О "фильтровать" и давайте поиграем

Автор: Громова Ульяна / Добавлено: 30.07.17, 17:52:21

Приветствую всю писательскую аудиторию. Вообще редко пишу в блоги, и ещё реже читаю, но вот последние споры о том, как бы  поудобнее фильтровать женский "базар" от мужского просто насмешил. Не надо ничего фильтровать, надо использовать адекватные, соответствующие произведению теги, и это на совести каждого автора. Но ведь опять же в блогах есть "вредные" советы по продвижению типа : "смотри какие теги у книги в топе в твоём жанре и приблизь свои к ним". И не важно, что они будут ни в строй, ни в бой, ни в красную армию. Не важно, потому что каждому автору хочется подвиснуть на месяц-полгода-всю жизнь в топе и какими методами- последнее дело. Хотя не всем. Мне как-то наплевать. Мои колючки в топе висели долго, я не прилагала к этому никаких усилий. А когда сошли с пьедестала на второе место, даже обрадовалась. Не знаю почему. Может, не очень-то и хотелось внимания к первой книге в жанре, который сейчас очень хотят фильтровать. У неё странная история появления, она писалась ради продвижения другой и в другом жанре, и неожиданно взлетела в топ. О ужас! Я даже псевдоним после этого взяла, ибо совсем не мечтала стать популярной с помощью откровенной эротики. Так что не хотите читать её - смело отметайте мои книги с тегом ОТКРОВЕННАЯ ЭРОТИКА. Но, чёрт возьми, именно эта книга, написанная за 4 дня!!! принесла мне кучу денег и читателей. Дальше пошли книги более вдумчивые и сюжетные, исчезли прЫнцы на белых мерседесах, спасающие от одиночества зашуганных деспотичными бывшими красоток. ПрЫнцы пропали, а постоянные читатели- покупатели появились. Даже мужчины среди них есть. Так что не все хотят фильтровать.

О чём это я?.. а! О фильтровать "базар".  Я вообще никогда не собиралась писать ЛР и ЭЛР. Но, начав, понеслось. Придравшись к "первенцу", я решила, что и в ЭЛР можно привнести что-то разумное, светлое, вечное. И "испекла второй пирожок" про Лорку со Стасом. Сцен секса там было в разы меньше по количеству и объёму. Но рецензию от директора онлайнового издательства получила неплохую. И совет: "У вас получается. Пишите больше, оттачивайте перо". Ну я и написала третий "И помчится к югу", основанный на реальной истории. Планировала на том и закончить, но нет. Остапа понесло. Теперь пишу дилогию "Переверни страницы". 

Зачем перечисляю? Чтобы те, кто хочет фильтровать, сразу это делали. Как говорят, "не отходя от кассы". И пофиг, что помимо эротики там полно интересных мыслей. Эротики нет только в моём фэнтези "Шёлковые тени Паутины". Нет эротики - мало читателей. За мной закрепилась слава писателя ЭЛР. Сама виновата. Так что фильтруйте на здоровье. Хотя вряд ли "фильтры" вообще натыкались на мои книги, ибо теги там говорящие.

Получается, что я себя рекламирую? Да, а почему бы и нет, раз уж само собой получилось. 

Читатели, закройте глаза и не пропустите этот абзац. Это только между нами, писателями. Так вот, планомерно "соскакиваю" с ЭЛР на ЛР, п потом на фэнтези и фантастику с неявно выраженной любовной линией. Приучаю читателей к своему новому амплуа. Не хочется всю жизнь писать эротику и чистый ЛР, и читателей потерять не хочется. Может, и не стоит меня фильтровать совсем? И не только меня. Разве я одна такая разноплановая?

В-общем, больше по этому поводу сказать ничего не имею. А имею я желание предложить игру "Генератор сюжетов".  Создала я для себя такую вот табличку

и иногда балуюсь тем, что не глядя выбираю ячейки и пытаюсь сформулировать идею книги с тем, что выбрала. Очень развивает фантазию. Играем уже всей семьёй, бывает очень весело. У таблички есть другие графы и многие из них не заполнены. Если нажмёте на ссылочку или картинку, то увидите полный вариант. Предлагаю  поиграть онлайн) Если хотите, можно заполнить дружно, без фильтров)

Ну что, начнём?

