Вопросы рейтингов на портале

Автор: Lit-Era admin / Добавлено: 09.12.15, 12:56:06

Дорогие друзья!

Иногда в блогах или через форму обратной связи нам задают вопросы о принципах формирования рейтингов на Лит-Эре. Хотим напомнить вам, что блоги портала не предназначены для обсуждения подобных тем, и если вы хотите получить информацию, просьба обращаться через форму обратной связи (тема письма – технические вопросы по работе с сайтом).

Также хотим сообщить, что с целью снижения накруток точные формулы сортировки лент произведений по рейтингу или популярности являются закрытой информацией, ведь нам важно, чтобы читатель находил в любимом жанре действительно интересные/популярные книги – это залог роста читательской базы портала.

Однако мы никогда не скрывали сам принципы формирования рейтингов, то, от чего они зависят. Популярность книги – это не только количество читателей (или ботов :)). На популярность влияют:

- количество читателей;

- количество скачиваний;

- количество библиотек, куда добавлена книга;

- количество комментариев (не учитываются комментарии автора);

- количества покупок (если книга подписная).

Вес каждого показателя разный. Все-таки один комментарий к книге – это не то же самое, что покупка. Ну а покупки учитываются для того, чтобы у платных книг были все шансы конкурировать с бесплатными.

Рейтинги оцениваются проще: лайки+награды. Получать"лайк" приятно и полезно, но если читатель готов подарить автору платный подарок, то это означает еще большее выражение симпатии к книге. Награды намеренно сделаны совсем недорогими, так как здесь важно внимание, а не сумма.

Конечно, ошибки, неточности и баги всегда возможны, но администрация старается следить за тем, чтобы популярность и рейтинги доставались действительно тем книгам, которыми интересуются читатели.

 

С любовью к точным подсчетам,

Администрация.