Урок написания женского фэнтези

Автор: Аннелия Вилль / Добавлено: 16.11.15, 14:46:32

Было написано давно, но вот решила поделиться размышлениями на тему женского любовного фэнтези.

Дорогие женщины и женоподобные мужчины, данный урок создан для того, чтобы вы могли осуществить свою мечту и написать таки очередной шедевр в стиле женского фэнтези. Урок написан по примерам работ замечательных и признанных авторов, которых активно читают и комментируют.

  Начнем... а что мелочиться, начинайте с названия. По сути, не имеет значения, о чем вы будете писать, и подходит ли опусу название, которое вы придумали, главное - как оно звучит! Беспроигрышный вариант - использовать измененные известные названия и выражения (прим: "Против метлы нет эльфа" или "Богатые тоже прыгают"), можно пойти немного дальше и назвать книгу типа "Сама дура" или "Ты - дурак". Дайте волю фантазии и запомните, ваши читатели должны сразу увидеть, что это женское фэнтези и если кому-то что-то не нравится то что? Правильно, накричите, побейте и устройте скандал - любовь гарантирована, но об этом позже.

   Идем дальше. Второе, что необходимо сделать - придумать сюжет. Не стоит пугаться, много и долго думать не придется, потому как герои сами начнут жить своей жизнью (или в комментариях вам обязательно подскажут, что делать дальше). Так что придумайте простой фон, где происходит действие, а там уже дело за малым: ГГ попадает в другой мир и будет творить в нем нечто, ГГ приводят в другой мир, где она будет творить нечто, ГГ встречает замечательных представителей других рас, которые от нее чего-то хотят, ГГ убегает от представителей других рас, которые от нее чего-то хотят, ГГ просто хотят, ГГ - тайный Бог.

   Дальше идет характер. Не стоит умничать и наделять ее сложным характером иначе вам придется объяснять читателям все в предложениях типа "Ей пришлось, потому что...", "А что вы думаете? Она не хотела этого? Конечно, хотела", ну а если особо надоедливые читатели станут вам говорить, что нечаянно увидели какие-то чувства, то вы всегда сможете дать им ответ прямо на странице книги: "Да любовь ли это? Или вы перепутали желание загрести все себе - и побольше, побольше?".

   Запомните, характер может быть только двух типов: серая мышка, в которой рассмотрят самую лучшую в мире девушку, либо стерва, которая априори самая лучшая в мире девушка. Другого не дано. Всегда думайте о читателях, они не смогут себя ассоциировать с многогранной личностью, которая развивается - это действительно очень сложно.

   Еще один момент - внешность. Всем матерым писателям ЖРФ трудно описывать внешность, поэтому они пользуются самым верным способом, чтобы читатель понял сразу и все, а писателю не листать кучу страниц в поисках цвета волос. ГГ подходит к зеркалу и говорит, кто на нее смотрит. Все названия всех частей тела должны быть уменьшительно-ласкательными!!! Есть еще один прием, но он не такой изощренный, как первый - ГГ просто описывает как она выглядит, обычно с размышлениями о том, что ей надеть или как ее видят другие. И помните, любить себя - это самое важное!

   Следующее - любовь. Помните, все ЖРФ должно быть рассчитано либо на 30-летних женщин с мужем и двумя детьми, которые занимаются только готовкой и комментариями, либо на 15 летних подростков, которых вы привязываете к высокой литературе. Поэтому никаких полумер и долгих отступлений, нам нужно несколько самых брутальных мачо, которые физически хотят героиню с первого взгляда и этот первый взгляд должен начаться не позже 10 страницы. Дальше немного психологии, простите, придется. Запомните, читательницы и... не уверена, но может еще и читатели.... хотят увидеть, чем же героиня так всех привлекла. Забудьте про ум, честь, доблесть, отвагу, страсть в глазах, любимое дело, долгую дружбу и запреты родителей - это все прошлый век и было тысячу раз. Сиськи - вот, что главное. Две ее спелые грудинки (не путать со свиньей) должны страстно подниматься и опускаться, а она при этом должна злиться и !обязательно! бить или кричать на незнакомца, который в сотню раз сильнее и старше. Милые авторы, помните, именно за это он ее должны полюбить, в противном случае, вам придется придумывать что-то еще, а это мучительно, а дедлайн - 1 месяц, так что пишем быстрее и в издательство.

   Теперь самое основное для чего мы вообще все писали - секс. И снова, простата - это ваше достоинство, простите, простота. Героиня может взбледнуть от страха первой ночи, он может вытащить свой меч, а у нее обязательно затвердеют соски, да так, что через корсет видно. Потом он должен накинуться на нее, а она - сложить губки бантиком и покраснеть. Он должен трогать ее везде и очень много говорить. Не забывайте, что вы пишите для типичной женской серой массы, и они должны испытать сквозь книгу то, чем не может одарить их муж. Ну а 15-летние девушки должны понять, что покрываться пятнами и блеять от шепота - это именно то, что так сильно распаляет мужчин.

