Иллюстрация в обмен на комментарий (результаты)

Автор: Морозова Валерия / Добавлено: 02.07.17, 18:49:46

В предыдущей записи Иллюстрация в обмен на комментарий будет оставаться список участников, а в этой я буду размещать сами иллюстрации по мере готовности, сслыку на произведение, присланную цитату и, возможно, свой комментарий. Буду вам признательна так же за вступление в  мою группу в ВК

Так как желающих получить иллюстрации оказалось  больше чем я расчитывала, некоторым придется подождать. Напоминаю о необходимости прислать отрывки. Если я буду выбирать их сама, пройдет целая вечность и рисунков придется ждать слишком долго. В первую очередь будут готовы те иллюстрации, кто уже приходил ко мне с отзывом. 

Наталья Изотова Взрослые сказки

Я смотрел на чуть покосившееся старое строение и понимал, что люди давно не ходят туда на воскресную молитву. Более того, вся территория была заброшена, заросла чертополохом и лопухами, крест на башне потускнел и выглядел не на своем месте. Рядом с входом стояла тачка с урожаем овощей, кто-то наступил на один из них, и теперь прямо на ступеньках темнело грязное пятно.

Огород был ближе к дороге, и поэтому очень скоро я с удивлением обнаружил, что работают в нем женщины, я насчитал семеро. Они что-то делали, склонившись к земле, так что легко было заметить, что они все как одна огненно-рыжие. Для начала осени было еще достаточно жарко, поэтому все они повязали подолы длинных темных платьев на бедрах, и я не сразу поймал себя на том, что таращусь на их неестественно белые ноги.

Подойдя к самому краю квадрата вскопанной земли, я обратился к девушке, что стояла ближе всего, намереваясь выяснить, есть ли тут еще кто живой.

- Добрый день, - Начал я, - Скажите, пожалуйста, где я… - Девушка выпрямилась, посмотрела на меня, заставив на секунду запнуться, - Где я могу найти настоятеля?

Она была очень красивой. Не симпатичной, милой или привлекательной, а именно сбивающе с ног красивой, яркой, тут же западающей в память. Никогда еще я не видел подобного даже среди актрис и моделей. Вот только глаза, прищуренные под ярким солнцем и почти невидимые сейчас, казались какими-то странными. девушка ничего не ответила. С минуту она пристально разглядывала меня, потом широко улыбнулась и махнула вдоль дороги, на другую сторону огорода. Он этой улыбки меня чуть не передернуло, она вмиг испортила все ее обаяние: зубы были белоснежные, но мелкие и все какие-то заостренные. У меня почему-то тут же возникла мысль, что девушка не в себе или просто больна.

Я очень долго тянула с прочтением этого произведения. Меня смущало слово "взрослые" в названии, смущало начало... журналист, современность, но когда я начала читать, прочитала залпом сказки три, и не остановилась бы, если бы мне не надо было идти по делам (кстати, по делам я таки опоздала).

Книга странная, нестандартная, но очень классная. Я бы скорее назвала ее "Страшные сказки". Обычно я очень недовольна, когда точно не могу сказать где происходит дело, но не в этом случае. Вроде бы в этой книге что-то от провинциальной Америки, что-то от старой Европы, и что-то такое же близкое и понятное как у бабушки в деревне. Этот образ близости мне очень понравился. И почему-то когда возникла возможность проиллюстрировать произведение, я точно знала что нарисую (хотя можно нарисовать и еще несколько моментов, которые мне хорошо запомнились, выбрать есть из чего). Я говорила что сделаю все иллюстрации черно-белыми, но здесь не могла добавить немного цвета, уж очень яркая картинка сложилась в моей голове.

Я рекомендую эту книгу всем, кто любит качественную литературу, кто ценит атмосферность и нешаблонность.

