А у нас с соавтором вот такая милая героиня ;)

Автор: Ирина Смирнова / Добавлено: 02.12.15, 09:50:06

Денек сегодня выдался тот еще. С утра не завелась машина, потом я битых два часа торчала в офисе выставочной компании, дожидаясь своего агента. Потом позвонил Димка, у которого, как обычно, внезапно и буквально на один день выставили хорошие камни. Пришлось срочно менять планы, прощаться с мечтами о пироге и новой книжке под чаёк и мчаться на другой конец города.
Камни действительно стоили того, чтобы за ними побегать. И цена у них была соответствующей. От Димки я вышла в растрепанных чувствах. Покупка грела душу и провоцировала нетерпеливую дрожь в пальцах, воображение уже рисовало эскизы будущих работ. И, одновременно, то же самое воображение трясло пустым кошельком, сиротливо гремящим остатками мелочи. Новые сапоги накрылись, традиционный скидочный шоппинг с девчонками - тоже. Пока не оплатят последний заказ, включаю режим жесткой экономии. Ничего, потерплю недельку, а там будет сразу большая сумма, с лихвой перекрывающая мои скромные запросы. Если Димке опять не привезут чего-нибудь... редкого.
Экономия началась сразу за Димкиным порогом. Вместо того чтобы вызвать такси и с комфортом помечтать всю обратную дорогу о будущих шедеврах, я крепко замерзла на остановке. Потом прокатилась на маршрутке-самоубийце, весело игнорировавшей не только ПДД, но и остальные физические законы. И, наконец, нырнула в метро.
Естественно, я опять забыла про первое число нового месяца, и пришлось полчаса толкаться в очереди. Переполненные вагоны и две пересадки не прибавили мне настроения, и к дому я подбегала уставшая, голодная и злая, как контролерша в час пик.
- Девушка! Девушка, одну минуточку! - плавающая перед мысленным взором чашка горячего чаю мигнула и пропала, сменившись крайне подозрительным субъектом, преградившим мне путь к подъездной двери.
Высокий, толстый, лысоватый мужчина со слегка безумным взглядом темных глаз, одетый в раздражающем меня стиле - спортивные штаны, кожаная куртка нараспашку выставляет на всеобщий обзор слегка замызганную, когда-то белую футболку, плотно обтягивающую огромное пузо. На ногах у странного типа были кожаные сапоги, совершенно новые, начищенные, блестящие... и они очень не гармонировали со всем остальным образом.
Я на какое-то время впала в ступор, изучая этот странный диссонирующий элемент одежды. А мужик, не теряя времени, перешел в наступление:
- Девушка, всего минуточку! У меня только пара вопросиков, не откажите в любезности!
Тип стоял так, что просто шмыгнуть мимо него в подъезд не было никакой возможности. Только если отпихнуть с дороги. Я, конечно, зла, но не настолько, чтобы вступать в драку со странными персонажами на пороге собственного дома. К тому же мужик все больше смахивал на любимого клиента городской психиатрички. Так что драться и спорить я не рискнула. Кивнула и уставилась вопросительно.
Тип воодушевился. Поправил воротник куртки, поддернул уходящий в густые кусты палисадника поводок. Я и не заметила сначала, что тип с собакой. Наличие животины меня почему-то немного успокоило. Конченному психу ведь не доверили бы выгуливать пса, верно?
- Девушка... А скажите... Если бы вам продали молодого красивого раба, что бы вы с ним сделали?
Я пару раз моргнула. Вопрос ошарашил не на шутку. Точно, псих... И внезапно я снова обозлилась. Бл...! Ночь на дворе, холод собачий, я есть хочу, а тут психи прохода не дают!
Типус же, не дождавшись ответа, шагнул ближе, "завлекательно" улыбаясь и продолжая свою бредовую рекламную компанию:
- Девушка! Ну, представьте, молоденького, гладенького, и в полную вашу власть! Делайте что хотите! Вот что бы вы хотели с ним сотворить первым делом?
- Избить и тр...ть! Извращенным способом! - рявкнула я, не утруждаясь больше вежливостью. Маньяков мне под подъездом не хватало! Это он себя что ли в молоденькие рабы предлагает? - Дайте пройти!
- Годится! - неизвестно чему обрадовался маньяк, и не думая уступать дорогу. - Девушка, а у вас монетки не найдется? Любой, самой мелкой? - видимо, мое состояние очень четко проступило на лице, потому что он поторопился уточнить: - И я сию секунду оставлю вас в покое!
- Да подавись! - рыкнула я, выуживая из кармана куртки последние десять рублей и бросая их в жадно подставленную ладонь. - И вали отсюда!
- Сделка завершена, - неожиданно сильным и звонким голосом торжественно провозгласил псих. - Можете забрать вашу собственность. Желаю приятно провести время!
И вдруг с силой рванул поводок. Кусты затряслись, прямо мне под ноги свалилось несколько по-осеннему скукоженных листьев и... совершенно голый парень, в ошейнике, к которому был пристегнут тот самый поводок.
Пока я, разинув рот, обозревала невероятное явление, парень встал, выпрямился, отряхнулся от прилипшей к нему грязи, потряс давно немытой копной волос и вопросительно уставился на меня:
- Избивать и тр...ть голодным будешь или сначала накормишь? Я бы еще помыться не отказался.
Шарахнувшись от него как можно дальше, я успела с ужасом подумать, что сегодня точно не мой день, раз все психи города устроили встречу именно у моего подъезда. Причем тот, первый, был еще ничего. Если уж выбирать, так я б ему лучше вообще всю оставшуюся мелочь выгребла. Где он, кстати? Оглянувшись, я с удивлением обнаружила, что дядька в кожанке и сапогах как сквозь землю провалился, а дорога к дому перекрыта только голым придурком со странными наклонностями.
- Ты как коза горная не прыгай, - зарычал он, ухватившись руками за натянувшийся поводок. - Задушишь меня еще... кого избивать и тр...ть будешь?
Только тут я заметила, что сжимаю в руке кожаную петлю. Когда мне успели ее всучить и почему я взяла?! Отбросив эту гадость, я с отвращением вытерла руку о куртку. И попыталась обойти препятствие - все же габаритами худощавый любитель экстремального нудизма до дядьки близко не дотягивал. Мне бы только до двери добраться, а там захлопну замок домофона, и пусть эти больные на голову товарищи хоть до утра играют в свои ролевые игры.
Я даже магнитный ключ заранее нашарила в кармане, готовясь к последнему рывку.
- Я правильно понял, что ты меня отпускаешь? - парень в упор уставился на меня.
- Да-да, вот и умничка, конечно, отпускаю! - заверила я, приступая к маневру. Бочком, бочком, еще пара шагов...есть!!!
Домофон приветственно запищал, я рванула тяжелую дверь и на радостях даже пожелала остающейся за спиной шизофрении:
- Счастливой этой... свободной жизни! А если выйдешь в таком виде на проспект, за тобой очень быстро приедут, и заберут туда где кормят, моют и даже бить не станут!
И захлопнула дверь. Уффф! Ну и денек... Так, где там мой горячий чай? 

