногам. Нагая, опустилась в ванную. Теплая еще кровь ласкала кожу.
Церейн закрыла глаза, наслаждаясь тишиной и покоем.

Автор Алексей Широков

Эпизод - 2

***

Лейта бежала, не разбирая дороги. Подожди, подожди немножко маленький. Скоро придёт мама, скоро она тебя на кормит. Не плач, потерпи ещё чуть-чуть родной. Писк голодного младенца раздавался всё ближе. А ведь она знала, она верила что её малыш жив. 
Всё началось три дня назад, когда она впервые услышала как зовёт, плачет её мальчик, ждёт когда придёт мама что бы накормить его. Её никто не поверил, списав на помутнение рассудка после родов. Знамо ли дело, что через неделю мертворождённый младенец захотел есть. Не поверили ей и заперли в доме, приставив старую бабку в пригляд. Но Лейта была хитра и терпелива, почти два дня и две ночи она ждала, пока появится возможность сбежать. И вот мчится она со всех ног к своему малышу, накормить обогреть и приласкать. Прижать его к материнской груди. 
Тропа петляла меж деревьев приближаясь к старому погосту. Полная луна взошла над лесом, расчертив его резкими тенями. Между стволами и лишёнными листьев ветками мелькали синие огни, все ближе и ближе к тропе. Девушка ничего этого не видела. Её вёл плачь ребёнка всё громче отдававшийся в голове. 
Наконец тропа вынырнула из очередного овражка и уткнулась в ворота на старый погост. Давно заброшенный он был засыпан палыми листьями, но то тут, то там всё ещё проступали контуры могильных плит. И на одной из них лежал он - её мальчик. 
Крик голодного младенца стал просто невыносим. Девушка с трудом дошла и упала перед ним на колени, стягивая трясущимися руками с одного плеча ночную рубашку и оголяя грудь. Та была туго натянута от наполнявшего её молока и стоило только ребёнку впиться в сосок оно брызнуло во все стороны, орошая округу. От боли девушка замычала, закусив губу. Но она была счастлива, наконец её малыш наестся досыта и даже не обращала внимания что, вместо молока на землю уже падают тягучие капли крови. 
Шликун Брогги лакал кровь глупой человеческой девки и радовался.Как же легко их провести. не зря он проторчал на том кладбище столько времени. На самом деле он хотел отыскать хоть какую нибудь еду, разрывая старые могилы, но видимо тёмные боги были к нему милостивы в тот день. Он знатно попировал откопанным трупиком и к тому же сумел накинуть поводок на мать. И вот она, тут кормит его и хватит её на долго. О том что наверняка на запах крови придут более страшные твари чем он, Брогги не думал. Он вообще старался не забивать голову лишними вещами. Есть еда - хорошо, нет плохо, надо искать. 
Попытавшись поудобнее ухватить тугую грудь молодки он, случайно, сунул руку ей за пазуху. Острая боль обожгла лапу твари с такой силой, что он вереща отпрыгнул на пару метров. Девка тоже вздрогнула, словно просыпаясь и в её глазах зажглось понимание. Резко развернувшись он рванула назад по тропе. Но шликун не собирался отпускать свою пищу. 
Похожий на младенца, но с длинными, худыми руками и ногами и уродливым лицом, а скорее мордой главным органом на которой была громадная пасть усеянная острыми зубами, он был мал, но ловок. Молнией метнувшись за человечкой шликун вспрыгнул ей на спину и вцепился в волосы оттягивая голову назад и прикидывая как ловчее впиться в шею жертвы. 
Лейта почувствовала боль от впившихся в спину когтей, когда тварь рванула её за волосы. В попытке освободиться она закружилась на месте, пытаясь рукой достать мелкого уродца. От резкого кругового движения, кулон в виде слезы, висящий на длинной цепочке между её грудей снова вынырнул из под одежды и повернувшись на шее задел монстра. Дико завизжав тот свалился со спины девушки. Ещё не успев осознать что она свободна Лейта по инерции сделала пару шагов вперёд и свалилась в овражек перед погостом. Падая она сильно ударилась головой и только попыталась встать на ноги, как усеянная острыми зубами пасть впилась ей в горло разрывая яремную вену и сонную артерию одним махом.
Брогги скулил. Неизвестная штука больно обожгла его лапу и тело. К тому же она всё ещё оставалась на молодке и шликун её боялся. В несколько приёмов перепилив шею и отделив голову от тела, он палкой подцепил жгущуюся штуку и потащил её на погост. Он спрячет её и она больше не будет жечь Брогги никогда никогда. А потом он вернётся к телу глупой девки и будет есть пока не станет похож на бочонок на тонких ножках.

Эпизод - 3
София. 