Gala Gradiva Мара из Троеречья

 

Паника захлестнула Троеречье - с востока несется орда, сметая все на своем пути. Пятнадцать лет назад могущественная волшебница пожертвовала собой, чтобы остановить бесчисленное войско хана и спасти мир.
Марушка живет на болоте со старухой-знахаркой и каждое утро получает от наставницы тумаков, пока в ее жизни не появляется проныра Лис в поисках артефакта, пылящегося у знахарки.

Изначально мы договаривались на другую иллюстрацию, но почему-то нарисовалась такая.

Итстория Мары очень вдохновенная. Она похожа на старую сказку, красивую, неспешную, чистую, искреннюю, пропитанную запахами трав и лекарских настоек. В этой истории нет места пошлости, насилию ради насилия, вульгарщине, что сейчас заполонила книжные полки. Персонажи  живые, мир атмосферный. Я очень рекомендую книгу тем, кто устал и хочет покоя. Думаю, она может скрасить вечер и помочь расслабиться.

Анастасия Зинченко Танасори

- Вы разрешите мне попробовать ваше зелье здесь? 
Эйя кивнула, раздумывая, как бы тактичнее отсчитать нужное количество монет, чтобы отдать сдачу богатому господину. 
В его просьбе испить приготовленный отвар не было ничего удивительного. Многие клиенты предпочитали испытать на себе действие чудодейственных травок при ней же, чтобы, в случае чего, дать рекомендации относительно вкусовых добавок и их предпочтений. 
Блондин запустил руку в сумку с баночками, достав одну из них и, сжав в руке, откупорил крышку, поднеся склянку к носу. 
- Приятный аромат. Интересно… Вы добавляете корицу к молотому рогу ритиса? 
- Что?.. 
Геун приподнял баночку, практически полностью скрывая ее в ладони. 
- Я про состав. Весьма интересный выбор компонентов. Обычно для восстанавливающих зелий выбирают нечто с менее выраженным вкусовым эффектом. К примеру, мятную эссенцию, или же плоды трима. 
Эйя несколько раз моргнула. 
Этот мужчина разбирается в Алхимии?! 
Гисхильдис, да он идеален со всех сторон! 
Так и не дождавшись от нее реакции, он влил в себя зелье, поставив пустой пузырек на стойку. 
И только после этого до Эйи дошло, о чем он спросил. 
Корица. 
Гисхильдис! Гисхильдис! Гисхильдис! 
Она впилась взглядом в опустевшую бутылочку, с ужасом замечая оставшиеся лилово-красные капли на самом дне. Не розовые. 
Дрожащей рукой проверив содержимое передника, Эйя достала на свет точно такой же пузырек. Тот самый, что выпал из коробки. Тот, что должен был выпить Танасори. 
Время словно замедлилось. Она боялась поднять глаза на стоящего напротив мужчину. 
Он только что выпил любовный напиток. 
В ее лавке. Смотря ей в глаза. 
Мамочки! Что же она натворила?!

 

Ирина Кварталова  Время созидать

В окне напротив билось что-то черное, билось и кричало, громко, надрывно и страшно. Только мгновение спустя Тильда поняла, что это ворон. Неведомым образом он пробил стекло и теперь отчаянно рвался в дом сквозь осколки, которые все больше впивались в тело. Тильда бросилась к окну. Птица истошно вопила. Позади, в доме, захлопали двери – дом проснулся. Она выталкивала ворона, но битое стекло резало руки, ворон пытался ухватить ее за одежду, нацелясь острым клювом прямо в лицо, и глаз его блестел бешено и злобно. Но вдруг ворон резко дернулся вперед, крикнул хрипло, громко и пророчески – и упал на пол столовой, затих окровавленной грудой перьев. Перья и битое стекло усыпали пол, а Тильда стояла над птицей, и руки ее были в крови. Порезы сильно саднило. Эрин, подоспевший только сейчас, смотрел на нее с немым ужасом, его губы дрожали.

- Госпожа Тильда… - только и смог выдавить он. – Что же это…

- Это птица, Эрин, - Тильда обернулась: за дворецким маячила растерянная горничная. – Лирри, будь добра, убери это безобразие. Только осторожно. Эрин, принеси мне воду промыть порезы.

- Это Э-э-э-рме-ворон, - запинаясь, пролепетала девушка. – Т-т-точно. Он!

- Это просто птица, - с едва сдерживаемой тихой яростью ответила Тильда. - Или давай тряпку, и я сама это все уберу!

- Н-нет, госпожа, я все сделаю! – горничная справилась с испугом и побежала за водой.

Тильда устало опустилась на стул. Ковер был безнадежно испорчен – но ковер не жаль, он все равно был старый и не слишком красивый. А вот стекло в окне заменить на новое стоит немалых денег…

Дурная птица.

Эрме-ворон. Безумец, жрец, который сжег свой храм – вместе с другими жрецами, уверенный, что Безликий спасет его город от чумы. Но за то, что жрец внял голосу Безликого, Маллар превратил его в черного, как сажа, ворона, ворона, что обречен вечно приносить вести о бедах и горе, обреченного на ненависть людей.

Это произведение в моем обмене отзывами не учувствовало, но я его размещу здесь, так как именно автор выше приведенного отрывка натолкнул меня на идею обмена рисунками. На иллюстрации изображен не сам отрывок, а те ощущения и образы, которые вызвала у меня эта глава. Ощущение твог и забот, вторгающихся в строгий, ровный, распланированный мир героини. Не знаю, удалось ли мне это передать, но рисунком я довольна.

Ирина Якимова Лишенные смерти

 

Опять вальс. Ноги едва касаются кажущегося зыбким, как песок, пола. Они почти летят.

- Лишенные смерти - это привлекательный образ, по-темному привлекательный, - она задыхается. Бросает в жар от близости его тела. - Но, наверное, нет. Нет.

- А вы могли бы полюбить carere morte?

Его лицо кричит, этот крик перекрывает все: музыку, смешки гостей, шорох шагов танца, звуки ночи за окном... целый мир. Этот крик - вызов ей. Пройдет она мимо, заткнув уши, или ответит на него? Как бы ни было страшно. Сколь бы темным ни было ее будущее на этой дороге. Как бы ни хотелось вернуться назад, в ясный спокойный мир незнания. Существование carere morte противоречит всем известным законам природы, но оно единственное в зачарованной стране - правда. Просто настоящие, не сказочные вампиры бескрылы и могут ходить среди людей и днем, и ночью. Один такой перед ней: бледный, пустой, с холодным сердцем. Может быть, не бессмертный, но отрекшийся от жизни. Отчаявшийся.

- Я уже люблю, - шепчет Мира, и он останавливает кружение. Замирает музыка. Во внезапно воцарившейся тишине болезненно отдается в ушах его смех.

- Любить - значит дарить. Что ты подаришь carere morte?

Хочется просто ответить: ''жизнь'', именно это нашептывают чары, но Мира упорствует. Она не кукла! Чувствуя, как некрасиво искажается лицо от несвоевременного упрямства, выдавливает:

- Свою верность.

Он не ожидал этого. Отступает. На миг в глазах мелькает удивление... восхищение. А потом там снова только крик:

- Тогда я подарю тебе вечность.

Удерживая за талию, он наклоняется к ее шее. Мира еще никому из юношей не позволяла приблизиться к себе так интимно, и дрожит, но не отстраняется. Становится немного по-злому весело: мальчишка, вздумал разыграть роль клыкастого чудовища... что же ты будешь делать теперь?

Фантазии хватает на то, чтобы представить тривиальный поцелуй, но в шею вонзаются длинные острые клыки. Разрывают кожу. Разрывают окутавшее поглупевшую голову покрывало чар. Разрывают реальность, где никогда не было и не могло существовать carere morte.

- О, боже! - звук теряется, когда он начинает глотать ее кровь, будто вместе с нею отнимает и голос. Его руки как каменные, она скорее разобьется о них, чем вырвется. Мира мечется, но тем только сильнее раздирает рану на шее и скоро затихает. Сознание темнеет. Она покорно обвисает в медленно теплеющих, наполняющихся ее жизнью руках лишенного смерти. Очередная куколка заведенного ключиком чар игрушечного города достигла конца своей канавки для движения. Стать пищей вампиров или стать вампиром и охотиться. Иных исходов в сказках Карды... нет?

 

Этой книге на Лит-эре еще нет, но, думаю, когда она появится я ее прочитаю. Очень красивые, мрачноватые образы старой Европы, полумертвый город, механические куклы, бал как в фильме Ван Хельсинг... мне очень нравилась атмосфера того фильма и я была бы рада погрузиться во что-то подобное в книжном варианте. Думаю, мне следовало бы изобразить что-то более...механическое, но почему-то нарисовалось такое.

P.S. Уважаемый автор, если вы соберетесь делать буктрейлер, советую обратить внимание (если вы еще этого не сделали) на фильм BBC механические чудеса. Заводные механизмы. Очень красиво снятые механизмы XVII-XIX  веков, как мне кажется, прекрасно проиллюстрируют вашу книгу.

Регина Райль Сквозь века

 

Стелла хотела незаметно пробраться к выходу, но было уже поздно: она увидела направляющегося к ней Карла. Это пригвоздило её к полу, она не могла пошевелиться, её сковала невыразимая печаль и разочарование. Ей стало все равно. 
Внезапно перед ней появился молодой мужчина, с чуть растрепанными темно-русыми волосами, в одежде синих цветов и с непередаваемой красоты серыми глазами. 
- Фрейлейн Стелла, подарите мне удовольствие вести вас в вальсе, - произнес он. 
Стелла воззрилась на него с непомерным удивлением и благодарностью. Когда он произнес эти спасительные слова, дрожь полонила тело. Она во все глаза смотрела на Джулиена и, ещё не до конца осознавая освобождение, вложила руку в его ладонь: 
- Я так рада, что вы здесь… 
Краем глаза она увидела покрасневшее рассерженное лицо «не успевшего» Карла, вытянувшуюся багровеющую физиономию отца, хитрую ухмылку дяди Сен-Жермена, недоуменное выражение лица Лиззи и добродушную улыбку чудесной женщины – Лауры де Фруже. Затем она перевела взгляд на Джулиена и больше не видела ничего… 
Он обнял её за талию, Стелла положила подрагивающую левую руку ему на плечо. Они приблизились друг к другу, и Джулиен снова ощутил аромат – нежный фиалковый запах. Он мог рассмотреть кружева и жемчуг в волосах девушки, но видел только её синие магнетические глаза. 
Зазвучала музыка. Вот оно – первое стремительное вращение вальса. Джулиен вел Стеллу легко, без труда, словно она была легкой и невесомой. А та боялась запутаться в ногах или платье, но уверенность партнера развеяла сомнения. Ей казалось, что она топает и переступает неуклюже и неловко, когда как Джулиен кружил её по залу, как перышко.

Кажется, пока это моя лучшая иллюстрация. Почему-то отрывок меня вдохновил. Надеюсь я смогла поймать настроение момента.

 

Заходите в гости, подписывайтесь, читайте мои Маргинальные новеллы, ставьте лайки. Это очень вдохновляет). Когда будет времени немного больше, продублирую рисунки в группе в ВК, буду рада вашим лайками и репостам 

Комментарии автору:

Всего веток: 18

Gala Gradiva 04.08.2017, 15:16:52

Я уже где-то писала, что криво выражаю восторги, поэтому, ответственно, прямо и без экивоков заявляю: я в восторге! :3
Я даже не ожидала, что она в цвете будет - это вдвойне приятно. :)
Спасибо вам огромное, Валерия! Маруха чудесная получилась.:)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Gala Gradiva 04.08.2017, 22:45:20

Морозова Валерия, в таком случае, я буду пищать от счастья. :)
Просто вчера надо было меня видеть - я иллюстрацию всем показала, начиная от мужа и заканчивая друзьями, которые вообще не в курсе, что я фэнтези пишу. :D

