Самиздат... Думали ли вы об этом?

Автор: Анна Корнеева / Добавлено: 19.11.15, 13:09:13

Что-то день сегодня грустный. Говорят, что в магический детектив возмут только женский детектив, и что книги издателям нужны только простые, с обыкновенным сюжетом...

И вот дошла я до мысли, которую раньше даже не допускала. А что если попробовать издаться самостоятельно? Ну, если книги не вписываются ни в формат, ни в неформат))

Конечно, для этого нужны деньги... Но если заработать? Для этого нужно самостоятельно пристраивать нетленку в магазины... Но если пристроить? Да и интернет-магазины никто не отменял!

Как вы думаете, при идеальном раскладе, если у автора есть средства и возможности, имеет ли изданная за свой счет книга шанс продаваться также успешно, как и изданная в издательстве?

Комментарии автору:

Всего веток: 18

Комментировать

Любовь {Leo} Паршина 20.11.2015, 15:14:41

Думала и не раз. Даже собиралась печататься, цены узнавала. Потом вспомнила печальный опыт моих знакомых - кто-то живет с коробками тиража, кто-то просто в огромном минусе. Плюс - последней каплей стал визит в магазин при издательстве. Там на полках стояли их "потоковые" книги (приключения, детективы, комиксы), а авторские (самиздат) лежал в коробке с надписью "Все по 30 рублей" =((( Возможно, там, в коробке, был не весь ассортимент самиздата, но такая судьба может грозить любому.
А деньги немаленькие! Если бы они гарантировали то, что книга пробьется через лед безвестности, я бы их заплатила, а так...
В тот момент я и решила - нафиг! Стала выкладывать свои крупные произведения сюда. Бумажную, конечно, хочу, но закажу ее в типографии маленьким тиражом - для себя, друзей и пары букинистических магазинов.

Сергей Соловьев 20.11.2015, 14:00:58

Я уже коплю деньги ))) и если в этом сезоне конкурсов меня ждёт очередное фиаско... Что ж, моя мечта - подержать свою книгу в бумажном виде, и я от неё отказываться не собираюсь. Сделаю все сам ^_^

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 20.11.2015, 14:50:20

Сергей Соловьев, Ридеро в помощь. Из всего, что я перерыл в поисках наилучшего варианта напечататься без помощи именитых издательств. При добавлении книги к ним на сайт, появляется возможность заказать ее в бумажном варианте. Цена самая лучшая.

Юрий Круглов 20.11.2015, 14:30:19

Только хардкор, только электронка

Яра Горина 19.11.2015, 20:46:26

Не делайте этого. Те, кто издают себя сами - неизбежно попадают в списки фриков. Не потому, что они реальные фрики, а потому, что в этой тусовке фриков абсолютное большинство.

Алиса Одинцова 19.11.2015, 19:18:43

Опять нытье. Опять упаднические настроения. Конкурс еще не закончился, роман, я так предполагаю, еще не дописан, но уже нужно пожаловаться, что берут только книги "простые, с обыкновенным сюжетом". Конечно, хорошие произведения редакторы намеренно не печатают, а великие шедевры вообще сразу закрывают с перепугу.
Как настроите себя, так и будет. Верный способ проиграть битву - сдаться до ее окончания. Удачи в конкурсах всем непонятым гениям.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Искандер 19.11.2015, 20:21:49

Алиса Одинцова, Хорошая мысль.

Анжела Колесникова 19.11.2015, 19:53:30

Для себя можно напечатать пару книг в типографии. Хотите денег - продавайте электронку. Что же касается грусти, то здесь я с Вами полностью согласна. Сейчас в погоне за изданием книг многие авторы забывают об удовольствии, когда читатель приходит в восторг от их творения, искренне благодарит и ждет новых произведений. Лично для меня это является самой важной мотивацией. Конечно, всем хочется получиться какую-то денежку за свое творение, но такое случается, увы, не всегда. Однако это не повод бросать любимое (если, конечно, оно действительно является таковым) дело. Читала тут в группе в вк переписку авторов про одно издательство. Молодого человека уже года три как напечатали, зашла к нему на страницу СИ, а там только это оконченное произведение. А поскольку второе не приняли, он отказался писать дальше, потому что без денег заниматься этим ему не хочется. Тут сразу возникает вопрос: а действительно ли этот человек стремиться стать истинным писателем? Мне кажется, что нет. Потому что когда ты действительно хочешь писать ты найдешь и время, и место, и кучу идей, а затем захочешь поделиться этим с читателем.

