Отчет по "Хардкору"

Автор: Владимир Венгловский / Добавлено: 17.11.15, 19:51:47

Напомню аннотацию книги: "Мир недалекого будущего... Все больше людей сбегает в призрачную, но такую увлекательную виртуальную реальность онлайн-игр. И все чаще люди исчезают в этой реальности навсегда, оставляя своим родным кучу проблем. Но, как это бывает, новые проблемы породили новую профессию. Игорь Ламберт — «ретурнер», особенный человек, который чувствует Сеть и не поддается влиянию пространства Чендлера, где могут навсегда потеряться другие. Когда сын старого друга «зависает» в игре, Игорь не задумываясь, спешит на помощь. Но не все так просто. Там включен режим «хардкор», и гибель виртуала равнозначна смерти в реальности…"

Конечно, можно было написать простое приключалово, где главным является раскачка персонажа, но автор пошел по другому пути, сделав упор на приключения и психологические аспекты, когда игра полностью засасывает героев, и они не могут отличить виртуальность от реальности. Когда выдуманные истории их персонажей становятся для них прошлым. Но бои есть, и мне казалось, что они достаточно напряженны и увлекательны.
Нет логов. Ну, или почти нет логов. Если игра для героев - реальность, то логов они не видят. Но, по правде, в пылу сражения в онлайн-игры, многие ли из вас читают сообщения?

По прошествии двух месяцев продаж книга долгое время держалась в бестселлерах магазина МДК Арбат. В настоящее время тираж подходит к концу.
Автором получено множество мнений и рекомендаций. В целевых группах в контакте проведен опрос, стоит ли выпускать продолжение. Результаты опроса

Купят продолжение - 143 чел.
Прочитают на пиратских сайтах - 164 чел.
Первая книга не понравилась, поэтому читать продолжение не будут - 32 чел.
Еще 214 чел просто решили узнать результат.

В процентном соотношении из прочитавших купят книгу - 42%
Прочитают на пиратских сайтах - 48%
Не понравилось - 9,4%

Из кратких положительных отзывов
1. Очень приятный язык. Интересный, с резкими поворотами сюжет.
Не уверен, что возьмусь перечитывать.
Жанр скорее киберпанк, а не ЛитРПГ.
О времени на прочтение не пожалел.

2. Это второй автор в этом жанре, интересно,но не совсем рпг,поэтому из 5 оценю на 4. Купила эту книгу поддавшись завлекательной аннотации,немного разочарована, так как сравнивала с ранее прочитанной книгой в этом жанре «17обновление»,ожидала наверное какого то экшена, но это мое личное мнение и впечатление,делать выводы понравится ли вам ,можно только прочитав эту книгу.

3. Очень даже хорошо. Идея интересная (сравнивал с ИЧЖ Руса). Это мой второй опыт чтения книг из категории ЛитРПГ (первый – как раз Рус). Понравилось, с нетерпением жду продолжения.

4. Хардкор. Все как всегда- засасывающая реальность виртуального мира. Читается на раз два, если вы этот жанр любите. Много действия и напряжения- людей буквально засасывает в игру, и даже появляется человек, который помогает туда попасть. Свежо даже.
(Интересно - герой не помогает попасть, а наоборот, выводит. То ли читал автор отзыва?)

5. Очень атмосферно, напомнило книги Желязны - спасибо за отлмчную книжку

6. Хорошая книга и интересные идеи. Единственное, что первая книга казалось весьма пустой, лишь под конец начал появляться народ, это делало мир пустым. В остальном жду продолжение и само собой, куплю книгу.

7. С удовольствием прочитала первую книгу и буду ждать вторую. По моему мнению, продолжать стоит.

8. Это не ЛИТРПГ, это фантастика. Хорошая, стильная.

Из отрицательных отзывов
1. Нету логов. Не осилил
2. не осилил, затерялся где-то на четвертинке, сорян...
3. Не смог дочитать до конца , не понравилось.
4. бред.0 баллов.
5. Мутная книжка. Да и подходец с повествованием от первого лица для всех действующих лиц порочен изначально. Недочел.
(Вот тут странно - у меня один герой, и только от него ведется повествование. Интересно, какую книгу читал автор сообщения).
6. Ох и сумбурное чтиво, дюже ядрёно закрученно. Очень много слоёв в книге. Поминаемая в повествовании "Алиса в зазеркалье", кажется на порядок проще и прозрачней)) Автор даже пару эмоций выдал в начале, но лихость венигретного сюжета.. Остановился на половине. Было скучновато. Оценка "плохо", но может кому и интересно будет. Сам продраться сквозь паутину линий не сумел.
7. Для любителей грибочков, порошочков и глюков с расслоением сознания. Не моё.

Результаты голосования дают надежду, что продолжение может состояться. Спасибо всем, кто поддержал книгу и автора.

В продолжении "Дебаггер" будет больше упор на развитие персонажа с умениями, но все остальные аспекты повествования останутся - Ламберту вновь придется спасать из игры человека, вновь погружаться в пучины игры и вырываться из ее сетей. И да - сражений будет больше.

Первую книгу можно приобрести

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать