Международный день борьбы за ликвидацию насилия..

Автор: Ирина Смирнова / Добавлено: 25.11.15, 10:29:31

Сегодня в разных городах мира пройдет акция «Не молчи!»

Акция «Не молчи!», приуроченная к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Насилие над женщинами остается одной из наиболее серьезных нерешенных проблем современности. Многие жертвы насилия не заявляют о пережитом из-за страха перед повторным насилием или опасения, что к их словам отнесутся с недоверием. Во всем мире миллионы женщин и девочек подвергаются нападениям, избиениям, изнасилованиям, получают увечья и даже становятся жертвами убийств, иными словами, происходят чудовищные нарушения их прав человека. Во время конфликтов, дома, на улице, в школе, на рабочем месте или в своей общине каждая третья женщина в мире в какой-то момент жизни подвергается физическому или сексуальному насилию. В этой ситуации находится четвертая часть всех беременных женщин. 

25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Цель Дня – повысить осведомленность об этом преступлении, ведь слишком часто виновные в насилии остаются безнаказанными. Женщины и девочки боятся говорить о том, что с ними произошло, опасаясь общественного порицания. Очень часто общество не только «травит» жертву, но еще и выражают одобрение обвиняемому. С 25 ноября по 10 декабря — День прав человека — провертеться 16 дней активных действий по борьбе с насилием в отношении женщин, которое является вопиющим нарушением прав человека
_________________________

По материалам ООН: http://www.unmultimedia.org/radio/russian/

Выношу из обсуждений в комментариях:

Яся Белая:

Вот, отлично, я думаю, мы, как писатели, можем внести свою лепту в это дело в том, что будем создавать каталог романов, рассказов и проч., где женщину любят, холят и лелеют. Где нет насилия не психологического, не физического. Кроме "немолчания" должны быть ещё альтернативные варианты. Например, позитивный опыт. Как идея?

Ирина Смирнова:

Я за отдельную группу в ВК с альбомом из обложек и описанием в определенной последовательности, со ссылками где прочесть и где купить, жанром и аннотацией. А на стене выкладывать рецензии на эти книги (сохраняя ссылки на них в комментах к обложке-фотографии). Так более-менее просто можно будет ориентироваться читателям - зашел в альбом и копайся. А альбом разбить еще по каким-то признакам, например (хеш-теги в альбомах не работают(() Ну короче я за каталог книг в ВК и потом растаскивать по своим группам ;)

 

PS:

Уважаемые мужчины, если вы относитесь к тому большинству, которое считает, что вправе поступать с женщинами так как вам нравится, потому что "сама, дура, виновата", воздержитесь от комментариев, пожалуйста. Хотя бы сегодня. Или организуйте тусовку тех, кому все можно... Честно, я не ожидала подобного цинизма на литературном портале, где собираются творческие люди. 

Комментарии автору:

Всего веток: 17

Комментировать

Алексей Синецкий 25.11.2015, 15:22:43

А насилие женщин над мужчинами?
Пилит и пилит... пиилит и пииилит... :) Потом еще и в постели Армагеддон должен устраивать...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яра Горина 25.11.2015, 16:48:57

Алексей Синецкий, Пилит, значит, любит)))

Мармотта 25.11.2015, 13:54:30

А может от противного? Писать список книг где есть это насилие.. стоп-лист, черный список тех, кто умолчал о таком в своем произведении? Ну а для тех, кто любит.. Это будет маст рид список.

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 16:46:02

Marmotta, будем формулировать, чтоб была внятной

Ярослав Георгиевич 25.11.2015, 15:06:56

а я всё-таки напишу как-нибудь пост из серии "как чинил машину", "как делал сантехнику" или чего в таком роде.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ярослав Георгиевич 25.11.2015, 15:43:23

Валерий Миллер, вот она, сила искусства!

