Время для писательской деятельности? Оно есть.

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 19.12.15, 20:44:29

Хороший вопрос в блоге: где взять время и как себя заставить. Еще более хороши комментарии. Чего только нет. От банального - "оно у мужиков есть, когда им бабы портки стирают" до " а вот Джек Лондон..."...
Из пособия для домохозяйки времен Лондона:
"если к вам неожиданно пришли гости в неурочное время и до обеда, то отправьте прислугу в погреб и и прикажите подать холодной телятины"
У пользователей Лит-Эры явно нет прислуги. Но и тогда, во то время, не было некоторых вещей, как-то:
мультиварок, пылесосов, стиральных машин, посудомоечных машин et cetera. Не говоря о водопроводе, теплом ватер-клозете и центральном отоплении. Либо поквартирном. Но суть не в этом.
Несмотря на все вышеуказанные приблуды время на хозяйство тратится. Много времени, после которого тяжело сесть и писать. Не уважать женский вклад в семейную жизнь неверно. Потому как даже при помощи парогенератора приводить в порядок постиранное и выжатое до полусухого состояния белье приходится вручную. А вкусно есть хотят все, поэтому горе семье, где основная часть готовки приходится на мультиварку.
Равно как стоит отметить, что большая часть тех, кто сидит на Лит-Эре вряд ли работает дорожным рабочим, продавцом на рынке или инспектором ДПС в сельском районе. Или МЧС-ником. Большая часть пользователей Лит-Эры относится, вероятнее всего, к клеркам, пусть и разного масштаба. Это накладывает свой отпечаток в плане того, что к вечеру современная деловая жизнь напрочь выжимает мозги. И тогда писать очень сложно. Но, тем не менее, способов писать немного и они все действенные:
поменьше торчать в Сети
понимать цель написания (честно по отношению к себе)
следовать норме в виде количества знаков
не бояться писать текст из конца, середины или третьей четверти книги вместо ровно текущего
иметь желание писать. Просто писать.

Комментарии автору:

Всего веток: 16

Ульяна Гринь 19.12.2015, 21:01:16

Домохозяйка, жена, мать пятерых детей/мозговыносителей... в любое время дня и ночи могу получить небольшой семейный скандальчик на тему "хорошо с телефоном время проводишь?"

В ветке 32 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 01.02.2016, 22:17:43

Остин Марс, Угу, толпа хороша только почесать песку за ухом, а стричь - мама, кормить - мама...

Эльвира Плотникова 01.02.2016, 18:27:11

1. Если у вас нет времени, вырубите интернет.
2. Если у вас все равно нет времени, перестаньте обманывать себя и вырубите-таки интернет.
))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.02.2016, 18:53:22

Антонина Артамонова, таки да

Анастасия Химич 19.12.2015, 21:05:09

Машинка автомат, ртов всего три плюс кот, но работа то до пяти, то до бесконечности (как-то сидела больше суток), и не всегда есть возможность именно писать - чаще просто прокручивать в голове сюжеты или обкатывать сцены... но так как я считаю себя махровым графоманом, сей факт меня не сильно тревожит))))))

В ветке 18 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анастасия Химич 01.02.2016, 18:21:07

Кара Бак, Ой, мне сейчас совсем легко стало - третий раз за месяц ухожу домой на неделю с рабочим ноутом)))) Так что если не надо мультики смотреть или работать - могу и писать...

Дана Арнаутова 21.12.2015, 09:53:19

Живу в деревне. Настоящей, глухой. Вода - ведрами из колодца, и то вся улица завидует, потому что колодец у меня личный, в конце огорода, а не за 300-400 метров общественный. До переезда в новый дом как раз был такой, кстати, носили воду из родника в овраге. Готовлю летом на электроплите, зимой - на печке. Дровяной, угу. К которой дрова надо поколоть, сложить, высушить, заготовить растопку и топить эту печь. Сетевого газа у нас нет, водопровода и канализации тоже. Газ можно купить в баллонах, но дуря-я-я-ят... Мультиварку, по идее, купить могу, но особого смысла пока не вижу. Пароварка есть, духовка... Вот воду в дом провести очень хочу, хотя бы в ограниченном объеме. Ну, и стирка на улице напрягает зимой...
В общем, бытовые проблемы решаемы, вот честно. Да, бывает хлопотно, но если семья дружная, вместе можно распределить обязанности и что-то придумать. У меня беда в отсутствии свободного времени и сил, потому что у учителей рабочий день не нормированный и не заканчивается выходом из школы. Тетради, подготовка к урокам, дети могут в любой момент позвонить... Но и это решаемо. Так что с автором топика я согласна. "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину".

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дана Арнаутова 01.02.2016, 18:20:16

Елена Болотонь, Спасибо.) Зато сколько плюсов!))))

