Император и карта измерений

Автор: Елена Болотонь / Добавлено: 14.11.15, 14:30:26

И вновь, трудами Лены Ершовой новый арт на котором можно увидеть систему измерений реализованную в цикле "Войны сапфиров" . ТАДАМ. Правда красиво? )))

 

Альферац. Резиденция Кауса Фациеса. Зал управления мирами.

- Система, покажи мне измерения.

Черная стена загорелась синим цветом и превратилась в белый голографический экран. Миры, нанизанные как крупные бусы на тонкую золотую нить, медленно закружились перед глазами Императора:
Жёлтое Солнце - Белый Фомальгаут - Синее Бетельгейзе - Бурая Дифда - Зелёный Шахривар.

В центре круга из миров засиял серебром крупный шар. Мир Бессмертных. Альферац - отбрасывал выраженные лучи на разноцветные измерения, связанные как единое целое. Лучи проникали и за пределы круга, захватывая отдельно находящиеся серые бусины Менкара, Вазата, Шератана и Хамаля. И в изоляции на объёмной картинке, как спутник Альфераца, крутился и черный шар - Растабан.

Каус Фациес методично, измерение за измерением, просматривал, что происходит в Империи. Приближая каждый шар, увеличивая его, в считанные минуты прокручивая, как игрушку в планетарии, едва касаясь рукой. Он передавал приказы туда, где нуждались в его руководстве. Информация уходила четко по назначению к правителям рас. Император знал - и без него справятся, но с потерями сил и времени. Он опережал события и проблемы до того, как они наступали, и этим ценилась его помощь.