О любви

Автор: Tanmorna / Добавлено: 30.07.17, 16:51:21

Я - натура увлекающаяся. Нет, не в этом смысле.)

Просто любовь - это одна из тех занимательных штук, которые изучают всякие ребята поумнее меня, а я, в меру скромных возможностей, стараюсь быть в курсе. Еще мне нравится наблюдать за поведением людей. Это тоже весьма увлекательно и башню рвёт похлеще этой вашей "Игры престолов".

Хотелось бы побеседовать, но для начала я выскажусь:

В тот замес, который в наш век принято считать любовью (мне лень договариваться с вами о терминологии, так что будем считать, что все здесь "романтической любовью" обзывают примерно один комплекс чувств) попадает масса всякого из прочих областей - тут тебе и менталитет, и влияние социальной среды, и более узкоспецифическое влияние семьи, гендерная роль и т.д и т.п. Они формируют собственное восприятие своих же физиологических порывов (читай: гормональной бури влюбленности), и порывов партнера. 

Чтение художественной литературы, как еще один способ наблюдения за поведением людей, натолкнуло меня на мысль о том, что то, как мужчина (с мужской гендерной ролью) любит женщину, и то, как женщина (с женской гендерной ролью) любит мужчину - немного разные вещи. (Я тут опускаю однополые отношения и прочие запутанные истории потому что просто не думала/не читала/не наблюдала их/о них). И, разумеется, вообще третье дело то, как те и другие думают, как любят их. Представление об этом в силу разных причин оказывается, как правило, неполным (более того, здесь мы вступаем на непаханое поле индивидуальных особенностей). В литературе чем оно ближе к "реальности" или правдоподобию, тем, надо полагать, талантливее и наблюдательнее автор произведения. Обычно, хотим мы этого или нет, а его гендер опосредованно влияет на некоторые тонкие тонкости в этой сфере.

Все вышенаписанное было обширной прелюдией к следующим утверждениям:

Мне вот в среднем вообще совсем неинтересно читать о том как девочка любит мальчика. В этом дерьме я и так неплохо разбираюсь (большинство любовных романов приводят меня в тоску, уныние и бзсхднст, отчасти вопиющим нездоровьем описываемых отношений).

О том как мальчик любит девочку и что он об этом думает читать гораздо интереснее (моей естествоиспытательской части, которая занимает примерно 75% меня). А если это еще и написал мальчик (с мужской гендерной ролью) - то вообще блеск, дайте два!

А вам интереснее читать про любовь девочек к мальчикам, или мальчиков к девочкам?

Это я вписываюсь в череду срачей, если кто не понял)

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Елена Свительская 31.07.2017, 00:01:23

Можете почитать Макса Лагно "Шестая сторона света" - мужская версия истории о любви:) Хотя, поскольку это мужская версия, большую часть жизни героя занимает работа и творчество, заодно таинственный пропавший поезд.

Таня Гуркало 30.07.2017, 22:23:46

Мне не нравится читать (и писать) про совсем-совсем мужиков и совсем-совсем женщин с их совсем-совсем гендерными различиями. Это те же картонки. Нужно много-много оттенков и вообще.
А еще не нравится, когда прямо кричат - люблю, люблю, прямо так люблю, аж сгораю. А еще страдают так же громко. В общем, я явно не пациент любовных романов))
Заметила, что у меня большинство явно любящих парочек вообще ни раз в любви друг другу не признавались и почему-то у читателей сомнений насчет этой любви не возникает))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Tanmorna 30.07.2017, 22:31:33

Таня Гуркало, "Заметила, что у меня большинство явно любящих парочек вообще ни раз в любви друг другу не признавались и почему-то у читателей сомнений насчет этой любви не возникает))" Да это же самый шик!
А вообще оттенки делают всё - тут вы, безусловно, правы.

Нелли Ускова 30.07.2017, 17:43:04

А я начинаю писать от лица девочки, а потом всё равно скатываюсь и пишу от лица мужчины, не знаю почему, нравится мучить мужчин в романах. Но стала больше думать от лица мужчины и стала больше их понимать.

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нелли Ускова 30.07.2017, 22:04:10

Константин Семенцов, согласна с вами. Роль мужчины в семье уже не так явно выражена, и женщина сможет обойтись без крепкого плеча в случае чего.
Но считаю, что семья нужна каждому и мужчине и женщине, пусть немного для разных целей. И семья должна быть нормальная, где есть тыл, любовь и уважение, где ценятся твои желания и интересы, и принимают и любят тебя таким, какой ты есть. Это важно и мужчинам и женщинам одинаково.

Шурочка Матвеева 30.07.2017, 18:16:36

Я пишу любовный роман, потому что в жизни (а не только в литературе) меня очень интересует тема человеческих отношений. Природа их возникновения, механизмы их развития и то, что с нами делает тот или иной жизненный опыт. А еще я романтик, куда деваться. Нет, не в смысле: свечи, рестораны, мимишные смс-ки и плюшевые жопы в День Святого Валентина. А в смысле открытости и свободы чувств, их выражения, бунтарского духа, удивительных приключений в дальних странах. Да, именно любовь между женщиной и мужчиной как объект для рассмотрения явно выигрывает на этом поле. Просто потому что она - девятый вал, а не обычная волна, лижущая прибрежные камни. Там, где другие эмоции отступят перед доводами рассудка, страсть вполне может разломать самые крепкие плотины и как принести новую жизнь, так и ввергнуть все в хаос.%)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шурочка Матвеева 30.07.2017, 18:23:56

Tanmorna, Ну или так%)))))))))))

Эйта 30.07.2017, 16:56:58

Мне интереснее читать про людей.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Tanmorna 30.07.2017, 18:20:59

Эйта, Согласна)

Елена Чемизова 30.07.2017, 17:25:38

Мне интереснее читать про любовь взаимную)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Чемизова 30.07.2017, 18:04:58

Tanmorna, абсолютно одинаково наверно быть не может, чей-то образ, или героя, или героини, всегда раскрыт чуть больше, но глубина чувств раскрыта с обеих сторон...

Светлана Гольшанская 30.07.2017, 17:21:12

Тоже интереснее почему-то про любовь мальчиков к девочкам, вообще про мальчиков интереснее, чтобы вот такой весь ОН, чтобы в него прямо влюбиться. Можно и без девочек вовсе, гы)))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Tanmorna 30.07.2017, 17:59:15

Светлана Гольшанская, Безусловно! Я просто утрамбовываю беседу в любовное русло, простите))

Наталья Изотова 30.07.2017, 16:57:47

"О том как мальчик любит девочку и что он об этом думает читать гораздо интереснее" +100500
Я замучила мужа и близких друзей вопросами на этот счет - чтобы хоть немного разобраться в психологии этого явления с "мужской" стороны. (и не писать потом глупости в рассказах)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Tanmorna 30.07.2017, 17:28:56

Наталья Изотова, Тоже верно)