Звездные войны: пробуждение Силы

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 19.12.15, 21:08:03

Дж.Дж. Абрамс есть режиссер от Бога. Несмотря на ряд странных ляпов, допущенных в фильме, смотрится он великолепно. Да и ляпы сглаживаются простым фактом возвращения на большие экраны самих "Звездных войн". Это, пожалуй, самое важное. А все остальное - частности при общем эффекте.
На мой взгляд ни одна кино-франчиза не была настолько обречена на провал в случае воскрешения, как Далекая-далекая галактика. Вероятнее всего, что мысли проистекают из-за того, что не фанатею от Звездного пути, такое возможно. Но на мой взгляд, именно так. Особенно учитывая факт отсутствия отца-режиссера. Но Дж-Дж не стал Джа-Джа и справился.
Из минусов:
сюжет, чуть ли не полностью копипастящий "Новую надежду". На мой взгляд, это минус. Понятно, что Светлая сторона должна победить, но стоит же допустить мысль о том, что отключить щиты "Старкиллера" таки куда сложнее, чем тупо найти невнятную леди Бриенну в облике капитана штурмовиков и заставить ее их отключить. Тем более, когда делает это гоп-команда из двух старперов и одного странного афро-штурмового сантехника. К слову, чего сантехник делал на планете ДжаккУ?
эффект штурмовика. Все же на дворе второе десятилетие 21-го века, и были Клонские войны, в ходе которых была показана неплохая подготовка. Но штурмовики, пусть и не клонированные, делают все тоже: дохнут и мажут, мажут и дохнут.
странный момент, когда пилот По и афро-штурмовой сантехник обнимаются при первом попадании на базу повстанцев. Право слово, возникла мысль о том, что скоро нас ждет картинка из следующей части, когда они просто окажутся ВМЕСТЕ. Хотя, тут могу придираться и просто ждать чего угодного от толерантного Голливуда.
гад, вроде бы не главгад, но тем не менее. Это просто промах. Не знаю, что ждать от него дальше, но...

Плюсы:
роскошная атмосфера упадка всего и вся, особенно сравнивая с Корусантом и прочими планетами первых трех по хронологии частей. Развалины ржавых боевых средств и кораблей на планете-помойке это что-то.
понимание того, что вселенная ЗВ куда больше, чем воспринималась. Во всяком случае разрушение второй Звезды смерти ничего не дала. Обеим сторонам.
старики. Старики на своем месте. И, как ни странно, по второму просмотру мне стало ясно, что лучше всех оказался Люк. Хотя и был он на экране всего ничего. А Соло? Наверное лично для меня Соло и Индиана должны быть все-таки молодыми. И все.
последняя схватка, та, ради которой и существуют ЗВ. Алый меч против зеленого\голубого\бирюзового. И владелица голубого меча показала того нового джедая, которого хочется видеть и дальше.
Рей. Самое светлое пятно всей картины. Этим все и сказано.

Резюмируя: жду следующей картины. Звездные войны вернулись. И сразу стали на голову выше любого кинокомикса, трансформеров, черепах и охотников и прочего. Просто потому, что это эта сага, построенная на простейшем сюжете, прекрасна.

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 23

Комментировать

Мстислав Коган 20.12.2015, 21:49:08

У меня один вопрос - нафига? Нафига этот мудель снял свою маску. С его внешностью его после такого вообще нельзя воспринимать всерьёз.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 21.12.2015, 18:51:55

Эльвира Осетина, Я тоже так подумала. Меня потом уже просветили, что этот уже не клоны.

Мишель Подымски 21.12.2015, 18:41:47

Напомнило http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/pohozhi.8a/0_67f28_efb79df4_XL.jpg

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 21.12.2015, 18:50:39

Мишель Подымски, +100500))))))))))))))

Morgot Eldar 20.12.2015, 22:23:36

Моя оценка 7 из 10

Что понравилось:
Пиу-пиу (с)
Динамика - нет провисающих сцен, чем весьма грешили предыдущие части
Чубакка
Звери для Космо Зоо
Чёткие галифе у офицеров Нехорошей Стороны.

Что не понравилось:
Никаких новых идей. Вообще.
Финальная сцена (мимика героев очень смешная, с пафосом переборщили)
Откуда взялся Новый Порядок? Кто они вообще такие? Понятно, что не всех плохих убило 30 лет назад, но пару слов можно же было рассказать, что это за секта и откуда.
Почему у них клоны в такой же униформе, как в Империи?
Почему Рен выглядит как вокалист кавер группы HIM?
Почему голограмма мегазлодея Сноука такая огромная? Кто он, кстати? Муун? Внук Дарта Плегаса?
Где, едрит ихню жизнь, Флот Республики?