(с) "Госпожа поневоле или раб на халяву". Читать можно представителям любого пола, но с наличием чувства юмора и отсутствием комплексов.

https://lit-era.com/book/gospozha-ponevole-ili-rab-na-halyavu-b2329

Книга планировалась для  увеселения авторов и читателей, возложенные на нее планы старательно выполняет ;) 
А 22 ноября у книги была годовщина, так что небольшого празничного пиара она честно заслужила. 

Комментарии автору:

Всего веток: 14

Комментировать

Анна Валентинова 02.12.2015, 16:42:24

все отлично, только слово трахать можно бы и полностью писать. Когда один раз - можно с точками, когда несколько раз - точки уже не годятся.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 21:07:42

Анна Валентинова, ))) Ок, буду знать ;)

Лена Кутузова 02.12.2015, 16:27:40

Оу, уже годовщина? Мои поздравления))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 17:20:48

Лена Кутузова, Спасибо)

Ольга Райская 02.12.2015, 09:57:08

Улыбаюсь)) Мышь))) Милая мышка))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 17:16:40

Ольга Райская, =))) Да, с годами вырабатывается инстинкт предохранятся от непонятного ;)

Ирина Успенская (ХельТруда) 02.12.2015, 14:00:04

С этой книги у меня началось знакомство и любовь с прекрасным дуэтом )) Чиорт, а ведь, словно вчера все было ))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 02.12.2015, 16:17:47

Ирина Смирнова, СИ познакомил меня со многими приятными людьми ))

Алина Лис 02.12.2015, 11:45:36

Героиня в этой книге и правда шикарная, а вот герой... кхммм.... промолчу.

Но героиня - чудо!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 14:27:46

Ольга Жакова, Да, у нас все книги именно так написаны, каждый за своих героев отвечает.

Наталия Носова 02.12.2015, 12:03:59

прелесть какая! кажется, мне такая героиня понравится, люблю людей с развитой самоиронией)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 13:13:54

Наталия Носова, =)))) да, она у нас такая... веселая вышла... естественно ироничная, я бы так сказала)

Валерия Осенняя и Анна Крут 02.12.2015, 12:25:53

И правда интересная героиня) Аж заглянуть захотелось, впрочем так и сделаю)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 13:12:45

Валерия Осеняя и Анна Крут, Заглядывайте, мы всегда рады ;)

Ульяна Гринь 02.12.2015, 10:03:09

Ыыыыыы ну за что? Читать же придется, а у меня по гороскопу писец пришел вроде бы. Не песец когда все пропало, а именно писец, когда пишется!

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 02.12.2015, 12:55:35

Ирина Смирнова, Аааааааааа ))) там я уже в комах запуталась ))))))))

Татьяна Богатырева 02.12.2015, 12:03:23

С юбилеем истории!
Вспоминаю эту сказку и улыбаюсь))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 12:42:17

Татьяна Богатырева, =)))) Приятно))
Она у нас специфично-сказочная, но мы очень старались, чтобы ее вспоминали с улыбкой ;)

Елена Ершова 02.12.2015, 10:09:55

все-таки радуют меня названия всех этих современных ЛР

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 02.12.2015, 12:40:34

ХельТруда, понятное дело, что ж тут непонятного)

Ольга Жакова 02.12.2015, 10:44:15

Забавное начало:).
На фото кто-то из соавторов или в инете потырили:)?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 12:40:02

Ольга Жакова, Соавтор у меня на все руки мастер)))
Не то чтобы ювелир, она делает украшения ручной работы из камней и прочего подручного материала.

Дашко Дмитрий 02.12.2015, 10:04:41

А почему слово "трахать" с точками? Это не мат, можно писать нормально.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерий Миллер 02.12.2015, 11:51:18

Ирина Смирнова, А я за вас взаимно.

Алина 02.12.2015, 09:51:59

Прелесть)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 10:19:57

Алина, Угу) Спасибо ;)

Татьяна Бессонная 02.12.2015, 10:09:41

Эм... ну... каждому своё, в общем))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 02.12.2015, 10:17:51

Татьяна Бессонная, Ну да =) Разнообразие очень важно ;)