Лариса Петровичева 04.08.2017, 17:48:36

Скоро и до меня дойдет очередь)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Морозова Валерия 04.08.2017, 17:52:06

Лариса Петровичева, работа последнее время совсем покою не дает, но я надеюсь что в ближайшее время расквитаюсьс долгами

Елена Свительская 04.08.2017, 17:30:04

Красота:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Морозова Валерия 04.08.2017, 17:37:54

Елена Свительская, Стараюсь)

Злолнышко Лисное 04.08.2017, 17:32:19

Ну вот, это другое дело, такой самопиар я только приветствую, ибо увеличивает процент красоты и творчества в мире.

Ира Якимова 09.07.2017, 15:58:51

Здорово! Иллюстрации все классные. И добавка цвета - тыквы, кровь - цепляет внимание.Тильду отдельно заценила, как читавшая роман. Великолепно поймана тревожная атмосфера 1-ой части.
По иллюстрации к ЛС - ух, это самый "вампирский" рисунок, какой до сих пор получала. Отличная иллюстрация для пролога... прикреплю к нему, когда начну выкладку. Вам огромное спасибо)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 10.07.2017, 22:24:34

Морозова Валерия, Ага, увидела. Спасибо)

Регина Райль 10.07.2017, 21:03:48

Ааааа, по-прежнему одни междометия вместо мыслей! Какая красота, божечки!)))) Радовалась громко, любовалась долго! Спасибо огромное за потрясающие эмоции, вы невероятно талантливы! И пишите, и рисуете великолепно! Более чем удалось поймать настроение)))))

Морозова Валерия 09.07.2017, 13:55:49

Комментарий удален

Анастасия Зинченко 04.07.2017, 13:39:49

Здорово! Только увидела иллюстрацию)) спасибо большое!

JK et Светлая 03.07.2017, 20:39:05

Красиво очень!
Но особенное внимание привлекла рыжая девушка с тыквой =)
Читали с соавтором по обмену "Взрослые сказки".
Образная иллюстрация, насыщенная атмосферой истории.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Морозова Валерия 03.07.2017, 21:04:46

JK et Светлая, Эта история меня очень зацепила, надеюсь она поможет автору получить новых читателей)
Спасибо за ваши слова)

Лариса Петровичева 03.07.2017, 20:43:29

Очень красиво! Замечательные рисунки)

Елена Свительская 02.07.2017, 23:07:30

Ух ты:)

Аксинья Байкова 02.07.2017, 22:09:29

Очень круто!)))

Marina Eshli 02.07.2017, 21:59:40

!!!

Ирина Кварталова 02.07.2017, 20:59:43

Воу-воу!)) Я рада, да, очень здорово и круто! Мне нравится, очень)
Спасибо!

Наталья Изотова 02.07.2017, 19:09:19

Спасибо огромное! Я в полном восторге! У вас так замечательно получилось изобразить ее настороженный взгляд и те строгие серые платья - именно такие! А оттенок волос просто замечательный! И даже крест покосился)
Сижу рассматриваю уже столько времени и радуюсь)
Спасибо большое!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Морозова Валерия 02.07.2017, 20:47:24

Наталья Изотова, Очень рада, что попала в образ! Думаю это еще раз подтверждает качество вашего текста, раз то что видит читатель и то что вкладывали вы - похоже

Ирина Яхина 02.07.2017, 19:18:44

Красиво!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Морозова Валерия 02.07.2017, 20:40:24

Ирина Яхина, Спасибо большое)

Алиса Дорн 02.07.2017, 19:03:32

У вас замечательные иллюстрации. :)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алиса Дорн 02.07.2017, 20:05:48

Морозова Валерия, 0_о
Это неожиданно, но очень приятно. Спасибо)

Екатерина Елизарова 02.07.2017, 18:55:03

Красивые рисунки получились :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Морозова Валерия 02.07.2017, 19:39:19

Екатерина Елизарова, Благодарю)