Книга холмов, история раненого мира

Автор: Анна Замосковная / Добавлено: 21.08.15, 22:52:22

В этот славный пятничный вечер я хочу рассказать об одной очень понравившейся мне книге:

http://samlib.ru/k/karelin_anton_aleksandrowich/knigaholmow.shtml  

    Её герои - наёмники, но наёмники благородные, те, что защищают мир и людей, а делать это ой как непросто.

    История такая многогранная и многоуровневая, что вызывает массу эмоций: от аааааааааааа, уебать с ноги (когда героев бьют в спину, отвечают на добро чёрной неблагодарностью, когда у каждого своя правда), до - мимими и растечься лужицей (за доборту в самых сложных ситуациях, за умение прощать). Со всяческими промежуточными состояниями, от которых иногда хочется побегать по потолку (от предчувствия непоправимой беды, когда кажется, что вот сейчас всё, пипец котёнку, добрейшего героя тащат принести в жертву, рушится и рождается любовь - эти моменты просто очешуительны, местами до слёз).

    И прихватывают за душу всякие жутики:


  


    Очень нравится проработанность и объёмность мира, чем-то напоминает Властелина Колец детализацией, историчностью, но эта книга нравится мне больше, хотя... мир такой довольно пугающий, эти рвущиеся на свободу изверги, разрушение сети - брр, временами мороз по коже. Одновременно и ощущение такой вселенской несправедливости, что многовековую работу магов по спасению мира от богичных злых магов и существ похерили, и вопрос: а вдруг (для разнообразия) сторонники чистоты правы и маги причиняют людям вред, а Просперо, таинственный герой очистителей от скверны магии, может избавить мир от низвергов, обнулить их магию? Всё же есть неопределённость, допускающая двойную трактовку событий, и тогда уже не знаешь, за кого болеть.
  
   Интересные герои - со своими заморочками, секретами, слабостями и сильными сторонами (кажется, о каждом можно написать отдельную книгу).
  Хотя моё сердце принадлежит серому магу Винсенту (с его понтами), об остальных героях тоже приятно читать, даже о врагах ханты. И среди второстепенных тоже много любопытных персонажей: гремлины, Золтыс, Марет, враги, которым дали второй шанс. Как простые жители, простые бойцы, так и сильные мира сего, и каждый, буквально каждый со своей фитчей, подковыркой, и хочется о таких, как Гвент, Хилеон, Смеющийся бог узнать больше-больше-больше )))

    Автор, даёшь продолжение:


   Не могу обойти вниманием классные боёвки, первую я три раза перечитывала ^__^
   Понравилась история мира с тремя богами и сам концепт искажений. И всякие детали, делающие историю более живой, запоминающейся, трогательной, вроде улыбающегося лица Стального и надписи у него на спине.

  Как любителя высокомерных, загадочных всех из себя магов меня страшно размимимишило от стремления Винсента к комфорту - трумаг, создающий себе креслица, матрасики и прочие прелести.

  Страшные места действительно страшные - от боя в деревне, от этого одуряющего бессилия героев так жутко.

  Но в этом страшном мире есть место и для любовных переживаний, есть к чему припасть.
  
  И ещё иллюстрации *__* они прекрасны. Завидую белой завистью, мой респект художникам и побольше им вдохновения на радость нам, читателям.

 


  
  "Книга холмов" мне очень-очень нравится и миром, и взаимоотношениями замечательных героев, и их врагами как человеческими, так и низвергскими. Спасибо, очень хочется узнать, что будет дальше ^___^

 

      Короче, рекомендую к прочтению:

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Юрий Бондарев 25.08.2015, 03:14:32

А вон автор пишет выше, что закончил книгу. Я за ней следил еще с момента публикации в МИФе, с третьей главы. Хорошая книга, не стандартная. Ждем продолжение.