Грейсон Карлайл 25.11.2015, 13:36:45

скажите спасибо нашим законам

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Грейсон Карлайл 25.11.2015, 15:41:56

Любовь {Leo} Паршина, угу а то я и смотрю что у нас в гос думе некоторые мужчины сменили пол и стали женщинами, не надо все только на мужчин вешать

Яся Белая 25.11.2015, 15:39:19

просто видео - https://www.youtube.com/watch?v=A_3ERdY1tDg

Александр Ковган 25.11.2015, 13:45:41

Да елы-палы... дело хорошее, но сколько про это насилие тут писать можно? В тему 2 случая из жизни.
1. Диалог двух "идейных" товарищей в ВК.
А: Слушай, смотрю, от Чечни одни проблемы!
Б: Согласен. Вопрос надо решать, нужно что-то делать.
А: Точно! Что именно делать будем?
Б: Не знаю, я только в интернете пи***ть умею.
2. У моей знакомой (не какой-то эфемерной, а самой, что ни на есть, реальной) муж часто приходил домой "на рогах", приставал, орал, несколько раз бил. Ей это в один прекрасный момент это надоела и при очередной попытке ударить, муженек огреб упреждающий вертухан сковородой. Просто по роже. Сковородой. Наотмашь. С тех пор он супругу зауважал, домой максимум подвыпивши, а не в гно, руку больше не поднимает.
Который из методов эффективнее?
Но это так, вода. Я вот с Андреем Желдаком редко соглашаюсь, но сейчас он прав: не самое подходящее место для такой темы...

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 15:13:08

Александр Ковган, а конечный итог таки важнее ;)

Любовь -Leo- Паршина 25.11.2015, 13:32:14

Полностью Вас поддерживаю! И да - я за группу вКонтакте, где собирались бы произведения о позитивных здоровых отношениях. Но и произведения, в которых насилие над женщиной описывается с правильной точки зрения, я бы тоже там собирала - такие литературные страшные предупреждения.
Я бы в группе поучаствовала.

И я, если честно, поражена тупости некоторых комментариев. Это не цинизм, это какой-то животный уровень тупости, совершенно непробиваемый никакими знаниями - восприятие другого человека как объект (либо милый и красивый, правильно себя ведущий, либо как просто кусок мяса, который можно и нужно использовать).

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 14:26:40

Ирина Смирнова, и притом - *шепотом: я больше даже за ненасилие над котиками и хомячками, - ржёт*

Дмитрий Манасыпов 25.11.2015, 11:11:20

знавал одну легкую женщину, что утверждала, что лет в 16-17 ее изнасиловали. И даже был склонен верить ее словам. Но присмотревшись к ее поведению, особенно - тянет на стороне потрахаться, так для здоровья полезно... мнение поменял.
а вот соседку сестры по съемной квартире как-то увезли куда-то от ларька. куда та вечером пошла за сигаретами, и потрахали. И тут то, что на ней, осенью, кроме кроссовок, шорт по среднюю часть полужопий, легкой куртки и спортивного бюстгальтера больше ничего не было - никак не оправдывает насильников

В ветке 37 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Адика Олефир 25.11.2015, 13:17:57

Ирина Смирнова, Хорошо, не буду)) У меня, к счастью, в окружении тоже только адекват. Но стоит выйти из этого круга, как радужное восприятие тут же сменяется на противоположное((

Андрей Желдак 25.11.2015, 11:49:28

Фарс...
Автор блога - автор трех романов категории 18+... Причем с БДСМ и чем-то еще...

Полностью согласен с мнением Дмирия Манасыпова - нелогично вести репортаж о борьбе за права вегетарианцев из мясного отдела гастронома с куском колбасы в руке, периодически откусывая его перед камерой.

В ветке 17 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 25.11.2015, 12:59:16

Андрей Желдак, Критическая разница - в наличии контроля. Самое страшное в изнасиловании - именно отсутствие контроля над происходящим, чувство абсолютной беспомощности.

