Полный попадос

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 24.08.15, 15:55:05

Я давно знал, что наша литература так же больна, как и все остальное. Но даже представить не мог, до какой стадии развился литературный рак. Вот вам несколько метастазов для примера: 

Гладиатор из будущего. Спартак-победитель

Новая серия военно-исторической фантастики! Ураганный боевик о "попаданце", заброшенном из XXI века в Древний Рим. Наш современник принимает бой плечом к плечу с самим Спартаком! 
Но сначала гладиатору из будущего придется пройти обучение в знаменитой школе Лентулла Батиата, где выживает меньше половины новобранцев, и умыться кровью на арене, где шансы уцелеть, а тем более завоевать свободу и вовсе близки к нулю; выйти победителем из десятков смертельных поединков и стать другом и ближайшим советником легендарного Спартака, чтобы, подняв мятеж, отплатить проклятому Риму за все его преступления и изменить ход истории! Эта кровавая Республика, уже перерождающаяся в Империю, не имеет права на существование! Этот Вечный город пора стереть с лица земли! Спартак обязан победить в этой войне! Рим должен быть разрушен!

Боевой устав Гоблина

Федор Стволов, образцовый сержант Российской армии, неукоснительно соблюдал Устав, пока не повстречал веселую бабенку. Ну оступился разок, с кем не бывает? Однако Федор утратил вверенное командованием имущество, и ему грозил дисбат. Но вместо дисциплинарного батальона Стволов загремел в Даггош - подземную страну гоблинов, орков и эльфов! Стоит невезению начаться, конца ему не будет. Эльфийское командование принялось за нарушителя всерьез и сразу отправило Федора в джунгли, уничтожить Черного Шамана - вождя мятежных гоблинов, а в напарники назначило полуорка Зака Маггута и француза Люсьена, который только с виду казался человеком. Вооруженная до зубов троица пустилась во все тяжкие, чтобы выполнить задание командования. И - перевыполнить тоже. Устав, он и в Даггоше Устав!

Исправленная летопись. Книга вторая. Тайны митрополита

Николай Булыцкий был простым школьным историком. Не обладал он никакими суперспособностями, не имел боевого опыта, да и человеком был уже немолодым. Да вот занесло в мир Древней Руси. Придется теперь в одиночку и без оружия словом и делом защитить родную землю, встать на пути монгольских орд. Удастся ли Булыцкому в XIV веке совершить  «индустриализацию»? По крайней мере, Дмитрий Донской и Сергий Радонежский на его стороне.

Рыцарь Шестопер

Наш современник, позорно окончив свой путь в этом мире, так же позорно воскресает в другом. Что он мог прихватить с собой в новую жизнь? Только опыт прежней. Он сумел сберечь, не растерять своё «я», это помогло удержаться в повторной жизни и начать всё с начала. Прежний опыт и удача помогут одолеть то, чем грозит и подкупает другой мир, мир меча и магии. Клинки врагов, ласки ведьмы, да мало ли, чем встретит героя другая жизнь… придется постараться, чтобы уцелеть.

Даже не знаю, что хуже - это или ЖФ про академии.  А тиражи немаленькие: от 6 до 10 тыщ. 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Анна Валентинова 25.08.2015, 00:50:46

Главное Сергий Радонежский на нашей стороне )) Мне, как историку по образованию иногда так смешно читать эти обзоры. Писатели из средневековья знают две даты и два имени, все можно писать книгу.

Ирмата Арьяр 24.08.2015, 18:35:47

Не, ну чем Вам фанакадемии не угодили? Миленькое чтиво, полная релаксация. Что еще-то надо? Кто ж от таких книжек будет ждать высот духа и глубин мысли? Не экзистенциализм нашей ЦА нужОн или... как его... постмодернизм, а великая любовь в остром фэнтезийном антураже. :)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Чехин 24.08.2015, 18:44:21

Ирмата Арьяр, Если бы авторы позиционировали свое ЖФ именно так - я бы слова не сказал. Но они считают свои эпосы шедеврами и вершиной литературы. За что и получают.

Wladimir Yanow 24.08.2015, 16:09:44

Забавно...Спартака вроде же замочили, Рим он не разрушал, это точно помню, хоть и учил историю сто лет назад.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Чехин 24.08.2015, 16:16:55

Wladimir Yanow, Ну дык это же АИ, попаданец все решит.