Марина Эльденберт 22.08.2015, 11:24:54

Как раз собиралась почитать. :)) Теперь вот после такого отзыва - точно!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 25.08.2015, 02:04:56

Марина Эльденберт, буду ждать ваших впечатлений :)

Tatyana Ruzymuratova 22.08.2015, 12:00:37

Отличная рецензия - все что копилось в голове, но не могло вылиться в слова у меня :) Мир и правда - живой, объемный и до мелочей продуманный. И герои живые, со своими такими "странными" заморочками о морали и чести (странными - потому что так может показаться на первый взгляд, редко кто примеряет на себя убийство негодяев. Просто их хочется прихлопнуть, негодяи же, это ясно, но вот сделать это - ой как не просто! И спасибо автору, что он это доносит до читателя - никому это сделать не просто (убить другого), если он нормальный человек.) И эти трогательные моменты любви, которая даже отъявленных, на первый взгляд, людей. делает чуть лучше и чище, дает им в результате шанс на жизнь. Если ты можешь кого-то искренне любить - ты не потерян для Хальды и этого мира. В общем, здорово очень! И в целом и в мелочах. Очень рада, что автор начал писать этот роман, и взялся за него всерьез! Жду продолжения каждую неделю :)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Медведева 24.08.2015, 15:41:37

Сергей Чехин, Во-первых, уг я и не читаю, ну разве что чуть-чуть, чтобы быть в теме, а наоборот, читаю хорошие книги, и в больших количествах, и интересных персонажей могу привести в пример много.
Во-вторых, интересные персонажи и душевно здоровые персонажи - это две большие разницы. Как раз чаще интересными являются или считаются (причем как в книгах категории уг, так и в хороших книгах) морально вывихнутые персонажи со сложной душевной организацией. А я хотела сказать, что Лисы - душевно здоровы, и при этом все равно интересны. И при этом круты, но без манчкинства.

Ирина Успенская (ХельТруда) 24.08.2015, 11:58:01

Давно слежу за этой книгой на СИ. Полностью согласна с автором рецензии, книга стоит того чтобы ее прочесть )) Автору, удачи и вдохновения. И свободного времени на реализацию всего задуманного.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 24.08.2015, 12:47:06

ХельТруда, Хорошо, напишу на этой неделе пост с картинками :)
p.s. Всем спасибо за поддержку!

Катя Круглова 24.08.2015, 12:15:09

Искажения - действительно, отсылка к Толкиену) почитаем, рецензия интересная)

Лена Медведева 24.08.2015, 11:32:56

Подпишусь под рецензией:) Мне там все нравится, вот бывает так,что прямо все от и до. Больше всего, пожалуй, главная героиня Анна очень нравится, а теперь еще и богиня-Матерь. Но вообще главное в том, что каждый эпизодический персонаж интересен. Такое ощущение, что вздумай автор писать про кого-нибудь из "убойцев" отдельный роман, то и он вышел бы на ура )))

Антон Карелин 22.08.2015, 23:31:07

Анна, какая же замечательная рецензия, спасибо большое!
Очень рад, что сопереживаешь Лисам в их тернистом странствии. А сколько их всего еще ждет, мозг взрывается, когда открываю папку "Раненый мир" и вижу планы романов (подробно расписанные на 5 книг вперед).

По поводу иллюстрация наверное надо сделать отдельный пост, рассказать и показать людям. как так получилось. Чтобы брали на вооружение.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Замосковная 23.08.2015, 23:24:47

Антон Карелин,
>>мозг взрывается, когда открываю папку... и вижу планы романов (подробно расписанные на 5 книг вперед).
Как автор - очень даже понимаю ХD

>>По поводу иллюстрация наверное надо сделать отдельный пост, рассказать и показать людям. как так получилось. Чтобы брали на вооружение.
Да, они стоят отдельного поста.

Ещё раз спасибо за интересную книгу :)

Aleksandr Anikin 22.08.2015, 01:22:34

согласен с рецензентом. читаю с удовольствием каждую новую проду (сегодня вышла новая, кстати)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Замосковная 23.08.2015, 23:20:56

Aleksandr Anikin, Да, я после неё и вдохновилась )

Алиса Графоман Чалис 22.08.2015, 00:10:56

Добрый отзыв. Честный. Низкий поклон автору.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Замосковная 23.08.2015, 23:20:29

Алиса "Графоман" Чалис, :)