Алена Федотовская 20.12.2015, 19:35:28

Сейчас меня дамы побьют, но я с вами соглашусь :)) Для меня домашняя работа - вообще не повод не писать. В крайнем случае я на нее забью)) Единственное, что приходится делать дома руками - это готовить, но иногда это делает мама, а иногда я - и тогда выручает мультиварка, вы правы. А иногда готовые пельмени)) Все остальное - ну про загрузку посуды в ПММ или белья в стиралку и говорить не стоит, это 5 минут. И еще у меня есть робот-пылесос, я о нем год мечтала и купила)) Поэтому жаловаться на загруженность домашней работой я вообще не имею права. Но я и не жалуюсь.
Зато у меня на работе аврал жуткий, прихожу поздно. Но вечером, пока пишу - я морально отдыхаю, у меня даже настроение повышается.
Но могу пожаловаться - в пятницу повредила руку, подозревали перелом, но всего лишь ушиб. А у меня писец)) Ну и вот, мучаюсь слегка, но пишу)) Так что есть либо желание, либо нежелание, остальное - отмазки :)

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Сербжинова 21.12.2015, 22:06:00

Алена Федотовская, Это оно понятно, но меня же жаба душит - кому-то везет. Надо же мне поныть.

Харитонов Дмитрий 21.12.2015, 10:12:14

Время для писательской деятельности прямо пропорционально желанию. Если желание вялое, то и время находится так же вяло.

Ольга Жакова 19.12.2015, 23:37:04

А у меня есть посудомойка, но она два года как сломана, и мастеру до нашей глухомани не доехать... так что все по старинке, ручками.

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 21.12.2015, 09:15:43

Дмитрий Манасыпов, Я подозреваю, что кастрюля и мультиварка одинаково бездуховны:). Тут важно, что мама на глазах у ребенка варит, то есть он видит, что она ему уделяет время и силы, наглядная забота. Но чтобы он это понимал, он должен иметь какой никакой возраст. А когда визжит: кашу! кашу! - даже когда мама вотпрямщас ему эту кашу накладывает, значит, пока что получить кашу вотпрящас для него и есть проявление заботы, а если его будут заставлять ждать варки каши в кастрюле, пока он орет с голоду, - это он не оценит как заботу и даже наоборот. Так что духовность в заботе, отвечающей потребности, а не в инструменте заботы, я так полагаю.

Ежи Тумановский 20.12.2015, 19:40:03

Проблема со временем надумана, т.к. является универсальной железной отмазкой.
Если распирает от желания писать, никакие уборки не остановят писательский порыв. Будете шустрее булками шевелить, но полчасика лишнего выделите.
А вот ежели начинается выдавливание буковок - тогда и появляется миллион неотложных дел, мешающих гениальному автору проявить себя в полную силу.
Извините за срыв покровов.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Синецкий 20.12.2015, 19:45:12

Ежи Тумановский, Не в бровь, а в глаз! Отмазки - наше все!

Татьяна Бессонная 20.12.2015, 19:33:42

Полностью согласна)

Андрей Желдак 20.12.2015, 12:52:38

"поменьше торчать в Сети
понимать цель написания (честно по отношению к себе)
следовать норме в виде количества знаков
не бояться писать текст из конца, середины или третьей четверти книги вместо ровно текущего
иметь желание писать. Просто писать."
приоритеты не совсем верные... "понимать цель написания (честно по отношению к себе)" - единственный вопрос, ответив на который без лукавства, можно списать со счетов остальные вопросы...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 13:01:31

Андрей Желдак, это уж кому как

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 19.12.2015, 22:24:06

"поменьше торчать в Сети
понимать цель написания (честно по отношению к себе)
следовать норме в виде количества знаков
не бояться писать текст из конца, середины или третьей четверти книги вместо ровно текущего
иметь желание писать. Просто писать."

Почему-то простые истины наиболее сложны для понимания, а простые действия - для исполнения))))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 09:58:22

Татьяна Богатырева, это всегда сложно

Анна Одувалова 19.12.2015, 21:21:00

Фишка в том, что многие просто боятся признаться себе, что "тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины".
Я вот в среду тренировку прогуляла - мне было грустненько, даже мужа подбила в магазин ехать, типа за делом была. А по факту... почему не пошла? да лениво было. А вот текст пописала потому, что тренировка это долгосрочное вложение в собственное тело, кажется, ну подумаешь один пропуск, а текст... текст народ ждет, надо.
А для большинства здесь на литэре книги, что для меня тренировки - долгосрочное вложение в сомнительные перспективы. Вот и ищут себе оправдания.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.12.2015, 21:22:12

Анна Одувалова, натюрлихЪ же, в натуре

Елена Ершова 19.12.2015, 21:03:16

у меня тоже нет посудомойки, парогенератора,а работаю инспектором, у которого к вечеру работа напрочь выжимает мозг.
прям чета совсем грустно стало (((

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.12.2015, 21:13:26

Елена Ершова, да полноте

Арнетт Катерина 19.12.2015, 20:52:06

Посудомоечной нет, парогенератора нет, машинка полуавтомат - на пенсию не разлетисся с покупками. Мультиварка отсутствует, наличествует куча народу, который хочет после работы отдохнуть, поесть и все это нужно до них купить-сделать-помыть и почистить.
Пыталась выкроить время, но сдалась - при полной загрузке с домашними со временем совсем плохо, а уж тем более с вдохновением.
Кстати, в бытность работала и на дороге и продавцом... все бывало.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 19.12.2015, 20:55:05

Арнетт, ну, речь-то о текущем времени. Я в охране работал, помнится. На рынке. Сутки через сутки иногда, ног не чуял.
Плохо, когда так с машинкой для стирки, право слово.