   И, конечно, конец истории. Запомните, пять книг - это мало, 12- начнут возмущаться, можно делать семь. Конец должен быть простым и понятным - все счастливы свадьба, совершенно не важно, что у вас там происходило в книге, запомните, все женщины хотят свадьбу. Больше ничего не надо и даже не смейте втаскивать в конец какую-то мораль или принципы, поймите, для 15-летних - свадьба - это за счастье, а остальные читательницы даже мысли не должны допускать, что свадьба не всегда логично. Потому что их свадьба - это самое шикарное, что произошло в жизни.

  Р.S. !!!!!!!! Самый главный совет - меньше действий и больше описаний. Сколько вы выбираете, что надеть? Правильно, а теперь представьте это в текстовом виде! Да на одно платье - страница, не меньше.

  Всем спасибо, надеюсь, благодаря этому уроку вы сможете пополнить ряды талантливейших авторов в стиле женского романтического фэнтези. (женского выделяю особенно, потому что некоторые романтик стори могут быть настолько заумными с сильным сюжетом, и изощренным миром, что приходится их заканчивать не свадьбой - а это нам не подходит).

   P.P.S Если желаете помочь юным авторам и дополнить урок - милости прошу.

Комментарии автору:

Всего веток: 12

Валерий Миллер 16.11.2015, 19:55:00

Героиня должна быть девственницей весь роман, но в финале, в первую брачную ночь обязана показать камасутру на уровне развратнейших порнозвезд.

В ветке 31 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алена Федотовская 17.11.2015, 22:32:53

Валерий Миллер, Вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как "петтинг"? Не, конечно, если девушка ни разу не целованная, а потом сразу секс и прямо "вах", то тут туши свет и смейся, но такие особы только в вашем упомянутом в другом блоге "Москва слезам не верит" обретались.

Алена Федотовская 17.11.2015, 22:10:49

В последнее время о женском фэнтези пишут столько, что мне кажется, что статей на эту тему не меньше, чем самих ЛФР :))
Мне больше всего нравятся вот эти:
http://samlib.ru/s/sokolowa_i_w/zhenskoeromanticheskoefentezi.shtml
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/zhenskoeromanticheskoefentezi-2.shtml
http://samlib.ru/p/poljakowa_m_s/zhenskoeromanticheskoefentezi-3.shtml

Аф Морган 16.11.2015, 20:50:36

Жаль, что издатели делают выбор, исходя из указанных штампов

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 17.11.2015, 12:50:20

Валерий Миллер, Ой, я плюсую!!!

Анна Валентинова 17.11.2015, 11:20:09

Мне тоже так казалось, когда я читала книжки. Когда стала писать - поняла, не просто написать даже кучу банальностей. На СИ куча такого же, казалось бы. А печатают только тех, кого читают )) парадокс.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таша Танари 17.11.2015, 12:42:59

Анна Валентинова, Согласна

Мармотта 16.11.2015, 20:13:48

Сегодня прочитала интересное замечание про плоских картонных персонажей: когда крайне мало внутренних конфликтов, их не мучают сомнения и страх, и редко терзает совесть. Поскольку их внутренний мир небогат, либо отсутствует вовсе, читатель проецирует на персонаж свои личные свойства характера.
Критики однозначно разнесут таких героеев, но читатель может получать от этого удовольствие, потому что отождествляет себя с главной героиней/героем.

Любовное фэнтези - это любовный роман мейнстрима. Многие хотят поймать эту волну, зачем же так жестоко над ними шутить. И для каждой возростной группы создали свой продукт: сказки, любовь 12+, любовь 16+ и любовь 18+.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ksenyya Lytyagina 16.11.2015, 20:28:33

Marmotta, любой читатель читает то, что ему нравится. Если популярные авторы популярны, значит, их романы кому-то нужны, иначе бы они не стали популярными. Так что с вами полностью согласна, что каждый ищет что-то свое, книга продолжается в голове читателя, и это круто.

Яся Белая 16.11.2015, 20:21:07

улыбнуло местами :)

Сора Наумова и Мария Дубинина 16.11.2015, 20:01:19

браво!)))

Ksenyya Lytyagina 16.11.2015, 19:57:12

Как-то зло и цинично, что даже не улыбает.

Екатерина Лоринова 16.11.2015, 19:15:11

Спасибо, повеселили))

Аф Морган 16.11.2015, 15:21:16

Вы меня почти напугали! :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 16.11.2015, 15:26:36

Аннелия Вилль, Ваша страничка на СИ успокоила.

Ксюша Ангел 16.11.2015, 14:52:23

Дык тут уже помощь полным ходом :D
https://lit-era.com/blogs/post/16

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 16.11.2015, 14:58:31

Аннелия Вилль, Конечно, пишите! Нужно быть в тренде :D
А читают разное. Главное - найти свою ЦА.