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгений Чепур 21.12.2015, 18:37:28

Полностью согласен что актера выбрали неудачного.
плюсы:
- Динамика. погоня на кораблях выглядит хорошо. перестрелки и т.д.
- Старые герои. к сожалению Форд не смог на себе вытянуть фильм.
Минусы:
- Как в одинаковых формах штурмовиков они поняли кто тот трусливый солдат фм287?
- Меч люка был зеленый.
- Новый Дарт был уже джедаем и в битве с каким то штурмовиком, он чуть не потерпел поражение. и тем более не смог остановить выстрел из бластера как в начале фильма, ну это можно опустить.
- Где остальные джедаи обученные Люком к тому времени? где его сестра близнец и старший брат, так же почему ему поменяли имя ( про Дарта)? Бен это сын Люка и тоже джедай.
- Смерть Соло не должна быть. Дарт убил жену Люка.
- Люк, тренировавший будущего Дарта которого мы видели в фильме, ужасен как тренер. Видимо нынче Джедаи не такие как в прошлых частях когда они могли с помощью мечей сражаться с отрядами штурмовиков оснащенных оружием дальнего действия.
Как и многие вновь запущенные франшизы заработали на первых парах на имени, а что будет дальше?
Результат: картинка 9 из 10. сюжет 3/10. фанаты очень расстроены. люди не видевшие прошлых фильмов удовлетворены. другие один раз посмотрят.

Андрей Аполлонов 21.12.2015, 17:49:34

Борода Марку Хэмиллу не очень идет... Пытались, видимо, сделать его чем-то похожим на состарившегося Оби ван Кеноби из старой трилогии...

Финальная сцена какая-то малость "фальшивая" вышла... затянули слишком сильно ее...

На фоне роли злодея "Трикстера" в новом "Флэше", Марк Хэмилл в новых ЗВ - не очень...

Ежи Тумановский 21.12.2015, 15:19:45

Фильм не смотрел, но первую порцию раздражения уже хапнул из трейлера.
Объясните: что там делает негр с лицом законченного имбецила?
Я ничего не имею против негров, но как конкретно ЭТО проникло в эпическую сагу с огромным бюджетом и под управлением толковых пацанов?
Ну мискастинг же, ну не актер же мальчик, ну выпадает он со своей с внешностью из общего ряда героев. Я в таком раздражении, что сам себе удивляюсь - подумаешь, в детском фильме подпустили дурачка какого-то.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Аполлонов 21.12.2015, 17:43:15

Ежи Тумановский, Иногда немного переигрывает даже на фоне "шуточек" Форда. У Форда с Чуи юмористические сцены, моменты нормально еще выглядят, а у "трусливого беглеца" - слишком глупо и нелепо. Его, видимо, сделали таким на замену Джа-Джа Бинксу. А вот юная джедайка, вроде как, не доигрывает.

Наталия Носова 21.12.2015, 16:12:00

после всех этих каментов- я боюсь на ЭТО идти со своим мужчиной. предвижу дозу сарказма, которая сломает мой сарказматор.
для многих ЗВ это часть собственной истории, с ними связаны какие-то воспоминания, личные переживания. и такой наглый взлом "культурного кода" нескольких поколений- это всегда повод для холивара.

Алеся Наварро 21.12.2015, 12:09:10

Кайло Рен, полностью слизанный с моего любимчика во Вселенной ЗВ Дарта Ревана, оказался... даже не разочарованием. Это просто рукалицо. Истеричный школьник с лицом аутиста. Простите, накипело. Харизматичный Дарт Мол, утонченный граф Дуку, коварный Палпатин, зловещий Дарт Вейдер. И теперь вот ЭТО.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алеся Наварро 21.12.2015, 15:05:04

Григорий Семух, никогда и ни у кого не будет второго шанса произвести первое впечатление. Кто знает, как бы сложилась судьба Дарта Вейдера, если бы мы сначала увидели заносчивого падавана, а потом - Темного Владыку Ситхов, а не наоборот. А так - культовый персонаж, как ни крути.

Андрей Аполлонов 21.12.2015, 14:08:06

На счет лица Кайло Рена... ну искали они подходящего по возрасту актера похожего одновременно на молодого Харрисона Форда и молодую актрису, игравшую Лею... нашли только такого...

У меня другой риторический вопрос: кто подкинул Абрамсу идею добавить в "ЗВ" на планету Джакку - "Сидоровича"?)))

