Рецензия: "Безобразная Жанна" Киры Измайловой

Автор: Шеллар Аэлрэ / Добавлено: 28.06.17, 16:41:08

Лето, птички, солнце и цветочки - и, как всегда, хочется почитать что-то любви. 

Всвое время - самане знаю почему - долго не читала книги Киры, и, так вышло, что моейсамойпервойкнигой стали "Драконьи истории", потом - "С феями шутки плохи" и, вот, третьей книгой стала именно "Жанна". История вызвала столько ярких эмоций, что не могуне поделиться своим отзывом. 

 

Очень понравилась книга. Прочитала, не отрываясь, за день и скажу - оно того стоит. Снова сказка на новый лад, новая история о мире, где феи несут истинное зло, используя желания глупцов для того, чтобы захватить силу и власть. 
Жанна - старшая, любимая дочь короля, которую воспитывали наследницей. У нее был любимый жених, не чаявший души в ней, которого даже шрамы, полученные на охоте, не отпугнули, была семья, было королевство. А потом, из-за неосторожности завистливой младшей сестры ничего не стало... Погиб любимый, умер отец, а Аделин взошла на трон с новым мужем - горбатым уродцем Рикардо, заточившем Жанну в старом поместье. Казалось бы, жизнь кончена, больше уже ничего не исправить, но... не такова героиня этой историй - не по-женски решительная, с острым умом и порой мужскими замашками, умеющая глубоко чувствовать и быстро принимать решения.
И вот уже позади заточение, и она отправляется в путь, сопровождаемая загадочным бродягой, обладающим странной связью с огнем, контрабандистом, мельничихой, бывшим егерем...
Они должны спасти погибающее от руки полукровки-фея королевство, снять дурман с народа, но смогут ли они сохранить собственный рассудок и жизни? Вернется ли ещё хоть когда в жизнь королевы Жанны любовь и доверие? 
Старая сказка на новый лад от Киры - это всегда что-то волшебное. Необыкновенно вкусный язык,потрясающая атмосфера, неторопливые порой, завораживающие диалоги. Умные, яркие герои, чье пламя любви и самопожертвования будет гореть сильно и ярко, выжигая все зло. Повествование течет порой неспешно, порой - срываясь вскачь. Сталкивает добро со злом, срывая маски, обнажая человеческие души, прошлое и настоящее, подлость и верность. над некоторыми сценами рыдала, не удержавшись, книга вызывает яркие и щемящие чувства и герои не могут оставить равнодушными.
Королева Жанна и её Рыжий, её тавани, её жизнь.
Прекрасная сказка о любви истинной и вечной, о дружбе и узах верности и чести. Обязательно оставлю в коллекции, мне понравилось даже больше, чем "С феями шутки плохи", и даже знаю - почему. Герои не столь циничны и настолько преданны друг другу, что глаз не отвести.

Прилагаю фото - вышло по-дачному  и летнему) 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Кирилл Ефименко 09.08.2017, 00:09:22

Книга замечательная. Но " Одиннадцать дней вечности" мне нравится больше.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шеллар Аэлрэ 09.08.2017, 09:02:32

Кирилл Ефименко, На вкус и цвет, как говорится) Впрочем, я еще Одиннадцать дней не читала, так что все впереди...

Мария Махновед 28.06.2017, 22:20:15

Здорово))) прям самой захотелось почитать))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шеллар Аэлрэ 29.06.2017, 15:17:43

Мария Махновед, Спасибо=)
почитай, книга реально классная, очень разводит на эмоции, а язык такой, что просто читать - не оторваться)

Янина Логвин 28.06.2017, 16:51:12

Фото не видно( А отзыв по-доброму эмоционален и вдохновенен.
Давно не читала этого автора. Очень люблю "Случай из практики", дважды возвращалась к героям этой дилогии. Действительно у Киры замечательный слог и стиль повествования.
Спасибо! Поищу роман.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шеллар Аэлрэ 28.06.2017, 17:44:26

Янина Логвин, Приятно, что смогла заинтересовать своим откликом) О Случае из практики слышала много, но никак до него не доберусь) в свое время почему-то не оценила ее и планирую взяться теперь снова)
Вообще весь цикл про фей стоит прочтения, каждая книга в нем - переигровка старой сказки... почитайте, не пожалейте:)
а фото я просто меняла, а то оно сначала слишком большим оказалось.