Интервью с Вероникой Мелан

Автор: LAVReaD Книги ром фэнтези / Добавлено: 15.06.17, 11:15:08

Беседу с Вероникой Мелан провела Мария Махновед для группы ВК Lav_read

#ИНТЕРВЬЮ_АВТОРА_L_R@lav_read

Если у человека есть талант и Свет в душе, он найдет себе дорогу к сердцам©

В далёком 2001 году, ещё никому не известная Вероника Мелан написала черновик “Дэлл”, в 2007 закончила работу над первым романом “Ассасин” изданный издательством АСТ в 2015 году. С 2011 года писательство стало для Вероники основным видом деятельности, вследствие чего на счету автора более 15 романов и 6 рассказов о жителях Города. О том как пишутся книги, и о чем автор мечтает — Вероника рассказывает ниже) Наслаждайтесь

 

Здравствуйте, Вероника))

— Здравствуйте)

Традиционный вопрос: Как начался Ваш писательской путь, как давно это было, что стало толчком к этому?

— Моя извечная фантазия. Она не давала мне покоя, начиная с 11 лет - в голове постоянно кружились истории, отдельные сцены, ситуации. Однажды я начала их рассказывать подруге, и та посоветовала "начать записывать". Тогда, помнится, не имея никаких идей стать писателем, я только посмеялась. Но, как оказалось, подруга выступила пророком.

 

Что написали сначала, и каков был “первый блин”?

— Роман "Ассасин", в котором было много чувств, но мало "текстового" мастерства. До сих пор благодарна читателям, что это не явилось препятствием для читательской любви, благодаря которой роман-таки вышел на бумаге.

 

Что в писательстве для Вас является самым интересным? Почему?

— Создание мира на пустой странице. Это для меня - настоящее волшебство. Вот есть листок, и на нем ни буквы. А спустя месяц или два - это потрясающий новый мир со своими героями, поступками, диалогами, ситуациями. Словами можно воссоздать в голове читателя ВСЕ. ЧТО. УГОДНО. Если уметь. Это и есть дар, проклятье, вечное желание, зуд и неугомонный анализ всего, что происходит в жизни.

 

Перед тем как начать новый роман Вы занимаетесь сбором вспомогательного материала? Какого рода информацию​ Вы ищите?

— Разную. Для книги "Уровень: Война" разбиралась в типах стрелкового оружия, для романа "Дэлл" в типах взрывчатки и в методах вскрытиях замков. Вбивала в Гугл каверзные запросы и надеялась, что мне впоследствии не решит задать пару вопросов ФСБ :) Смешно и не смешно. Знаете, когда вводишь в строку "Виды отмычек" или "Как дистанционно подорвать машину" вполне осознанно беспокоишься.

 

Что Вам сложнее всего дается?

— Сделать так, чтобы все казалось максимально реалистичным и "погружало".

 

Какова концепция Ваших романов?

— Что такое концепция? Суть? Заставить кого-то задуматься и помочь стать немного лучше или добрее. Помочь научиться верить в хорошее.

 

Чего мы никогда не увидим в Ваших книгах? О чем Вы никогда не напишите?

— О зоофилии, педофилии, маньяческих убийствах. Черного хватает в жизни, поэтому мне хочется, чтобы в моих книгах преобладало светлое.

 

Вероника, почему Ваши книги из одного цикла выходят в разных издательских сериях? Кто выбирает серию в которой они печатаются?

— Серию всегда выбирают издатели. Писатель всегда улыбается, машет и говорит "да" :)

 

Какой роман из Вами написанных Вы больше всего выделяете? Чем он Вам так дорог?

— "Игра Реальностей". Всегда буду выделять. Наверное, там больше всего меня, а также знаний, мудрости, любви и чего-то непередаваемо чудесного.

 

Вы пишите книги не связанные с циклом “Город”? Планируете?

— Планирую. Одну детскую книгу с название "Остров Кристаллов" и еще парочку книг по духовному развитию, если сумею проанализировать и составить структуру, а также выбрать правильную подачу. Книги "мудрости" не всегда просто читаются, но очень хочется поделиться всем, что я когда-то по крупицам нашла в жизни.

 

Многих Ваших читателей, и меня в том числе, интересует, будет издана вторая часть “Игры реальностей”? И вообще, сейчас готовится что-нибудь к изданию?

— Вторая часть "Игры" будет издана издательством АСТ этой осенью.

 

Появятся ли дети у других героев “Города” или только у Дрейка и Бернарды?

— Тут не могу сказать даже я. Вероятно. Но это будет конец всей серии по моему мнению.

 

Планируется ли история про Уоррена Бойда?

— Уже пишется. Она называется "Последний Фронтир".

 

Это как раз то над чем Вы сейчас работаете?

— Да.

 

О чём роман?

