О муках творчества и Музе. 

Автор: Валентина Акимова / Добавлено: 02.08.17, 15:42:44


А вы часто вспоминаете свое детство? Период раннего осознания себя? Первые пробы чего-то «взрослого». Я не говорю про подростковый возраст, а именно детство. 

Вчера в памяти моей всплыла девочка Валя лет девяти примерно, которую впервые посетила муза. Хочу рассказать вам сегодня о ней! Хочу воплотить ее мечту о славе и признании! 

Однажды прямо во время игры Валю посетила Муза! В голове только научившегося писать слова ребенка родилась сказка и требовала выхода на поверхность, воплощения в бумагу! Герои были нетерпеливы, но вместе с тем пугливы, стоило только кому-то зашуметь, как они прятались и не хотели являть себя миру. Но муки творчества были так велики, что у Вале ничего не оставалось как только закрыться в своей комнате и творить… Что бы наверняка никто не помешал, она накинула на стол одеяло, так, что бы оно свисало, но что бы свет от лампочки попадал в уютное убежище. И вот в таком уютом убежище она погрузилась в свои мысли и впервые образы из ее сознания начали перетекать на бумагу. Она писала долго! Целых пол часа! Исписала целый лист с двух сторон, зачеркивая и переписывая предложения. Потом переписала все на чистовик и еще раз перечитала! «Здорово получилось!», подумала Валя! Вот бы это смогли прочитать все… 
Тут в комнату пришла мама и попросила прибрать игрушки и ложиться спать, завтра в школу. Сказку Валя положила в ящик стола и забыла про нее на 20 лет… 

«Сказка о том, как поссорились Белый медведь и его брат Бурый медведь» 

Жил на севере Белый медведь. Жил там, где всегда зима. Стало ему скучно, и решил он сходить в гости к своему брату Бурому медведю. 
Бурый медведь жил в лесу. У него было много ягод и грибов, а еще вкусный мед. 
Пришел Белый медведь в гости к Бурому медведю. Бурый медведь угощал брата всеми вкусными ягодками, которые растут у него в лесу. Брусника, черника, смородина, рябина. Больше всего Белому медведю понравилась земляника и малина. 
Жарко стало в лесу Белому медведю, и пошел он домой. Он позвал с собой Бурого медведя. Но бурый медведь не захотел идти в холодный ледяной край. Так они поссорились и больше никогда не встречались. 

Ура! Свершилось! Спустя 20 лет эту сказку могут прочесть миллионы (не смейтесь, ведь и вправду могут)! Здорово когда мечты сбываются))) 

Как дальше продолжались встречи девочки Вали с Музой? По личной, так сказать, инициативе Муза приходила не часто. Встречи были, тем не менее, регулярными. Ведь в школе постоянно задают писать сочинения! 

В средней школе одноклассница Аня гордилась своим слогом и постоянно участвовала в творческих конкурсах, отсылала свои статьи и сочинения в разные журналы. Она говорила, что станет журналистом и часто хвасталась своим талантом. Девочка Валя иногда завидовала, но не находила смелости в себе признаться, что тоже хочет писать. Вот интересно одноклассница Аня смогла воплотить свою мечту? 

В 11 классе случился с девочкой Валей грипп, и в эти нелегкие дни болезни, снова пришла Муза. Валя написала небольшую историю про взрослую жизнь, которую она еще совсем не знала. В этом возрасте многие пишут такие рассказы, громко называя их романами. Через строчки и слова подростки вглядываются в будущее и примеряют на себя модели поведения и стиль жизни других людей! Тот рассказ даже имел двух читателей. Валя была одобрена и на этом успокоилась… Да как бы не так! Муза заходила еще несколько раз, но за великой занятостью студентки не была принята должным образом! 

Прошло еще 10 лет. И тут в затянувшемся декрете Муза зашла «погостить» и вот задержалась… Достала из закрамов все идеи не получившие воплощения в прошлые посещения и нагло требует, при этом обещая великую славу и много денег. Гы-гы-гы… меня понесло! 

А если серьезно… Дерзкая попытка написать книгу вернула мне радость полета мысли. Когда через мое сознание на бумагу льются слова и предложения, складываются в образы… я получаю от этого удовольствие! Я не знаю, сколько на этот раз у меня будет гостить Муза, но надеюсь, что успею хоть, что то воплотить в жизнь. Как бы не случилось, я уже получила от этого эксперимента очень многое! 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Алиса Квин 02.08.2017, 15:48:06

Здорово! Желаю вам, чтобы муза у вас не гостила, жила! В добрый путь и вдохновения)))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина Акимова 02.08.2017, 15:53:18

Алиса Квин, Ваши слова, да Богу в уши! Спасибо!