Игра "продолжи рассказ"

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 21.08.15, 21:57:02

Пока все окончательно не сопрели в обсуждениях чрезвычайно животрепещущих тем, предлагаю поднапрячь мозги и писательские таланты. Я даю старт рассказу, а комментаторы должны его продолжить. Отвечать надо не мне, а предыдущему комментатору, т.е. перенимать у него эстафету в продолжении рассказа. Когда дойдем до логичного конца, я скомпилирую рассказ и обубликую (прикольное слово, даже исправлять не буду) в блоге с указанием имен всех участников. Итак, начинаю: 

- Товарищ адмирал, у нас ЧП. 

Сухарев нахмурился и буркнул в рацию: 

- Докладывайте. 

- В двухстах метрах от побережья Коктебеля всплыла подводная лодка... 

Адмирал аж привстал от возмущения и пошевелил черными моржовыми усами. О всплытии своей лодки докладывать бы не стали. Всплыла - и хрен с ней. Главное, что не утонула. Значит, наглую мордочку показали наши "стратегические партнеры". 

- Американская?

- Никак нет, - ответил взволнованный голос.

- А чья тогда? - удивился Сухарев.

- Советская.

- Повторите. 

- Повторяю: советская подводная лодка "Революционер". Пропала без вести в ноябре сорок третьего года. Предположительно подорвалась на немецких минах.

- Я не понял, это что, шутка? 

- Никак нет.

- Но как, черт возьми, такое возможно? 

- Не могу знать.

- Так узнайте и доложите! 

Сухарев откинулся на спинку кресла и смахнул пот со лба. Ну надо же, пролежавшая на дне семьдесят лет подлодка взяла себе и всплыла! На памяти адмирала таких случаев еще не было. Но все, как говорится, бывает в первый раз.    

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Алиса Графоман Чалис 21.08.2015, 22:38:50

Но сильнее Сухарева всплытию подводной лодки удивились самые обычные отдыхающие, расслаблявшиеся на каменистом пляже. В воде, где яблоку негде было упасть, мигом стало пусто. Сгрудившись на пляже, люди потянулись за гаджетами, чтобы заснять чудо. По толпе то и дело пробегал слушок о том, что это за подлодка. Звучали головокружительные версии, от пьяных подводников, отправившихся в самоволку, до открытой военной провокации. Но по-настоящему толпа загудела, когда открылся люк.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Dmitry Dmitriev 14.03.2016, 04:56:19

Алиса "Графоман"

Аф Морган 21.08.2015, 23:47:43

Из люка выбрался краснофлотец, оглядел берег и сплюнув за борт, с досадой шваркнул бескозырку под ноги.
- Да ядрена же матрена! Да когда же ж нас уже в наш континуум кривая вывезет! Надоели эти толстобрюхие упыри, хуже грыжи! Немчики, где вы? Сдавайтесь по-хорошему. Сами тоже поди намаялись! А то бы раз! И дома...