Марина Эльденберт 21.12.2015, 13:00:28

Ох, как же хочется посмотреть! Но пока не дошла еще. :))))

Валерий Миллер 20.12.2015, 08:18:47

Абсолютно не понимаю этого ажиотажа вокруг примитивной детской сказочки с картонными героями, зашкаливающим пафосом и унылым предсказуемым сюжетом.
ЗВ есть идиотизм, зато коммерчески раскрученный.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Ковган 21.12.2015, 12:20:57

Валерий Миллер, Да какой там пафос? Пафос в ВХ40к, а тут так, обычно все.

Денис Атякин 21.12.2015, 11:52:35

Ну, на голову выше не стали - факт. Ничего такого, что бы их возвысило, в фильме нет (в смысле ни графики, ни актерской игры ни прочего. А самое главное - Соло не стреляет теперь первым. Говоря про графику, в ТАКОМ фильме она должна ошеломлять, изумлять. Нет, ничего подобного. Ничего выдающегося. ЭкшОна особо не увидел, так 3-4 сцены за весь фильм).
Да вернулись ЗВ. И будут они снами до тех пор, пока их не перестанут смотреть. В общем лет на 50 вернулись.

Галина Манукян 20.12.2015, 22:00:19

Нам с мужем понравился фильм. Мне на 8 из 10, мужу - на 10 из 10.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 20.12.2015, 22:17:36

Дмитрий Манасыпов, А меня вдохновили динамичные сцены захват беглецов и битву "быдыщную" написать, долго не складывалась она в голове. Так что получилось, сходила за вдохновением)) Вообще, Дж.Дж. Абрамс вызывает у меня большое уважение. Один Lost чего стоит, если не считать слитый финал, конечно))) Кстати, заметила героя из этого сериала среди второстепенных персонажей)). И Fringe (за гранью) тоже работа Абрамся, и тоже любимая.

Валерия Осенняя и Анна Крут 20.12.2015, 21:09:24

Ой... не знаю. Без Дарта Вейдера уже не то. И все равно собираюсь сходить XD

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 21:59:34

Валерия Осеняя и Анна Крут, ну да

Любовь Черникова 20.12.2015, 09:27:53

Остались с мужем несколько разочарованы. Он у меня фанат, а я просто наблюдатель. Есть места, где можно посмеятся. Честно говоря новая прическа при... Генерала Лет наводит на мысль, а не поставить ли мне имеерский марш на рингтон... Главгад - мерзкий извращенец. Когда он снял шлем при девушке, ожидалось увидеть редкого красавца, харизматичного и мужественного. Такого, который внесет сомнения в душу героине, заставит испытать муки выбора стороны итп. А в итоге эффект: "не снимай пакет! Не обламывай!

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мстислав Коган 20.12.2015, 21:59:34

Любовь Черникова, Тёмнымм лордами были Дуку с Палпатином, а это - истеричное чмо с комплексом неполноценности.

Катя Зазовка 20.12.2015, 21:06:18

А я так ждала премьеры. А потом наткнулась на пару отзывов в сети и перехотела. Теперь снова подумываю.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катя Зазовка 20.12.2015, 21:27:28

Дмитрий Манасыпов, ясно, спасибо;)

Игорь Нокс 20.12.2015, 10:19:08

Фильм хорош, но рука Диснея все же чувствуется. Особенно - в диалогах.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 13:02:28

Валерий Миллер, каждому свое

Ольга Пашнина 19.12.2015, 22:05:25

Это было очень круто, хочу еще раз)
докопаться можно до кучи вещей, но это ЗВ, ЗВ вернулись и мне хватит этого

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 10:34:58

Валерий Миллер, буду болеть за вас

Елена Ершова 20.12.2015, 09:48:42

Я прям боюсь идти((
Вся кино-сага закручивалась вокруг Вейдера. Конечно, вселенная вельми обширна и вбоквелов есть великое множество, но без дядьки в черном как-то это не то...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 10:13:29

Елена Ершова, однозначнее однозначного верно

Эльвира Осетина 20.12.2015, 09:46:41

Мой муж очень сильно матерился после просмотра этого фильма, пришлось успокаивать и валерьянкой поить)))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 20.12.2015, 10:02:52

Дмитрий Манасыпов, Ужас, ужас, что творится.....

Маричка Вада 19.12.2015, 22:35:05

Первая мысль на титрах - завтра опять пойду! Хотя я не грешу пересмотрами фильмов, слишком хорошая память. И не люблю 3D, а тут прям пожалела, что пошла на 2D. Фильм действительно достойный, хотя ожидался грандиозный провал. Тоже жду продолжения с нетерпением.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 20.12.2015, 09:42:36

Маричка Вада, отож, так и есть