— О том, как из человека с низкой самооценкой и психически нездоровой головой можно превратиться в человека, преодолевшего самого себя, путем прохождения Пути Воина. Сложная книга. Много психологии, много энергетических моментов в пластах текста, много героев и смысла. Но это любовный роман, и интересен он может быть всем.

 

Вы когда-нибудь ​задумывались писать в соавторстве?

— Никогда. Потому что едва ли могу представить, как это делается, хотя у моих любимых писателей получается отлично.

 

Насколько мне известно — Вы свободно владеете несколькими иностранными языками, а книги пишите на других языках, или может цикл “Город” переводиться на них?

— "Корпорация "Исполнение Желаний" переведена на английский язык. Да, планируется перевод и других книг. Сама я владею английским и чуть-чуть шведским.

 

Как по Вашему, к Читателю можно пробиться без привлечения рекламы в социальных сетях?

— Я не пользуюсь рекламой в социальных сетях. Более того, боюсь, что действует она "относительно". Если у человека есть талант и Свет в душе, он найдет себе дорогу к сердцам. Есть же площадки для начинающих, их сейчас много. Литера, Продаман, Самиздат и так далее. Там читают книги очень многие, и там отлично можно начинать.

 

Вероника, расскажите нам о себе, о своей семье, чем занимаетесь помимо творчества? И вообще, как у Вас протекает “рабочий день писателя”? Как расслабляетесь, где любите отдыхать?

— Каверзный вопрос, так как о семье я почти никогда не рассказываю, будучи суеверной, что ли. Главное, чтобы все были живы и здорово, а имена моих родных публике все равно ни о чем не скажут. Мой рабочий день? Главное, выспаться. Когда в семье ребенок, это не так просто. А потом, когда он укладывается спать, я пишу :) А когда есть момент, гуляю и продумываю новые куски. Отдыхать? Я давно нигде не отдыхала и забыла, что это такое. Хорошо бы, если бы я шутила :) При всем при этом я все равно счастлива.

 

Ваша героиня Бернарда увлекается книгами по саморазвитию, и все это настолько детально описано, что невольно думаешь, что и Вы увлекается этим жанром, скажите это так?

— Конечно, так. Он составляет основу моей жизни. Анализ, мыслительный процесс, безмыслительный процесс, медитации, Цигун, даосские практики.

 

Какие художественные книги Вы читаете? Среди Ваших коллег по жанру есть такие чьи книги у Вас в категории “беру не глядя"?

— Есть. Книги Марины и Сергея Дяченко. Это социальная фантастика и Городское фэнтези. Я не пишу фэнтези, я не пишу про попаданок, я пишу классику любовного романа с мелкими элементами фантастики. В связи с этим посоветовать могу, как бабка - Джудит Макнот, Джуд Деверо и Сьюзен Элизабет Филлипс.

 

Каким своим достижением Вы гордитесь больше всего?

— Никакими. Каким радуюсь? Тем, что мои книжки появились в бумаге. А если уж горжусь... как любая мама, горжусь тем, что сумела родить сына. Вроде бы так просто, а вот... :)


Есть что-нибудь такое, чего Вы не сделали, но очень хотите сделать? О чем мечтаете?

— Ух... Есть. Хочу поплавать по морям на яхте, открыть казино, хочу, чтобы по моим книгам выпустили фильмы. А, если честно, хочу просто научиться быть счастливой сама с собой внутри. Чтобы жизнь в радость, чтобы в гармонии, но так, я теперь понимаю, ежеминутно не бывает. Без уроков не развиваются. Поэтому просто стараюсь благодарить за каждый момент, который был, которые есть и который еще будет. На самом деле хочу жить поближе к лесу, чтобы мой ребенок рос счастливым, хочу простого женского счастья, как и любая женщина. Каждый из нас получает то, что ему требуется в независимости от нашего мнения. И все же пожелаю, чтобы у нас всех случалось хорошего больше, чем нам иногда по мнению судьбы "требуется". Удачи, улыбок, тепла в сердце и замечательных событий.

 

Вероника, спасибо Вам, что нашли время ответить на наши вопросы, удачи в Ваших делах и зеленую дорогу во всех начинаниях))).

— И вам спасибо)

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Дарья Ильенко 01.08.2017, 13:34:38

Обожаю этого автора и приятно удивилась найдя интервью! Спасибо!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

LAVReaD Книги ром фэнтези 01.08.2017, 17:45:11

Дарья Ильенко, Пожалуйста)
Рады, что вам понравилось! Вероника действительно невероятно талантливый автор!

Анна Бруша 15.06.2017, 11:22:43

Спасибо! Было интересно читать. У Вероники замечательные книги.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Махновед 15.06.2017, 11:32:11

Анна Бруша, Всегда пожалуйста))