Разговор не клеился даже за бутылкой дешевого бренди. Карл понуро перебирал жженые чипсы в плошке – отвратные, как и все в этом питейном заведении.
- Какого дьявола Лу на неё полез? Неужели так приперло? – Сэб повторил вопрос, с которого они начали полчаса назад. Плохой признак. Тема исчерпала себя и они пошли на второй круг.
- Да не знаю я, - вспылил Джон, с шумом отодвигая от себя стакан, - нормальный был мужик, без задвигов. Ну уломал девку, которая долго ерепенилась, ну с кем не бывает. Но зачем насмерть-то? Да еще так не по-людски. Бутылкой он там её или чем еще… Промеж ног кровавый фарш.
- Как мне называть тебя?
Джон подпрыгнул на стуле, как ужаленный. За его спиной словно из ниоткуда возникла бледная девица с черными кругами под глазами. Минуту назад кроме их выпивающей компании никого в баре не было и вот стоит, таращится. 
- Тьфу, пропасть! Пошла вон! – истерично взвизгнул Джон.
- Да ладно тебе, она ж безвредная, - сказал Карл, наливая себе бренди, - ходит тут третий день и пристает ко всем. Как только её не посылали, а она все равно возвращается. 
- Как мне называть тебя? – скучным голосом спросила девица у Сэба. 
- Принцем Уэльским, - сострил Сэб, - и обязательно добавляя Ваше Высочество.
Девица кивнула и отошла от него. 
- Генри рассказывал, что Лу истошно орал и все время талдычил, что это не он, - продолжил Джон, задумчиво ковыряя ногтем грязь на стакане. 
- Как мне называть тебя? – повторила свой вопрос девица, положив тонкую руку на плечо Карла. 
- Да гони её в шею! – крикнул Джон, саданув кулаком по столу, но Карл как-то странно улыбнулся.
- Лех, - ответил Карл, обернувшись к девице.
- Тебе понравилось это имя? – спросила блаженная, сделал два шага назад, прочь от пятна света над столом трех собутыльников. 
- Это имя понравилось тебе, - ответил Карл и потянулся к охотничьему ножу на поясе. 
- Э, брат! В чем дело?
Джон вскочил из-за стола. Карл, который везде таскал с собой нож для пущей внушительности и доставал только для того, чтобы отковырять грязь из под-ногтей. Младший брат Карл, который дожив до тридцати, так и остался сопливым подростком в душе, и до сих пор боялся монстра, живущего под кроватью. Добродушный увалень Карл, за всю жизнь ни разу ни на кого не крикнувший, резал горло Сэбу. Вот так просто встал за спиной сидящего на стуле Сэба, схватил его за волосы, запрокидывая голову, и мастерски провел лезвием ножа по горлу. 
- Карл, какого черта! – взревел Джон.
- Хочешь жить? – ласково спросил Карл, все еще держа хрипящего и булькающего кровью Сэба, - Беги!
А потом наклонился вниз и начала жадно слизывать кровь со скрюченных пальцев Сэба, которыми он хватался за горло. 
- На помощь! – заорал Джон, бросившись к выходу. 
Девица, отвернувшись от стола, пыталась подавить приступ рвоты. Ну почему эта тварь не может питаться чуть менее красочно и театрально?
- Жри быстрее, - с трудом проговорила девица, - сейчас тут полгорода будет.
- София, ты же знаешь, что наспех проглоченная пища может вызвать тяжесть в желудке, - назидательно сказал Карл, чем-то смачно хрустя и причмокивая.
- Подумать только, какая забота, - съязвила девица, - сейчас ты физически насыщаешь не себя, а тело своей жертвы. В чем смысл этой трапезы?
- В удовольствии, - ответил Карл и улыбнулся, как сытый кот. 
София фыркнула и отошла еще дальше, прислушиваясь к звукам ночного города, доносившихся с улицы через распахнутую дверь. Надо уходить. После сегодняшнего происшествия кто-нибудь шибко умный обязательно свяжет странное убийство с её появлением. Да еще и Лех, как последний идиот, отпустил свидетеля.
- Я никогда не убиваю больше, чем смогу съесть, - раздался голос Карла, - я ж не человек какой-нибудь. 
- Я думала, ты перестаешь меня слышать, когда вселяешься в другого.
София машинально обернулась и тотчас пожалела об этом. Жирный толстяк в рубашке, залитой кровью до пояса, с остервенением отгрызал кусок мяса с шеи бармена Сэба. Девицу снова начало тошнить.
- Хватит. Отпускай его, пора бежать, - нетерпеливо топнула ногой София.
«Бегу-бегу» теперь уже мысленно прозвучал голос Леха, а внезапно осознавший себя Карл завыл до того тоскливо, что у Софии свело челюсть. Еще одним безумцем стало больше. Ушла девица быстрым шагом, не оборачиваясь.
             

 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Галина Манукян 12.11.2015, 20:41:52

Буктрейлер - это круто)

Анастасия Довженко 12.11.2015, 20:40:40

Трейлер очень интригующий.

Мария Валивахина 12.11.2015, 20:21:24

У меня вопрос...
Свои сюжетные линии развивают соавторы..
Кто их соединять будет? Вы?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Атомная Пуля. 12.11.2015, 20:30:31

Мария Валивахина, это общая задача) у нас там вроде игры такой

Марина Новиковская 12.11.2015, 18:41:08

Шикарный буктрейлер!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Атомная Пуля. 12.11.2015, 18:50:54

Марина Новиковская, согласен) Эпизоды тоже на высоте. Они так классно пишут, что я теперь и соваться стесняюсь)

Яся Белая 12.11.2015, 18:34:35

Невероятно красивый и заманушный буктрейлер

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Атомная Пуля. 12.11.2015, 18:40:34

Яся Белая, мне очень понравился, в духе описываемого на все 100 )