Искандер 19.11.2015, 19:16:14

Понимаю, что вы мне не поверите, но я вот только что об этом же и подумал. Только мне пришло в голову, а почему бы вам всем не скооперироваться. Здесь многие сдружились, как я погляжу. А если создать кооператив?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Корнеева 19.11.2015, 19:26:30

Искандер, Вот-вот! У меня та же мысль в голове промелькнула)) Только это скорее из разряда воздушных замков

Анна Одувалова 19.11.2015, 19:13:41

Нет. Об этом писали очень много, не вижу смысла повторятся.
Сейчас можно продвигать электронку. Если вы раскрутите электронку, то заработаете с нее денежку сопоставимую с гонораром, ну и до народа донесете. Кстати, не исключен вариант, что и из-во тогда обратит внимание на популярную в сети вещь.
Если книга не идет в сети от слова совсем, не тешьте себя иллюзиями, что она пойдет в бумаге. Да еще и самиздатовская.

Татьяна Богатырева 19.11.2015, 14:27:19

Электронка - да, причем это даже не зависит от издания в крупном издательстве.
Бумага - только если у вас уже есть тысяча желающих купить бумажный томик плюс отличная раскрутка в сети плюс профессиональный пиар-менеджер. Либо напечатать полдюжины подарочных книжек себе, маме и бета-ридеру по системе "печать по требованию".

Болдырева Наталья 19.11.2015, 14:21:32

Не вижу смысла вкладываться в бумагу. Не берут издательства - проще продаться по интернету. Деньги на печать лучше потратить на рекламу - отдача больше будет.

Магазинников Иван 19.11.2015, 14:18:18

А какая цель? Если получить книгу в бумаге для себя, то можно в типографии или через тот же Ридеро это сделать.
Если заработать - то лучше продавайте электронку. Желательно по подписке, если у вас уже есть своя аудитория.
С бумажными продажами куча волокиты - их нужно хранить, договариваться с магазинами, развозить их по магазинам. Хотя есть авторы, которые по 3-5 тысяч книг как-то сами ухитряются через магазины продавать.

Александр Ковган 19.11.2015, 14:09:19

А Вы ценники на издание книги смотрели? Я хочу для себя по окончании написания издать свою книгу. Штук 10. 1 себе и остальные подарить тем, кто поддерживал. Так вот на хорошей бумаге в твердом переплете мелкотиражка обойдется примерно в 40 баксов за книгу. И это без редактуры и прочей подготовки (информация из онлайн-калькуляторов издательств). Если переплет мягкий и бумага обычная, то можно выйти примерно на 12 баксов (Ридеро). Если 1000 книг - дешевле будет. Затем Вы потратите уйму времени на то, чтобы свой тираж куда-то пристроить. А захотят ли брать? Лучший вариант - продажа электронки. А где именно - это уже Ваш выбор. По мне так на Ридеро самые комфортные условия. Хотя и здесь пишут, что неплохо продаются книги.

Ольга Жакова 19.11.2015, 13:52:35

Электронка.

Пальмира Керлис 19.11.2015, 13:37:15

А зачем оно вообще надо? Если чисто себе на полочку поставить - любая типография напечатает несколько экземпляров. А прям вот тираж все равно самому не продать.

Гедеон 19.11.2015, 13:18:17

Только электронку. С бумажными книгами очень много гемороя. В магазины её нужно доставить - самовывоза никто не обеспечит. Многие магазины берут книги под комиссию, отчёты о продажах раз в полгода. За эти полгода половина магазинов успевает успешно обанкротиться на бумаге, хотя фактически в том же здании, но под другой вывеской продолжают функционировать. Мне доводилось судиться как раз от имени издательства. Потери с одного обанкротившегося контрагента было 400 000 рублей, с другого - 60 000 рублей. Для юр. лица это не так много, но для физ лица неподъёмна даже судебная тяжба. Торгуйте электронкой.

Анна Валентинова 19.11.2015, 13:12:39

нет. Также успешно не может. По крайней мере, ни одного случая я не знаю. Подписка - это немного другое. Сетевые магазины, насколько я понимаю, с физ.лицами не работают, через интернет - конечно можно.

Игорь Казаков 19.11.2015, 13:11:15

Книжные магазины работают только с оптовиками (ну, на 99%). Вариант ходить по улицам и продавать свою книгу - не очень привлекает, правильно? А продажа через интернет - вполне реально, но вам придётся львиную долю времени посвящать самопиару.