Завершение редактуры "Троп 2" и перевыкладка

Автор: Светлана Гольшанская / Добавлено: 01.08.17, 21:43:09

С радостью сообщаю вам, что редактирование второй части «Троп» официально закончено. Бобик немного сдох, поэтому пост тоже будет дохленьким и казенным, простите.

Итак, два года работы, 30,3 алки. Черновик был закончен в декабре 2016, тогда в нем было всего 28,5 алок. Больше полугода переписывала, редактировала и корректировала весь этот талмуд. Сократить, к сожалению, ничего не удалось, даже до 30 алок дотянуть, но может быть когда-нибудь в будущем…

В свое оправдание могу сказать, что за эти два года существенно дорабатывался и первый том «Троп». Так что более точный результат – за три года 56 алок.

Про работу над первым томом я писала раньше, теперь же сосредоточусь на втором. Изменений было сделано много: в первую очередь добавлено хоть чуть-чуть описаний и немного расписаны эпизоды, которые раньше подавались пересказом.

Существенно расширены практически все сюжетные линии. Без изменений осталась разве что линия Нижнего города. Удивительно, она появилась последней в моей задумке, совершенно спонтанно и оказалась самой цельной и понятной. Возможно, потому что она начинается и заканчивается в этом романе, а не уходит в необозримые дали этого бесконечного цикла. А возможно она просто самая человечная из всех линий и описывает судьбу обывателей с понятными всем стремлениями к благополучной жизни, а не этих моих шизиков с шилом в интересном месте

В линии маршала Гэвина добавлены две абсолютно новые главы о его последнем походе с большим флешбэком из его молодости. В новой нумерации это главы 31 и 32. Если кому захочется их прочитать… А я доподлинно знаю, что Гэвин пользуется у читателей большой популярностью, так что у вас есть шанс пережить с ним еще одну маленькую, но захватывающую историю.

Немного расширена линия Жерарда и обучения Норн. Несмотря на то, что эта линия центральная в сюжете, она далась мне труднее всего. Слишком уж нечеловеческая, слишком сложная матчасть, слишком сложный неоднозначный персонаж. Всегда мечтала пройти по грани доброго безумца и злого гения. Надеюсь, что с третьего раза у меня получилось не съехать в карикатуру и однобокость.

В линии Безликого добавила два видения: одно - у Жерарда, второе – у Лайсве.

По результату могу сказать, что Микаша великодушно перевели из категории «тряпки» в категорию «мальчика с большим комплексом неполноценности». Прогресс! Ну а каким должен быть нищий сирота, которого неожиданно поставили вровень с господами, которые раньше об него ноги вытирали? И теперь одно неверное слово, и его вышвырнут на улицу.

Вообще изначально мне хотелось рассказать историю Золушки наоборот. Нищий мальчик влюбился в дочку знатного лорда, стал капитаном рыцарей и добился ее любви. Но почему-то сейчас в книгах не принято, чтобы мужчина добивался женщины как-либо, кроме насилия, даже если она гораздо выше его по социальному статусу, а насилие над женщинами явно не в его стиле. Но тем не менее, добился же в конце концов и был счастлив, пускай даже читательницы возмущаются, за что он ее так любит. Так-то по-хорошему любовь должна быть бескорыстной, иначе это все-таки не любовь, а нечто другое.

Кстати, у Микаша даже крестный фей есть.

С Лайсве ничего не вышло, хотя я честно старалась. На днях наткнулась в блогах на мысль, что нужно просто писать искренне то, что ты думаешь, а не выламывать себе мозги, чтобы подстроиться под кумушек, которые так любят всех осуждать. На этой мысли и остановлюсь. Что бы кто ни говорил, а для меня она самая лучшая, учитывая, что женских персонажей я в общем и целом как-то не очень, ни стерв, ни картонных неунывашек.

Если когда-нибудь выкарабкаюсь из этой серии, то следующая моя героиня будет такой:

Вот. Текст будет выкладываться по главам здесь, со временем скорее всего открою скачивание, раз черновик все равно уже угнали. После завершения его выкладки начнется выкладка третьего тома «Троп». Информация о нем будет позже. Приглашаю к прочтению. Надеюсь, что книга стала намного интересней, чем была раньше. А «горячие сцены», которые не вошли в основную версию, можно прочитать здесь.

Подписывайтесь и читайте!

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Светлана Волкова 01.08.2017, 21:49:52

А чего не вошли то?) вставить в основной текст ща присвоить 18+, хуже читаться не станет)))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 02.08.2017, 15:30:17

Светлана Волкова, Да у меня бы не получилось, я чот в этой жизни серьезного не понимаю, и это - женский вкус к литературе и героям)))

Рунгерд Яна 01.08.2017, 22:19:13

Поздравляю! Монстр ты, однако...

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рунгерд Яна 01.08.2017, 22:28:29

Светлана Гольшанская, дык