Яся Белая 25.11.2015, 10:34:01

Вот, отлично, я думаю, мы, как писатели, можем внести свою лепту в это дело в том, что будем создавать каталог романов, рассказов и проч., где женщину любят, холят и лелеют. Где нет насилия не психологического, не физического. Кроме "немолчания" должны быть ещё альтернативные варианты. Например, позитивный опыт. Как идея?

В ветке 38 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 12:54:53

Анна Валентинова, конечно, предложишь

Елена Ершова 25.11.2015, 12:44:01

Я лучше просто оставлю это здесь. Писарев Д.И. "Женские типы в романах и повестях Писемского, Тургенева и Гончарова"
... Мужчина гнетет женщину и клевещет на нее. На стороне мужчины всегда находились сила, власть и неоцененное право мучить по своему благоусмотрению подчиненную, безответную и, сравнительно с ним, слабую спутницу. Загляните потом в литературу всех народов, начиная с древнейших времен, пересчитайте, если у нас на то хватит сил и сведений, все ядовитые или просто грязные обвинения, направленные против женщины вообще, и вы увидите так же ясно, что мужчина, постоянно развращавший женщину гнетом своего крепкого кулака, в то же время постоянно обвинял ее в умственной неразвитости, в отсутствии тех или других высоких добродетелей, в наклонности к тем или другим преступным слабостям. Обвинения эти делались, конечно, чисто с точки зрения самого обвинителя, который в своем собственном деле являлся обыкновенно истцом, судьею, присяжным и палачом. Она - продукт известных бытовых форм и условий, и притом продукт, не имеющий никакой возможности заявить свой протест....

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 12:53:30

Елена Ершова, браво!

Елена Ершова 25.11.2015, 12:29:35

Механизм насилия на деле одинаков и мотив тоже один и тот же.
Насилие над животным: оно слабее, а я могу.
Насилие над ребенком: он слабее, а я могу
Насилие над женщиной: она слабее, а я могу.
И пока это право сильного будет ставиться во главу угла, а насильникам находить оправдания (кошка поцарапала, ребенок мешает, женщина вертит тут бедрами), пока будут поощрять низменность и отжившую себя патриархальность "это же всегда было! еще диды наши вожжами жен своих лупцевали для острастки" - ничего и вправду не изменится.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 12:35:07

Елена Ершова, дя, сильная и сахарная красотка ;)

Татьяна Богатырева 25.11.2015, 12:06:55

хорошая мысль насчет группы ВК с подборкой литературы. Насилие, как и разруха, в головах, а не в сортирах.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 25.11.2015, 12:26:33

Татьяна Богатырева, .... в головах, в головах.... и иногда там все очень запущено, оказывается(

Валерия Осенняя и Анна Крут 25.11.2015, 11:51:32

"Я за отдельную группу в ВК с альбомом из обложек и описанием в определенной последовательности, со ссылками где прочесть и где купить, жанром и аннотацией. "

Ну так куча есть книг с равноправными отношениями. Бери - не хочу;)) Те же самые магические академки. Идея с группой в вк хороша, но человек ищущий хорошую книгу с равноправным отношением и так найдет. Достаточно просто выбрать соответствующий жанр;) И да - таких групп в вк тоже навалом. Могу даже список дать))))

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 25.11.2015, 12:18:30

Яся Белая, Обязательно))) Я многих таких знаю)

Валерий Миллер 25.11.2015, 11:01:28

Ударим по насилию новыми оттенками серого!


В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 12:03:08

Валерий Миллер, ну ничего, поставите статус в работе

Адика Олефир 25.11.2015, 11:44:08

А они есть - любовные романы, в которых изначально здоровые отношения между партнерами? Может, расширить список еще и теми, где женщина представлена как полноценная личность? И жанры - не только ЛР.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 25.11.2015, 11:51:41

Ирина Смирнова, ну да, думаю можно допустить и с фоновой любовной линей :)

Андрей Желдак 25.11.2015, 11:09:35

Ну вот... Самая тема для литпортала...

Скоро и борцы с курением подтянутся...

А там и гринпис...

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 25.11.2015, 11:44:34

Андрей Желдак, Нет, несколько иначе.