ЖАНР боевая фантастика

ГЕРОЙ 1 наездник (не важно на ком ездит, хоть на гусенице. хоть на кентавре, главное - живое существо)

ГЕРОЙ 2 адвокат

ДОП.ПЕРСОНАЖ тамада

МОТИВАЦИЯ ГЕРОЯ 1 помощь

МОТИВАЦИЯ ГЕРОЯ 2 обман

СПОСОБ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ пушечное ядро

МЕСТО СОБЫТИЙ галактика

ВРЕМЯ СОБЫТИЙ день сурка

Какие будут мысли?)  Желающие могут при согласии обладателя интересной идеи воплотить её в виде книги, хоть в соавторстве, хоть единолично) На всё воля наша. А можно написать книгу всем вместе, без гендерной разделяющей. Мужчины могут прописывать мужские характеры и поведение, а женщины - женские. Не помешает консультация писателей и читаталей с аналогичной героям профессией) 

Так что предлагайте сюжеты, генерируйте варианты и 

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

PolinaV 30.07.2017, 19:25:56

Жучок Боб – известный наездник на межгалактической улитке Молли – всегда говорил: «Ничего, что моя улитка медленно ездит. Зато у нее постоянна скорость. И она может сожрать любое препятствие на своем пути. Помнится, на ней на прошлых скачках я обогнал единорога из созвездия Единорога. И прилично заработал».
Да, за такую улитку каждый выложил бы немалые деньги. Знал о ней и адвокат Бахиус. Однажды на свадьбе друга он сильно напился, и проговорился тамаде, что у него есть план, как заполучить Молли. Все было гениально и просто.
На пушечном ядре, в которое вмонтирован варп-двигатель, надо было попасть в будущее (всего пару секунд вперед) и повернуть дорожный галактический указатель в сторону планеты Кроторио. Там живут создания, которые ненавидят таких жучков, как Боб. Они убивают их и продают в ресторан на планете Веганус в качестве приправы.
Всю операцию планировалось провести на следующих скачках.
Ядро было подготовлено, скачки начались, но что-то пошло не так. Пространственно-временной портал закрылся, и адвокат не смог из него выйти. Для него наступил День сурка. А Боб благополучно завершил скачки. Когда Молли пересекла финиш, к Бобу подошел тамада и сказал: «Ты мой должник».

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нелли Ускова 30.07.2017, 22:55:10

PolinaV, забавно вышло)

Нелли Ускова 30.07.2017, 21:27:09

Классная идея))

У меня такие мысли. Происходит кораблекрушение, и в живых остаются только адвокат и тамада. Оказываются на небольшом острове. На острове хозяйничает наездник, этакий ковбой, выращивает скаковых лошадей для продажи. Он подбирает выживших, помогает им, но тут надвигается опасность, оказывается, что земля в зоне поражения из-за межгалактического конфликта, из-за того, что Землю обстреливают со всех сторон, ядро земли раскаляется - множественные вулканы по всей земле, смена магнитных полей, ускорение движения, ледники тают - стремительный потоп.
Нашим героям нужно спасаться. Выбирают они огромную царь-пушку(уж не знаю откуда она вязалась, но того требуют правила) и как бароны Мюнхаузены пересекают атмосферу на ядре. Землю взрывают, героев спасает один из кораблей, ведущих войну, сажают в тюрьму, но адвокат в целях выгоды говорит военным, что его спутники поддерживают противников. Наездника и тамаду расстреливают.

Оказывается, что они, когда пересекли на ядре атмосферу попали в день сурка, когда наездника убивают, для него день перегружается, ему нужно спастись и предотвратить межгалактическую войну и гибель планеты.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

PolinaV 30.07.2017, 21:38:38

Нелли Ускова, Большой палец вверх!

PolinaV 30.07.2017, 19:29:15

Это я так. Балуюсь ))

Янь Данко 30.07.2017, 18:09:53

Хах, есть у меня подобный генератор)) Вначале рас-профессий-предысторий и психики персонажей, потом миров, сюжетов и даже символизма. Иногда балуюсь) Но, правда, создаю не книги, а ивенты.
На самом деле, по вашей идее можно писать как минимум рассказы для набивания руки. А романы... не уверена, что кому-то хватит терпения. Ну а чтоб писать роман большой группой людей, как те же "Дикие кочевники", нужна не сгенеренная идея, а созданная в тепличных условиях писательского сознания. Знаю на практике.
Что до эротики - подтверждаю, она может быть со смыслом. Не просто глубоким, а ОЧЕНЬ глубоким. Без шуток и пошлых намеков)
В любом случае, удачи!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Янь Данко 30.07.2017, 18:47:18

Громова Ульяна, неплохо бы)) Только тогда, сдается мне, нужно задание попроще) Например, кинуть кубик.