Антиутопия: начало

Автор: Мария Кравцова / Добавлено: 17.11.15, 14:29:13

И на нашей улице перевернулся грузовик с пряничками. Пока еще неясно, правда, что там за прянички и вкусные ли они - но реклама на грузовике впечатляет.

О популярности молодежных антиутопий на западе и у нас рассказывать никому не надо: все и так знают. Мы долго ждали, когда в русскоязычный авторский сегмент придет и это направление. Будем надеяться, это уже случилось. 

И потому моя первая запись в блоге будет не со знакомством (вряд ли кому-то интересен мой творческий путь, ведь у меня нет ни громкого имени, ни десятитысячных тиражей). Давайте лучше поговорим об антиутопиях (молодежных, конечно - полагаю, иные возрастные рамки довольно хороши, но лично мне менее интересны).

Предлагаю рассказать о следующих вещах: ваши любимые антиутопии/постапы (2-3 штуки); ваша собственная антиутопия (самореклама - наше все); антиутопии русскоязычных авторов (неизданные, особенно интересно - с нового конкурса)

Начинаю.

1. Мои любимые

"Я - тьма" Д.Робертс                                             "Тепло наших тел" А.Марион    

          

2. Моя - "Одержимость. Голос в ее голове" - история о постапокалиптической Земле, захваченной новой расой

3. Я мало читаю русскоязычных авторов, т.к. не могу найти среди такой массы книг нужные, но конкурсные произведения я посмотрела и мне понравилась книга "За стеной стеклянного города" Е.Митягиной. Я только начала читать, но, мне кажется, книга в духе молодежных антиутопий и дальше будет очень интересно.

Комментарии автору:

Всего веток: 0